Пирожки с изюмом и арахисом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2009 19:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Тесто: 400 гр маргарина 1 стакан молока 4 яйца 50 гр дрожжей (свежих) сахар 6-8 столовых ложек соль мука (около 2 кг) Начинка: изюм арахис В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком. Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. Тесто очень сдобное, долго не черствеет. |
|
21 Ноя 2009 20:08
|
Katrin03
|
Машенька, пирожки красивые!!!!!
Спасибо!!! |
|
22 Ноя 2009 11:37
|
Разик
|
mellorn
Обожаю сдобную выпечку! А изюм - так это вообще мой лучший друг! Спасибо большое за рецепт! Беру в закладки! |
|
22 Ноя 2009 14:02
|
silvana49
|
mellorn
ООООчень аппетитные пирожки!!!! Спасибо, за рецепт!!! |
|
22 Ноя 2009 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Маша, классные пирожки! Блеск! СПАСИБО! |
|
22 Ноя 2009 15:11
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Большое всем спасибо за отзывы!
|
|
02 Дек 2009 20:43
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
К ВЕЧЕРУ БУДУТ ГОТОВЫ!
|
|
02 Дек 2009 23:40
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
С нетерпением жду впечатлений о пирожках!
|
|
03 Дек 2009 2:15
|
Fat Boy
Александр |
А я худеть хотел....
|