Ритулька21

Маргарита
50 лет
Германия, Нюрнберг
Всем добрый день!
забежала я с отчетом, по-быстренькому и на работу побегу.
Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо: закваска отлично поднималась и пузырилась

аж но было жалко эти пузырьки перемешивать.

Сначало замесила Бургундский, сначало тесто такоеее липкое было, а потом в процессе замеса таким классным получилось, само отлипало, мягкое и шелковистое
Слипила я косичку, уложила колобок сверху, ну все как надо, и все так окуратненько,
думаю двигать то потом нельзя. Поставила на расстойку. И начала замешивать зерновой. Бургундский поднялся и пора было вепекать. И вот я понимаю, что .... сама себе накаркала
Ритулька21 писал(а): |
Хотя конечно на ошибках учаться |
не могу переложить хлебушек на лист для выпечки, он прилип к миске. я его и так, я его и этак, ни как. пришлось капать масла, потом осторожно отлипляла от миски, НО ... форма хлебушка и особенно косички испорченна.

Когда я его все таки вывалила из миски он был корявым, пришлось немного по-обмять, чуть форму придать. косичку нарисовала

Подняться он конечно уже

не поднялся. Но я все равно поставила выпекать эту ляпешку.
В печке он немножко приподнял серединку
и вот что получилось :
и зерновой, полная порция
и все вместе
Так что будем еще учиться
