Пирожки с изюмом и арахисом

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


Тесто: 400 гр маргарина
1 стакан молока
4 яйца
50 гр дрожжей (свежих)
сахар 6-8 столовых ложек
соль
мука (около 2 кг)
Начинка:
изюм
арахис


В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.


Тесто очень сдобное, долго не черствеет.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
21 Ноя 2009 19:08

Страница 1 из 1