cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Алла475 писал(а): |
Света, да уж, глаза разбежались и обратно не собираются (это я про корзинки). И хочется, колется. |
Согласна Алла,хочется много и сразу...но из Германии пересылка будет дороже,чем они стоят,да и высылают они в пределах евросоюза... поэтому я через знакомых пути искала.
Алла475 писал(а): |
А почему ты именно гладкие выбрала? Ну, кроме солнышка. Там такое разнообразие |
Так мне же только 2 разрешили выбрать...я взяла гладкие,чтобы надрезы можно было делать разнообразные, рисунок будет только мешать.
А с солнышком( еле упросила дополнительную), взяла для имиджу...
Еще неизвестно как хлеб себя поведет в духовке с этим рисунком,без надрезов и проколов.
Алла475 писал(а): |
Вот если бы в руках подержать, сразу бы купила. |
А я вот наверное,если бы их в руках подержала,то наобборот не купила...
Ну такие тяжелые,и зачем такие толстые не пойму...
elay писал(а): |
ой,а я что ссылку не вставила?балда |
Спасибо!
Гелинака писал(а): |
А у меня Сюрприз! |
Вот это Сюрприииз!!!
Молодец Галь,красавец и пушистый какой!
Ритулька21 писал(а): |
Светик, тогда еще вопрос по случаю, а джем в этот хлебушек любой можно, или вообще без него? |
Попробуй без джема,если аллергия.
А вообще Света права,джем в тесте играет роль улучшителя,вот почитай про тесто с добавлением пектина:
"Внесение в тесто пектинов влияет на биологические, коллоидные и микро-
биологические процессы приготовления теста. При внесении в тесто пекти-
нов повышается его начальная кислотность, снижается рН. Процесс
брожения в тесте идет более активно. Активацию процесса брожения связы-
вают с внесением сахаров вместе с пектином. Кроме того, установлено, что
содержание пектина в готовом хлебе уменьшается в сравнении с исходным
количеством, внесенным в тесто. Это свидетельствует о том, что при броже-
нии теста происходит дезагрегация биополимера и что она осуществляется
с образованием моносахаридов, способствующих активации процесса бро-
жения. Благодаря своим особым физико-химическим свойствам пектин
влияет на срок сохранения свежести хлеба. Хлеб с добавлением пектина
черствеет в 1,04–1,9 раза медленнее хлеба без пектина.", ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕКТИНА И ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, 2008.
"Это эмульгатор, проще говоря. Мякиш немного меняет характер - при добавлении до 1% пектина он становится более сухим, равномерно мелкопористым, хлеб легче держит форму. И нежная хрустящая корка тоже частично его работа. Хлеб с небольшим количеством пектинов черствеет медленнее" .
Svеtлана писал(а): |
А я тоже сварила повидля из 1 кг , думала дла Праздничного, а моим теже так понравилось, буду еще из 2х кг варить! |
Молодец,что наварила.
А я 3 партии варила,вроде многоо,но уже началась раздача родственникам,да и мои быстро уплетают...чую скоро прятать начну для хлеба.
Svеtлана писал(а): |
Польскую булку пекла в т.ч. и булочками, ах какая прелесть! |
Булочки очуметь!
Печенько тоже вкусноееее!
Свет,я позабыла - ты на камне печешь,на плитке?