Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, я тоже готовлюсь к Дню Хлеба!

Замечательно girl_claping будем любоваться Yahoo!
loranas писал(а):
Я почти закончила с отчетами Правда, подкинули мне ещё одну головную боль, пока не знаю, справлюсь ли

Конечно справишься praising нет таких задач с которыми не возможно справиться Wink

Девочки, забыла похвастаться Wink
выбирала, выбирала морозильную камеру... в итоге купила вот что girl_haha girl_haha
http://www.bt24.kz/ru/node/451
 
15 Окт 2012 12:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Надеюсь, завтра тоже приду не с пустыми руками

Ларочка, ждем с нетерпением! Открытка очень приятная! Или это твоя работа? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
выбирала, выбирала морозильную камеру... в итоге купила вот что

И правильно, Таня! Поздравляю! Качестово Атлант очень даже! Drinks or Beer
 
15 Окт 2012 12:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Танечка, ты своей семье и нам праздники устраиваешь постоянно!

friends Так я и говорю - у меня праздник хлеба каждую неделю! Wink
Svеtлана писал(а):
Тань, такой же мягкий, какой больше понравился?

Мы с дочей пол булки сразу умяли, она со сметанкой а я с молоком домашним nyam2
Вспоминала - как это печь в формах girl_haha думала сноровку потеряла, а оказывается еще помню girl_haha
в формах приходится полную расстойку давать, т.к. разрезы не делаем, получается дольше, чем батонами.
Свет, такой же мягкий, только вкусной корочки меньше Wink

Svеtлана писал(а):
А вот мои Аболитисы-сочники

ой какая вкуснота Yahoo! nyam2
как же мне добраться до всех булочек... я же свой азарт по работе с тестом удовлетворяю, пока все хлебушки сделаю, а на булочки уже времени не остается... это же еще одна забава...
Хлеб-то нужно сделать обязательно, а булочки уже.. если время есть unknown
Svеtлана писал(а):
Еще вчера пекла Праздничный Светочкин

good вот где корочки достаточно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Окт 2012 12:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
И правильно, Таня! Поздравляю! Качестово Атлант очень даже!

Спасибо Rose у меня уже такой же почти, на кухне стоит, вот решила не изменять производителю girl_haha этот поставили доче в комнату - работает ооочень тихо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Окт 2012 12:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вспоминала - как это печь в формах

Да, Танюш, что то давно ты их не пекла... Очень красиво! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Свет, такой же мягкий, только вкусной корочки меньше

Спасибо, Таня! Тоже, наверное, попробую. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
а булочки уже.. если время есть

Я вера уже к ужину своим их пекла. Как то все незаметно получилось. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
вот где корочки достаточно

Да, что то вчера она такая получилась, хотя тесто было мягкое, мягкое, я уж думала, что надо было в форму положить. Но вкус как всегда прекрасен!
 
15 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет! air_kiss sharik

Забежала на минутку...
Заболела я вместе с Каролинкой...в пятницу в школе был праздник,посвященный Дню Матери,было очень весело,детки читали стишки,пели частушки, были конкурсы - вот я при близком контакте с этими кашляющими и чихающими солнышками и заразилась,к тому же еще не включили отопление и было ужасно холодно.
В итоге у Карольки кашель,сопли,а я 2 дня с температурой провалялась...а так хотелось побольше хлеба нового,да разного напечь к празднику.
Сегодня получше чувствую,но слабость еще осталась...еле сползала в аптеку за лекарствами,одышка и сердце колотится. wacko1
Поставила тесто на пару хлебушков, постараюсь испечь хоть что-нибудь к Всемирному Дню Хлеба!
Всех люблю и обнимаю,пойду печь,ведь это лучшее лекарство на свете! Wink
 
15 Окт 2012 15:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, добрый день всем! Romashki
Всех прочитала, полюбовалась вашими творениями, сама ничего не пекла, как и Светик свалилась с t.
cvetik66 писал(а):
а так хотелось побольше хлеба нового,да разного напечь к празднику.

СВет, не перегружай себя, ты и так стахановка. Smile Побереги себя лучше.
cvetik66 писал(а):
Сегодня получше чувствую,но слабость еще осталась...еле сползала в аптеку за лекарствами,одышка и сердце колотится.

У меня 4 дня по ночам была t 39, начала принимать антибиотики. Сейчас была врач, выписала панангин (или аспаркам, он дешевле). Свет, это, чтобы не было одышки и для сердца.
Девчата, всем здоровья, праздничного настроения и вкусной выпечки! air_kiss Rose friends
 
15 Окт 2012 16:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светик friends выздоравливайте вместе с Каролинкой air_kiss
кушайте ваши яблочки замечательные, пополняйте организм витаминками praising
ждем вас, думаю Каролинка тоже захотела бы что нибудь ко Дню хлеба приготовить Wink

Река Таня
Таня, вы договорились? Wink
Выздоравливай friends
 
15 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сегодня получше чувствую,но слабость еще осталась...

Светочка, поправляйтесь! Завтрашний праздник должен поставить вас на ноги! Wink
Я Маше теперь два раза в день брызгаю в горлышко Аквалор с ромашкой, врач сказала, что очень хорошо для профилактики. Smile
Река Таня писал(а):
У меня 4 дня по ночам была t 39,

Танечка, тебе тоже желаю поскорее вернуться в норму и не болеть! Drinks or Beer
Завтра едем на дачу завершить все дела и мамины банки вывести, вот как бы не простудить Машеньку! wacko1
 
15 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогулечки мои всем привет Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский как обычно в форме багетов

Марина какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож такое хочу.
Svеtлана писал(а):
Галя, какая же ты молодец!

спасиб, мне приятно так...
Svеtлана писал(а):
А я сегодня пекла машины Блины к завтраку

Это тоже на закваске? читала рецепты блинов на закваске, загорелась прям.
Marishka1 писал(а):
Француз твой просто пузатый красавец. Ты его под колпаком пекла? И мякиш по моему как надо.

Мариночка, нет не под колпаком, ничего еще такого не подобрала подходящего и духовка у меня wacko1 находим с ней общий язык пока не всегда girl_haha
Marishka1 писал(а):
Вот мои разрезы, девочки подскажите, воду надо корректировать?

Во good good я такие хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elay писал(а):
Галя,еще раз повторюсь,ты-молодец!

ЛЕНОЧКА, твоя похвала вообще для меня особая girl_in_love
elay писал(а):
И Галета

Никак я не соберусь, давно уж хочу и просто ведь, но есть мне одной. Так все для них вот делаю
Юрьевна Smile
Танечка,я как на количество посмотрю, мне дурно. я с одним хлебом весь день бегаю, а тут просто герой good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, забыла похвастаться
выбирала, выбирала морозильную камеру... в итоге купила вот что
http://www.bt24.kz/ru/node/451

Ой как здорово good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
Заболела я вместе с Каролинкой.

Река Таня писал(а):
свалилась с t.

Девочки выздоравливайте, поправляйтесь, лечитесь не затягивайте.

Я испекла сегодня Машин фермерский. Ну не получился . Воды перелила, по маленьку вроде добавляла и всю добавила wacko1 видно было по тесту плыло, а на растройке намертво к тряпочке прилип girl_blush2
нужно нежно, аккуратно. ага, я его еле отодрала, он опал, поплыл еще больше и поставила я его и испекла. низковат конечно остывает, разрежу принесу. И мама кусочек своего принесла, так тоже принесу все вместе.
 
15 Окт 2012 18:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Заболела я вместе с Каролинкой..

Река Таня писал(а):
сама ничего не пекла, как и Светик свалилась с t.

Ну вы даете!!! Точно сговорились! Лечитесь! Выздоравливайте! Неча отлынивать от выпечки... Wink Wink Wink
Гелинака писал(а):
разрежу принесу. И мама кусочек своего принесла, так тоже принесу все вместе.

Галина.. У вас прям семейный подряд good2 Это так здорово!!! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, забыла похвастаться

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ !!! girl_claping А я вот задумываюсь о покупке духовки.. Правда, куда ставить - не знаю.. Кухня маленькая.. А маленькими порциями не могу я печь .. Но, думаю, что до покупки еще далеко. Главное, мужа надо подготовить к энтому событию. За него больше переживаю... girl_haha Я тут о тестомесе хорошем заикнулась, так он распереживался, родимый... girl_blush girl_blush2
 
15 Окт 2012 20:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Несу свой фермерский.
Вот голова у него какая, надрезы делать не стала и так весь в дырах был
Фото

А вот мякишем я ТАК довольно такой и хотела только дырки неравномерные но на ощупь самое то, только свет уже того wacko1
Фото

Фото

Но почему то у меня он темный? а у всех на фото светлый. Почему? unknown

А это мамин кусочек силезский светлый дыры тоже того... Не знаю даже, вроде и хотела я больших дыр, но эти меня смущают. и муки всеж много тут я думаю...
Фото


Lydalyda писал(а):
Галина.. У вас прям семейный подряд Это так здорово!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Окт 2012 21:43

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,здраствуйте! Rose
Сразу хочу обратится к Ирине-Колючка.
Ирочка,я тебе писала о закваске-и не правильно написала,совсем забыла,так как я давно не вывожу новую закваску,а пользуюсь стартером,который хорошо живет в холодильнике,только подкармливаю вода+мука.А для начала нужно взять КЕФИР+ мука.Очень извеняюсь,не обижайся, пожалуйста.
Маришка1-Марина!Как мне понравились эти печеньки-тесто таит во рту(как говорится),а начинка-лечебная паста-прекрасно сочетается с тестом.Я делала эту витаминую пасту,но часто забывала взять ложечку сьесть,а здесь с чаем,кофе..!Обязательно сделай-не пожалеешь.
Я не знаю как сделать ссылку,что бы было синее,по которой можно выйти на рецепт.Если не найдёшь,то я напишу от кого точно
Девочки,дорогие.Советую всем попробывать это печенье!
Девочки,не болейте-выздоравливайте быстрее.Кстати,эта паста очень помогает при простуде,при упадке сил.
А ваши хлебушки good good2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
15 Окт 2012 22:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девулечки-красотулечки привет Yahoo! friends
Активно готовлюсь к празднику Хлеба dance2 но все бегом-бегом, все некогда wacko1 ночью буду постить dance2 в жж у себя и тут, на форуме. Новый рецепт - дети визжат и дерутся girl_haha girl_haha Результат удивил и меня.

Гелинака
Галенька, ну ты обороты набираешь - молодца friends praising girl_claping good2 Хлеб твой все краше и краше Yahoo!
Фермерский твой темнее, потому что его можно делать в двух вариантах Wink Фермерский темный на ржаной закваске и Фемерский светлый на пшеничной закваске. Два хлеба очень разные, но одинаковы вкусны nyam2
Гелинака писал(а):
вроде и хотела я больших дыр, но эти меня смущают.

Вымешивать получше Wink либо сложениями с отлежкой в 15-20 минут скажем раза три после небольшого замеса Wink

Всё побежала ужин готовить и ночью приду к вам, почиитаю girl_in_love
Всех обнимаю, целую give_heart
 
15 Окт 2012 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вымешивать получше либо сложениями с отлежкой в 15-20 минут скажем раза три после небольшого замеса

Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше Smile
 
15 Окт 2012 22:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше

girl_haha friends Конечно, Галенька sharik
Тесто немного помеси, скажем руками минут 10, потом тесто кладешшь на подпыленную мукой поверхность и делаешь snetch & fold (знаешь как?) , накрываешь миской и даешь отлежку минут 15-20, потом второй раз делаешь сложение, снова накрыть миской и оставить на 15-20 минут, и третее завершающее ссложение делаем, перекладываем в миску ставим в микру с чашкой кипятка и даем брожение по рецептуре минус 45 минут (те что мы складывали), кипяток обновляем каждые 40-50 минут Wink
Галенька, такой прием в сочетании с аутолизом (намокание муки) делает тесто крепче, структуру мякиша после выпечки - правильную. Таким образом с наименьшим усилием мы добиваемся бОльшего результата (КПД) good2 good2 Очень рекомендую Romashki увидешь сразу как тесто меняется на глазах после каждого сложения girl_in_love
 
15 Окт 2012 22:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет всем!!!
Пинфир писал(а):
Сразу хочу обратится к Ирине-Колючка.

Ирочка,я тебе писала о закваске-и не правильно написала,совсем забыла,так как я давно не вывожу новую закваску,а пользуюсь стартером,который хорошо живет в холодильнике,только подкармливаю вода+мука.А для начала нужно взять КЕФИР+ мука.Очень извеняюсь,не обижайся, пожалуйста.

спасибо вам!!! я читала у Аннушки, что для закваски нужны вода и мука... значит можно и кефирчик?
что вы, я не обижаюсь !!! спасибо вам!!!!!
 
15 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз....
elay писал(а):
Я бы воду оставила такой как есть,мякиш отличный.

Svеtлана писал(а):
Но этот мякиш очень хорош!

Спасибо девочки! Я первый раз пробовала перед посадкой хлеба сбрызнуть его водой и под колпак (друшлак под фольгой). Результат был на столько заметнее, хлеб поднялся в 2 раза лучше чем просто с паром.
Svеtлана писал(а):
А вот мои Аболитисы-сочники

Вау, какие аппетитные.... girl_in_love girl_in_love с ума сойти girl_tender , очень хочу... а где рецепт можно найти? у меня варенье есть кезиловое, мама достала.... я уже представляю какие они будут вкусные.... girl_in_dreams
Svеtлана писал(а):
Еще вчера пекла Праздничный Светочкин

красавец мякишь!
cvetik66 писал(а):
Заболела я вместе с Каролинкой

Река Таня писал(а):
как и Светик свалилась с t.

Девочким,, выздоравливайте! Хлеб подождет.
Гелинака писал(а):
Несу свой фермерский

Галь, какой высокий красавец... всем приключениям назло он отлично выглядит!
Пинфир писал(а):
Девочки,дорогие.Советую всем попробывать это печенье!

Фая, ты меня убедила. Объязательно попробую. Я даже думаю что для мамы (она у меня диабетик) будет самое то...
 
15 Окт 2012 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Тесто немного помеси, скажем руками мину

Маша спасибо, я просто месила и потом оно подходило, а потом формировала. При формовке не сильно мять старалась, это зря?
Lunetta писал(а):
и делаешь snetch & fold (знаешь как?)

Читала, но сама не делала.
Спасибо, что делитесь секретами. Я очень ценю и уважаю вас всех, от сердца говорю girl_in_love

Marishka1 писал(а):
Галь, какой высокий красавец... всем приключениям назло он отлично выглядит!

Марин,я не ела еще Wink но очень понравился. Корочка такая получилась интересная хрустящая и не твердая одновременно. Я его тоже водой брызгала, надо что-то для колпака искать.
Marishka1 писал(а):
Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз....

О. тоже хочу послушать.

Lunetta
Следующий хлеб фермерский на пшеничной закваске, а потом http://forum.say7.info/topic39950.html
Девочки,я помню совет печь одни и те же хлеба, но как остановится то girl_haha Мне все охота, да и муж говорит, давай еще чего нибудь сравним. Этим очень доволен остался, хотя и темноват я думала будет для него.
 
15 Окт 2012 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishka1 писал(а):
Юрьевна
Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз.

Ага..Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Я понимаю, опыт дело большое.. Но как ты с духовкой справляешься? Или она у тебя безразмерная Wink Или хлеб у тебя уже такой послушный, что четко по времени подходит и ты распределяешь очередь? Вообщем, колись.. Хотим равняться!!! good2
 
15 Окт 2012 23:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Несу свой фермерский.

Галя, вот это подарок ко Дню хлеба! praising Супер! praising
Marishka1 писал(а):
а где рецепт можно найти?

Марина, вот у Светика все очень здорово: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html. good2 Вкуснятина неимоверная пока свеженькие! nyam2 Утром сегодня тоже вкусные, но сразу после остывания wacko1 nyam2 girl_in_love
Marishka1 писал(а):
Объязательно попробую

Девочки, а что за печенье то такое? Ничего не говорите... Wink
Гелинака писал(а):
но как остановится то Мне все охота

Галя, остановиться не возможно и не пытайся! Yahoo! dance2 girl_claping Позже появятся любимые рецепты, их будешь повторять чаще, но без новых хлебушков уже никак! Drinks or Beer
 
16 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а что за печенье то такое? Ничего не говорите...

Света,это печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов-Здоровье-
от Любовь Dellamisa
Я не умею сделать ссылку,чтобы по ней перейти.
А печенье good
И вкусно и полезно и диетитечно. Очень советую попробывать сделать
morning1 nyam2 good2 Yahoo!

А вот и оно:

Фото
 
16 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishka1 писал(а):
А что за булочки?

http://forum.say7.info/topic38772.html
это скорее хлеб,только в маленьком формате,мякиш плотный,но не сильно.А вот если печь цельным хлебом,то пористый очень даже.
 
16 Окт 2012 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пинфир
Фая,ссылку вставлять надо так.Выделяешь в строке браузера ссылку синим цветом.Это на нее надо либо нажать средней кнопкой мыши,либо удерживая левую кнопку плавно проводишь стрелкой по ссылке.Затем щелкаешь по ней правой кнопкой мыши и в выпадающем меню находишь копировать,а потом в сообщении то же самое но только вставить
Гелинака
Галя,Фермерский хлеб неубиваемый,у меня тоже прилипал и сдувался,а в духовке приободрялся и выглядел вполне себе ничего.У мамы тоже хлебушек хороший,а чтобы не было дырок надо хлеб перед формовкой хорошо обмять
 
16 Окт 2012 3:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
эх,не дождалась.С утра на красоту полюбуюсь

Наверх
;