Ювенальная юстиция
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:04
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
а вы знаете что такое ювенальная юстиция?
http://www.youtube.com/watch?v=eNnbATKGraw http://www.youtube.com/watch?v=S3ojO0G9hIY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=3P7yAPYpBkE&feature=related http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=197559 http://www.youtube.com/watch?v=CjCIXTRXYlY |
||||||||
30 Янв 2011 8:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Просмотрела ролик, кошмар какой-то((((
мне кажется, что наше государство на такое не решится. |
||||||||
30 Янв 2011 9:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
наше государство УЖЕ решилось!
|
||||||||
30 Янв 2011 9:48
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Можно поподробнее? в инете нашла информацию, но она расплывчата совсем.
|
||||||||
30 Янв 2011 12:17
|
Попрыгунья
|||||||
http://www.juvenaljustice.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=Wa8tWWtMNkA http://www.youtube.com/watch?v=c1ct-A1C8cs&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=xgyjc2esiWc&feature=related http://sovest.dnepro.org/2010/2124.html http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58523&pagenum=2#com для Украины http://www.pravoslavie.ru/smi/1634.htm Коротко об истории ювенальной юстиции: Основательницей ЮЮ считается Лаура Джейн Аддамс. Первый вице-президент Национальной американской женской суфражисткой ассоциации, первый президент Женской международной лиги за мир и свободу, лауреат Нобелевской премии мира за 1931 год. В 1889 году она вместе со своей компаньонкой основала в Чикаго благотворительного общества Hull Hause, пожертвовав для этого 50 тысяч долларов, целью которого было оказание помощи новым иммигрантам, в частности уход за детьми работающих матерей, а так же их обучение и социальная адаптация. Есть один интересный момент, касающийся этой организации. В ней состояли в основном одинокие женщины, в числе которых была и сама Аддамс. Из-за болезни позвоночника она не могла иметь детей и никогда не выходила замуж. Всю свою жизнь она провела в обществе женщин. Большинство исследователей считает, что она, как и многие участницы Hull House, была лесбиянкой. Именно при ее активном лобби в штате Иллинойс был принят закон "О детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними", который фактически послужил основой для начала ювенальной юстиции. Это произошло в июле 1899 года в городе Чикаго. Именно там открылся первый в мире специальный детский суд, рассматривающий дела несовершеннолетних. А в 1901 году Аддамс основала Судебный комитет по ювенальным вопросам, который со временем превратился в Ассоциацию защиты ювенальных интересов. Вскоре идея ювенальной юстиции получила развитие в Великобритании, где в 1908 году была принята серия законов о детях и молодежи. Во Франции первый ювенальный суд был учреждён в 1914 году на основе опыта США. Что такое ювенальная юстиция, лучше всего судить на опыте тех западных стран, в которых она работает. Классическим стал пример Франции, в которой за полвека существования ювенальной юстиции у родителей были отобраны 2 млн. детей. В Германии только в 2009 году отобрали 70 тыс. детей, из них 30 тыс. – из-за бедности семей. философия ювенальной юстиции сводится к приоритету прав государственных чиновников над правами родителей в воспитании детей, потаканию всем прихотям подрастающего поколения. Результат – крайний спад рождаемости в странах, где она внедрена (никто не хочет растить на свою голову новых Павликов Морозовых, т. к. ювенальные службы провоцируют детей доносить на родителей) и взрывной рост молодежной преступности. Так вот, эта вторая сторона ЮЮ – безнаказанность молодежи – остается, хотя предпосылок чиновничьего беспредела по отношению к родителям, кажется, уже нет. Например, в новой концепции не снят пункт о "восстановительном правосудии". Это программы, которые способствуют "добровольному примирению между потерпевшим и правонарушителем". На Украине это с легкостью может вылиться в полную безнаказанность юных "мажоров", которые будут давить людей машинами, избивать и насиловать. Потом богатые и влиятельные родители малолетних преступников окажут давление на их жертв, насилием и подкупом добиваясь отказа от претензий. Печально известный украинский нардеп из фракции БЮТ Лозинский, ныне сидящий в тюрьме и обвиняемый в охоте на людей, в свое время добился от матери убитого крестьянина отказа от любых претензий. Кроме того, идет "протаскивание" ряда ювенальных технологий через Министерство Образования и Министерство молодежи и спорта. Чиновники последнего вовсю, еще со времен "оранжевого" режима, получают гранты и потому отличаются крайне "экстравагантными", если не сказать больше, заявлениями. Например, буквально на днях 2 чиновницы заявили о "необходимости" "борьбы с гомофобией" на Украине. Видно на Украине у семей нет проблем социальных, экономических, а есть проблема борьбы за права педерастов и лесбиянок и теперь госчиновники сосредоточились на этом деле. Всем политическим силам, общественным организациям, просто честным людям, необходимо не допустить принятия законопроекта о ювенальной юстиции в Украине. Разъясняйте опасность этого закона своим друзьям, знакомым, организовывайте акции протеста, освещайте эту проблему в прессе, интернете. Не будьте равнодушными к будущему наших детей и государства. |
||||||||
31 Янв 2011 17:22
|
Ассольka
Германия |
|||||||
Страшно рожать детей!
только подумав о том , что ребенка могут забрать из семьи , даже по анонимному доносу . в Германии - ЮЮ мощная организация , с которой даже полиция предпочитает не связываться! http://news.km.ru/germaniya_sazhaet_russkix_za_otk http://www.nakanune.ru/news/2009/12/01/22180263 http://nnm.ru/blogs/alkostray/forsayt-apokalipsis/ В семье моей двоюродной сестры проживает ребенок отобранный Ювенальной Юстицией ( но правда мама ребенка алкоголичка) Вечером девочка одна гуляла возле дома, бдительные соседи вызвали полицию и увезли ребенка , в чём она была. Привезли моей сестре , без вещей , сказали в какой сад водить, и всё !!! И забыли. Полтора месяца вообще никто не звонил из органов опеки , не интересовался ребенком ! Как это страшно ! Никто не контролирует, как живет ребенок в приемной семье , как его кормят , как воспитывают ! Через год девочку вернули матери , но через три дня снова забрали . И лишили родительских прав . Семья , принимающая ребенка ,получает неплохие денежные средства на содержание , поэтому очень многие семьи берут себе детей , а во времена кризиса , вообще были очереди из желающих взять себе чужого ребенка. У меня дочь . почти 10 лет . Как научить ребенка не говорить лишнего в школе? Да , бывает мы ее за что-то ругаем , или не разрешаем , но это нормально , надо воспитывать как-то . Я замечаю, что в последнее время она очень принаглела . Ведет себя как будто ей 18 лет , чуть что , сразу "Не лезьте в мою жизнь " " Я сама решаю " я просто в шоке от таких заявочек . в школе их этому учат или характер такой трудный.... |
||||||||
31 Янв 2011 17:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Таня, я прям испугалась, честно раньше о таком даже не слышала. Я немного не поняла, уже готовится законопроэкт о принятии в Украине, или уже приняли?
ну в таком случае понимаю, но если просто у нормальных родителей, это ж бред какой-то. |
||||||||
31 Янв 2011 17:46
|
Ассольka
Германия |
|||||||
Ирюська
Лично меня пугает в этой истории , только практически полное безразличие органов опеки к дальнейшей судьбе ребенка . Отдали , а там как хотите и что хотите делайте . Конечно , когда у нормальных родителей забирают ребенка - это беспредел ! даже нет приличных слов , чтобы описать свои эмоции. |
||||||||
31 Янв 2011 17:51
|
Ирюська
Киев |
|||||||
в Таниных ссылках именно об этом пишут |
||||||||
31 Янв 2011 20:12
|
Попрыгунья
|||||||
девочки закон ни в России ни в Украине еще не приняли. и дай Бог не примут. но ювеналы пытаются всеми правдами и неправдами пропихнуть закон.....
эту тему я открыла для того что бы как можно больше людей узнало об этой проблеме. это действительно проблема!!!! |
||||||||
28 Мар 2011 15:15
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
Попрыгунья
отличная тема! раскрыла мне глаза! после ваших ссылок наделю как в воду опущенная ходила. я просто удивляюсь как они хотят повышать рождаемость рассматривая такие законопроекты. посмотрели бы статистику во франции и в германии рождаемость падает и почему... вот я всегда хотела много детей(больше 3х)сейчас моему первенцу год и месяц и мне очень страшно!!!! он моё самое уязвимое место я просто в ужасе от того что кто то сможет оклеветать нашу семью из завести или по злобе малоли что это же такое оружие!!! и моего малыша заберут пусть даже на время пока не разберутся.. это же просто кошмар!!!! для меня!! а уж для ребёнка который с мамой больше чем на 3 часа никогда не расставался это вообще будет травма на всю жизнь. мне просто хочется кричать от ужаса я бы пошла на демонстрации или протесты но ребёнка не с кем оставить да и боюсь нашего "доблестного" омона бьющего всех без разбора по голове!! да конечно бывают разные семьи вот в москве недавно нашли годовалого ребёнка в мусоре, его родители до смерти забили и выбросили!!это ужасно! но кто знает может если бы будущим матерям делали психологический тест на стрессоустойчивость или ещё какой... и по результатам назначали консультанта или психолога который помогал бы родителям справиться с собой может таких случаев стало бы меньше... почему нельзя вложить деньги например в психологическую поддержку или консультации для родителей?? конечно всё можно извратить и превратить в бесчувственную страшную государственную машину. если уж в германии никому до ребёнка дела нет то в россии это буде в сто раз ужаснее... |
||||||||
28 Мар 2011 16:05
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Это "модные" словечки нашего времени.Из западных фильмов понахватались. |
||||||||
05 Май 2011 16:25
|
Ягге
46 лет |
|||||||
Ужас какой-то! За принятие такого закона ни один нормальный человек быть не может.
|
||||||||
15 Июл 2011 16:41
|
ТаВаНа
45 лет Рязань |
|||||||
А я слышала, что в пилотных городах уже во всю орудуют ювенальщики. И в семьях священников отбирают, мотивируя, что дети неполноценно питаются. В холодильнике нет котлет и колбасы. И в детских садиках проводят уроки секс воспитания без разрешения родителей. И вообще, отбирают здоровых детей и у более-менее обеспеченных родителей, чтобы родители могли платить за них алименты. Лучше бы смотрели за семьями алкоголиков и наркоманов. А то насмотришься всякого по ТВ - волосы дыбом встают. Дети горят заживо, от голода умирают у пьяных родителей. А органы опеки говорят:"Не замечали раньше, что мать или отец пьющие, вроде-бы все нормально было, никто с жалобами не обращался". А замечают тогда, когда ребенок в больницу попадает с побоями, ожегами и пр.
И вообще, насколько я знаю, в первом чтении закон этот уже принят Думой, хотя, как мне кажется, такие законы должны выноситься на референдум. |
||||||||
05 Авг 2011 11:45
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
Ужасно ещё и то что под удар попадают многодетные семьи и матери одиночки а им то как раз нужно просто материально помочь.
а ещё сйчас соц. работник имеет право забрать вашего вебёнка без постановления суда. ужас просто что творится!! как в этой стране жить не знаю... |
||||||||
05 Авг 2011 18:10
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
это уж должно быть прежде всего. Но опять же скажут "жалоб не было, мы и не знали". Наши люди не очень-то и любят "доносить" - слово-то какое, даже обидное.
это все на словах замечательно а на деле, когда в течение 5 лет ребенка оставляли с умственно нестабильным человеком, а потом там ужасались трагедии. странно. чего хотели, то и получили. получается, что такое действие спасло бы ребенку жизнь. принесло или не принесло счастья, ейто другой вопрос, но жизнь бы осталась..
если серьезно посмотреть, то и всякие фанатики, прикрывающиеся не известно чем, тоже бывают. Когда дети на 50% меньше сверстников в росте и массе, это тоже не есть хорошо.
это явно перебор. Родитель - это опекун, а так и на киднеппинг можно эту "тетю" сделать. |
||||||||
16 Авг 2011 11:42
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||||
Жуть!!!
|
||||||||
30 Авг 2011 16:38
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
а мы недавно были удивлены.... звонит классный руководитель старшего (перешел в 11 класс) и извиняющимся голосом просит: -пожалуйста, я понимаю, что не имею права настаивать... можно Никита придет в школу... поможет что-то там погрузить... нам спонсоры на несколько часов дали машину... я говорю:- конечно можно! пусть поможет школе.... а она опять меня давай благодарить и извиняться....это до чего же педагогов запугали! ну что тут такого, если взрослый парень поработает немного!
да, когда детей забирают просто так из семьи это ужас,но то, что детей уже нельзя и веником с тряпкой заставить помахать, меня тоже настораживает.... скоро уже и в семье ребенку ничего нельзя будет по дому делать! родители используют труд детей! |
||||||||
11 Янв 2012 15:00
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||||
в такую семью то как раз соц работник и показаться боиться! ещё по голове, чего доброго получит, а вот одинокая мать, на 2х работах работающая, с 3мя детьми-это безопасно!!!! |
||||||||
03 Май 2012 13:43
|
Kathrina2701
Kathrina27 48 лет |
|||||||
А меня пугает больше всего, что детей будут заставлять доносить на родителей, детям очень легко внушить, что если мама не купила ей в 11 лет косметический набор за 10 тыс., то она ее не любит. И все это будет культивироваться и поощряться всеми доступными способами. Я давно слежу за этой темой. Огромное количество случаев, особенно в странах где давно существует ЮЮ, Франция, например дети доносят на родителей, а потом дети сами раскаиваются, но вырвать ребенка из лап ЮЮ практически невозможно. Надо учить своих детей, что все что происходит в семье должно оставаться внутри семьи, и никому даже "добрым тетям" ничего нельзя рассказывать. А самое лучшее объяснение почему это делается я нашла у Оруэлла в романе "1984".
"Как еще разогреть до нужного градуса ненависть, страх и кретинскую доверчивость, если не закупорив наглухо какой-то могучий инстинкт, дабы он превратился в топливо? Половое влечение было опасно для партии, и партия поставила его себе на службу. Такой же фокус проделали с родительским инстинктом. Семью отменить нельзя; напротив любовь к детям, сохранившуюся почти в прежнем виде, поощряют. Детей же систематически настраивают против родителей, учат шпионить за ними и доносить об их отклонениях. По существу, семья стала придатком полиции мыслей. К каждому человеку круглые сутки приставлен осведомитель – его близкий." http://wiselibrary.info/o/item/244-oruell-dzhordzh-tsitatyi-iz-knig.html Ювенальная юстиция действительно страшная вещь и ни одна семья хоть с каким достатком не может быть застрахована от вмешательства в их жизнь. |
||||||||
06 Май 2012 8:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
покупка дорогих вещей и любовь-не любоь родителей вообще к ювенальной юстиции отношения не имеет. только защита ребенка, т.к. он сам защитить себя не может.
Вот, например, на днях мне звонила дирекор школы: наша главная учительница заметила, что учительница по "поделкам" слишком сильно схватила моего малыша за руку. Звонок мне, звонок в главную контору. В роде мелочь, но ренебок сам защититить себя не может. Кстати ребенок особо этого и не помнит, чего так конкретно случилось, и собо ничего не сказал. Как бы там ни было, никакое насилие (пусть и маленькое) не оправдывает, есть другие меры. |
||||||||
07 Май 2012 20:00
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
JennyAtl
да... а завтра ваша учительница заметит, что вы "слишком сильно схватили" своего малыша за руку.... |
||||||||
09 Май 2012 20:12
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
есть грани доступного, а чтоб не казалось есть всякие службы.
Вот если честно, вы пройдете мимо такой ситуации? |
||||||||
10 Май 2012 15:58
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Cитуации могут быть разными , и на каждую нужно по-разному реагировать. почему педагог схватил ребенка за руку? Может он ножницы себе в рот совал или клеем соседа обмазывал... а если педагог действительно агрессивный - почему он до сих пор работает в детском учреждении? а если этот случай мелочь и случайность, то зачем сообщать в какие-то службы и родителям? Все это способствует развитию недоверия, напряжения между родителями , педагогами и детьми.
|
||||||||
10 Май 2012 22:54
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
в любом случае этo не повод делать кому-то больно. Они просто сообщили своему начальнику - никакой конкретной службы нет. Ну и чтоб я глупо не выглядела, мне сообщили, чего случилось, если мне кто позвонит. Нам всегда рассказывают, как у кого прошел день, что нового, что хорошего, что не очень. Учительница придумала таблицу такую, так что все это не занимает у нее ne много времени. По моему мнению, это, наоборот, способствует доверию и сплоченности - нет родителя рядом, они полностью занимаются ребенком. Ну и сaми понимаете, люди разные, даже в профессии учителей, всякое бывает. Какк говорится, в каждой корзине есть одно гнилое яблоко.
|