Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2012 12:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Замечательно ![]() ![]()
Конечно справишься ![]() ![]() Девочки, забыла похвастаться ![]() выбирала, выбирала морозильную камеру... в итоге купила вот что ![]() ![]() http://www.bt24.kz/ru/node/451 |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ларочка, ждем с нетерпением! Открытка очень приятная! Или это твоя работа? ![]()
И правильно, Таня! Поздравляю! Качестово Атлант очень даже! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Мы с дочей пол булки сразу умяли, она со сметанкой а я с молоком домашним ![]() Вспоминала - как это печь в формах ![]() ![]() в формах приходится полную расстойку давать, т.к. разрезы не делаем, получается дольше, чем батонами. Свет, такой же мягкий, только вкусной корочки меньше ![]()
ой какая вкуснота ![]() ![]() как же мне добраться до всех булочек... я же свой азарт по работе с тестом удовлетворяю, пока все хлебушки сделаю, а на булочки уже времени не остается... это же еще одна забава... Хлеб-то нужно сделать обязательно, а булочки уже.. если время есть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Танюш, что то давно ты их не пекла... Очень красиво! ![]()
Спасибо, Таня! Тоже, наверное, попробую. ![]()
Я вера уже к ужину своим их пекла. Как то все незаметно получилось. ![]()
Да, что то вчера она такая получилась, хотя тесто было мягкое, мягкое, я уж думала, что надо было в форму положить. Но вкус как всегда прекрасен! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - привет!
![]() ![]() Забежала на минутку... Заболела я вместе с Каролинкой...в пятницу в школе был праздник,посвященный Дню Матери,было очень весело,детки читали стишки,пели частушки, были конкурсы - вот я при близком контакте с этими кашляющими и чихающими солнышками и заразилась,к тому же еще не включили отопление и было ужасно холодно. В итоге у Карольки кашель,сопли,а я 2 дня с температурой провалялась...а так хотелось побольше хлеба нового,да разного напечь к празднику. Сегодня получше чувствую,но слабость еще осталась...еле сползала в аптеку за лекарствами,одышка и сердце колотится. ![]() Поставила тесто на пару хлебушков, постараюсь испечь хоть что-нибудь к Всемирному Дню Хлеба! Всех люблю и обнимаю,пойду печь,ведь это лучшее лекарство на свете! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 15:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девчата, добрый день всем!
![]() Всех прочитала, полюбовалась вашими творениями, сама ничего не пекла, как и Светик свалилась с t.
СВет, не перегружай себя, ты и так стахановка. ![]()
У меня 4 дня по ночам была t 39, начала принимать антибиотики. Сейчас была врач, выписала панангин (или аспаркам, он дешевле). Свет, это, чтобы не было одышки и для сердца. Девчата, всем здоровья, праздничного настроения и вкусной выпечки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик ![]() ![]() кушайте ваши яблочки замечательные, пополняйте организм витаминками ![]() ждем вас, думаю Каролинка тоже захотела бы что нибудь ко Дню хлеба приготовить ![]() Река Таня Таня, вы договорились? ![]() Выздоравливай ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 17:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка, поправляйтесь! Завтрашний праздник должен поставить вас на ноги! ![]() Я Маше теперь два раза в день брызгаю в горлышко Аквалор с ромашкой, врач сказала, что очень хорошо для профилактики. ![]()
Танечка, тебе тоже желаю поскорее вернуться в норму и не болеть! ![]() Завтра едем на дачу завершить все дела и мамины банки вывести, вот как бы не простудить Машеньку! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 18:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Дорогулечки мои всем привет
![]()
Марина какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож такое хочу.
спасиб, мне приятно так...
Это тоже на закваске? читала рецепты блинов на закваске, загорелась прям.
Мариночка, нет не под колпаком, ничего еще такого не подобрала подходящего и духовка у меня ![]() ![]()
Во ![]() ![]()
ЛЕНОЧКА, твоя похвала вообще для меня особая ![]()
Никак я не соберусь, давно уж хочу и просто ведь, но есть мне одной. Так все для них вот делаю Юрьевна ![]() Танечка,я как на количество посмотрю, мне дурно. я с одним хлебом весь день бегаю, а тут просто герой ![]() ![]()
Ой как здорово ![]() ![]() ![]()
Девочки выздоравливайте, поправляйтесь, лечитесь не затягивайте. Я испекла сегодня Машин фермерский. Ну не получился . Воды перелила, по маленьку вроде добавляла и всю добавила ![]() ![]() нужно нежно, аккуратно. ага, я его еле отодрала, он опал, поплыл еще больше и поставила я его и испекла. низковат конечно остывает, разрежу принесу. И мама кусочек своего принесла, так тоже принесу все вместе. |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 18:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну вы даете!!! Точно сговорились! Лечитесь! Выздоравливайте! Неча отлынивать от выпечки... ![]() ![]() ![]()
Галина.. У вас прям семейный подряд ![]() ![]()
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 20:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Несу свой фермерский.
Вот голова у него какая, надрезы делать не стала и так весь в дырах был А вот мякишем я ТАК довольно такой и хотела только дырки неравномерные но на ощупь самое то, только свет уже того ![]() Но почему то у меня он темный? а у всех на фото светлый. Почему? ![]() А это мамин кусочек силезский светлый дыры тоже того... Не знаю даже, вроде и хотела я больших дыр, но эти меня смущают. и муки всеж много тут я думаю...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 21:43
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Девочки,здраствуйте!
![]() Сразу хочу обратится к Ирине-Колючка. Ирочка,я тебе писала о закваске-и не правильно написала,совсем забыла,так как я давно не вывожу новую закваску,а пользуюсь стартером,который хорошо живет в холодильнике,только подкармливаю вода+мука.А для начала нужно взять КЕФИР+ мука.Очень извеняюсь,не обижайся, пожалуйста. Маришка1-Марина!Как мне понравились эти печеньки-тесто таит во рту(как говорится),а начинка-лечебная паста-прекрасно сочетается с тестом.Я делала эту витаминую пасту,но часто забывала взять ложечку сьесть,а здесь с чаем,кофе..!Обязательно сделай-не пожалеешь. Я не знаю как сделать ссылку,что бы было синее,по которой можно выйти на рецепт.Если не найдёшь,то я напишу от кого точно Девочки,дорогие.Советую всем попробывать это печенье! Девочки,не болейте-выздоравливайте быстрее.Кстати,эта паста очень помогает при простуде,при упадке сил. А ваши хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 22:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Девулечки-красотулечки привет
![]() ![]() Активно готовлюсь к празднику Хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галенька, ну ты обороты набираешь - молодца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фермерский твой темнее, потому что его можно делать в двух вариантах ![]() ![]()
Вымешивать получше ![]() ![]() Всё побежала ужин готовить и ночью приду к вам, почиитаю ![]() Всех обнимаю, целую ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 22:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Тесто немного помеси, скажем руками минут 10, потом тесто кладешшь на подпыленную мукой поверхность и делаешь snetch & fold (знаешь как?) , накрываешь миской и даешь отлежку минут 15-20, потом второй раз делаешь сложение, снова накрыть миской и оставить на 15-20 минут, и третее завершающее ссложение делаем, перекладываем в миску ставим в микру с чашкой кипятка и даем брожение по рецептуре минус 45 минут (те что мы складывали), кипяток обновляем каждые 40-50 минут ![]() Галенька, такой прием в сочетании с аутолизом (намокание муки) делает тесто крепче, структуру мякиша после выпечки - правильную. Таким образом с наименьшим усилием мы добиваемся бОльшего результата (КПД) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет-привет всем!!!
спасибо вам!!! я читала у Аннушки, что для закваски нужны вода и мука... значит можно и кефирчик? что вы, я не обижаюсь !!! спасибо вам!!!!! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 22:32
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз....
Спасибо девочки! Я первый раз пробовала перед посадкой хлеба сбрызнуть его водой и под колпак (друшлак под фольгой). Результат был на столько заметнее, хлеб поднялся в 2 раза лучше чем просто с паром.
Вау, какие аппетитные.... ![]() ![]() ![]() ![]()
красавец мякишь!
Девочким,, выздоравливайте! Хлеб подождет.
Галь, какой высокий красавец... всем приключениям назло он отлично выглядит!
Фая, ты меня убедила. Объязательно попробую. Я даже думаю что для мамы (она у меня диабетик) будет самое то... |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маша спасибо, я просто месила и потом оно подходило, а потом формировала. При формовке не сильно мять старалась, это зря?
Читала, но сама не делала. Спасибо, что делитесь секретами. Я очень ценю и уважаю вас всех, от сердца говорю ![]()
Марин,я не ела еще ![]()
О. тоже хочу послушать. Lunetta Следующий хлеб фермерский на пшеничной закваске, а потом http://forum.say7.info/topic39950.html Девочки,я помню совет печь одни и те же хлеба, но как остановится то ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 23:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ага..Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Я понимаю, опыт дело большое.. Но как ты с духовкой справляешься? Или она у тебя безразмерная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 23:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, вот это подарок ко Дню хлеба! ![]() ![]()
Марина, вот у Светика все очень здорово: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, а что за печенье то такое? Ничего не говорите... ![]()
Галя, остановиться не возможно и не пытайся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 0:21
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Света,это печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов-Здоровье- от Любовь Dellamisa Я не умею сделать ссылку,чтобы по ней перейти. А печенье ![]() И вкусно и полезно и диетитечно. Очень советую попробывать сделать ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и оно: |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38772.html это скорее хлеб,только в маленьком формате,мякиш плотный,но не сильно.А вот если печь цельным хлебом,то пористый очень даже. |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Пинфир
Фая,ссылку вставлять надо так.Выделяешь в строке браузера ссылку синим цветом.Это на нее надо либо нажать средней кнопкой мыши,либо удерживая левую кнопку плавно проводишь стрелкой по ссылке.Затем щелкаешь по ней правой кнопкой мыши и в выпадающем меню находишь копировать,а потом в сообщении то же самое но только вставить Гелинака Галя,Фермерский хлеб неубиваемый,у меня тоже прилипал и сдувался,а в духовке приободрялся и выглядел вполне себе ничего.У мамы тоже хлебушек хороший,а чтобы не было дырок надо хлеб перед формовкой хорошо обмять |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lunetta
эх,не дождалась.С утра на красоту полюбуюсь |