Mira Slavena

Mira
Киев
Меренга писал(а): |
покажите мне, пожалуйста, где можно почитать про колпаки для теста...для чего они, что дают ну и т.д. |
Марина, вот тут можно почитать:
elay писал(а): |
Еще можно печь хлеб под колпаком,в роли которого может выступать любая подходящая емкость(большая миска,кастрюля или керамический горшок)У меня она вот такая,куплена в Икее |
elay писал(а): |
я перекладываю хлеб на поддон,а сверху накрываю миской и пеку 15 минут,потом миску снимаю и допекаю уже без нее.Пар при таком способе создавать не нужно. |
Полностью читать по ссылке:
http://forum.say7.info/post2976078.html#2976078
Для меня удивительным оказалось то, что я наловчилась печь белый хлеб на дрожжах совершенно противоположно тому, что пишет Елена.

То есть я переношу хлеб на раскаленный противень и пеку его открытым до румяной корочки. И только потом накрываю и допекаю. И получается чудесно!

Надо попробовать поменять этапы... и сравнить
