Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Ритулька21 писал(а):
Светлана

или девочки кто тут есть, что значит заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа. -Это у Светланы66 в рецепте празднечного хлеба????

Рита - завариваешь муку и солод необходимым количеством кипятка ( по рецепту),очень хорошо размешиваешь и выдерживаешь эту заварку при температуре 65гр,минимум 2 часа, в это время происходит реакция клейстеризации крахмалов муки и распада их на сахара под действием температуры и ферментов.
Заварка становится гладкая,блестящая и сладкая на вкус.
У Сергея очень подробная статья о ржаных,посмотри:
http://registrr.livejournal.com/27809.html

 
22 Окт 2012 15:16

Страница 215 из 1000