Свежая домашняя паста на воде
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2017 15:36
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Свежая домашняя паста на воде
По этому рецепту теста можно готовить все формы домашней свежей пасты на воде... пасту на яйцах оставим на потом... Ингридиенты: - 60% муки 00 (например: 300 г) - 40% муки твердого сорта пшеницы (Например: 200 г) - щепотка соли - вода Приготовление: - Муку и соль смешать, добавить понемножку воду, замесить тесто, вымесить хорошо на столе. Тесто не должно быть очень тугим, как на яйцах!!!! - Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на столе на 1 час отдыхать. - Стол подпыляем мукой твердого сорта пшеницы и формирум изделия. На фото представлена паста, которую я делала первый раз в моей жизни, не судите строго. По форме она напоминает длинных жирных червей... тпф... аж самой стало противно за такое сравнение... простите... но по другому сложно объяснить... катаются руками (берете маленький кусочек и раскатываете в тонкий жгут). - Готовим в подсоленной кипящей воде считанные минуты!!!!! иначе разварится!!!! - Заправляем соусом по желанию (у меня томатный с базиликом). |