Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девочки!
Ритулька21 писал(а): |
девочки, я к вам опять с вопросиком, если на закваске (стоит давно, собраные остатки) собралась темная, почти черная жидкость - это плохо? запах не изменился |
Маргарита, закваска ржаная? Я думаю ничего страшного - слей ее и залей свежей водичкой. Но лучше долго не хранить максимум дней 10-12 без подкормки.
Ритулька21 писал(а): |
Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо: |
Рита, косичку нужно вниз укладывать - когда перевернешь тесто, она окажется сверху!
Гелинака писал(а): |
А я сладенькое принесла |
Галя

очень вкусно
usya писал(а): |
Так что мысленно я с вами |
Привет, Аллочка

а мы мысленно тебе помогаем чемоданы распаковывать и вещи на место расставлять
sabusha писал(а): |
возникло у меня походу несколько вопросов: |
Сабина, здравствуй

присоединяйся, будем рады!
sabusha писал(а): |
в рецептах встречается определение ""Хлебная мука |
Есть мука для блинов, для сдобы, а хлебная для выпечки булочек, пирогов и конечно для хлеба.
sabusha писал(а): |
можно использовать любой сорт муки при выпечки хлеба, а только корректировать количество жидкости? |
да, правильно. Мука высшего сорта менее полезная, мука цельнозерновая полезнее, но воды берет больше. Желательно конечно применять муку по рецепту, но за неимением таковой, печем на том, что есть
sabusha писал(а): |
3. можно ли замораживать свежие дрожжи, если да то насколько? |
Можно, у Маши они хранятся в морозилке по 6 месяцев. Я много не покупаю, но тоже храню в морозилке, предварительно порезав на кусочки.
sabusha писал(а): |
можно ли их заменять на обычный сахар или может на жженный, или это принципиальный ингридиент - незаменяемый? |
мед можно заменить на повидло, коричневый сахар имеет свой вкус и аромат, поэтому конечно можно заменить и на обычный, но

привереда дегустатор разницу уловит
Меренга писал(а): |
я надрезаю подошедший хлеб, тесто за ножом тянется.. |
Марина, все правильно, хлеб надрезаем подошедший лезвием или ножом для хлеба - с зубцами. Если тесто тянется значит оно влажное, нужно его укладывать на салфетку натертую мукой, тогда при переворачивании нижняя корочка подсушится и будет хорошо резаться.
Девочки, удачи!
