Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девочки!

Ритулька21 писал(а):
девочки, я к вам опять с вопросиком, если на закваске (стоит давно, собраные остатки) собралась темная, почти черная жидкость - это плохо? запах не изменился

Маргарита, закваска ржаная? Я думаю ничего страшного - слей ее и залей свежей водичкой. Но лучше долго не хранить максимум дней 10-12 без подкормки.

Ритулька21 писал(а):
Задумала я вчера испечь Бургундский и пшеничный зерновой, все шло очень хорошо:

Рита, косичку нужно вниз укладывать - когда перевернешь тесто, она окажется сверху! friends
Гелинака писал(а):
А я сладенькое принесла

Галя good очень вкусно nyam2
usya писал(а):
Так что мысленно я с вами

Привет, Аллочка friends а мы мысленно тебе помогаем чемоданы распаковывать и вещи на место расставлять Wink friends
sabusha писал(а):
возникло у меня походу несколько вопросов:

Сабина, здравствуй friends присоединяйся, будем рады! girl_claping
sabusha писал(а):
в рецептах встречается определение ""Хлебная мука

Есть мука для блинов, для сдобы, а хлебная для выпечки булочек, пирогов и конечно для хлеба.
sabusha писал(а):
можно использовать любой сорт муки при выпечки хлеба, а только корректировать количество жидкости?

да, правильно. Мука высшего сорта менее полезная, мука цельнозерновая полезнее, но воды берет больше. Желательно конечно применять муку по рецепту, но за неимением таковой, печем на том, что есть friends
sabusha писал(а):
3. можно ли замораживать свежие дрожжи, если да то насколько?

Можно, у Маши они хранятся в морозилке по 6 месяцев. Я много не покупаю, но тоже храню в морозилке, предварительно порезав на кусочки.
sabusha писал(а):
можно ли их заменять на обычный сахар или может на жженный, или это принципиальный ингридиент - незаменяемый?

мед можно заменить на повидло, коричневый сахар имеет свой вкус и аромат, поэтому конечно можно заменить и на обычный, но Wink привереда дегустатор разницу уловит Smile

Меренга писал(а):
я надрезаю подошедший хлеб, тесто за ножом тянется..

Марина, все правильно, хлеб надрезаем подошедший лезвием или ножом для хлеба - с зубцами. Если тесто тянется значит оно влажное, нужно его укладывать на салфетку натертую мукой, тогда при переворачивании нижняя корочка подсушится и будет хорошо резаться.

Девочки, удачи! friends

 
19 Окт 2012 9:52

Страница 211 из 1000