Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2012 12:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Замечательно будем любоваться
Конечно справишься нет таких задач с которыми не возможно справиться
Девочки, забыла похвастаться
выбирала, выбирала морозильную камеру... в итоге купила вот что
http://www.bt24.kz/ru/node/451 |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 12:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ларочка, ждем с нетерпением! Открытка очень приятная! Или это твоя работа?
И правильно, Таня! Поздравляю! Качестово Атлант очень даже! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 12:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Так я и говорю - у меня праздник хлеба каждую неделю!
Мы с дочей пол булки сразу умяли, она со сметанкой а я с молоком домашним
Вспоминала - как это печь в формах думала сноровку потеряла, а оказывается еще помню
в формах приходится полную расстойку давать, т.к. разрезы не делаем, получается дольше, чем батонами. Свет, такой же мягкий, только вкусной корочки меньше
ой какая вкуснота
как же мне добраться до всех булочек... я же свой азарт по работе с тестом удовлетворяю, пока все хлебушки сделаю, а на булочки уже времени не остается... это же еще одна забава... Хлеб-то нужно сделать обязательно, а булочки уже.. если время есть
вот где корочки достаточно |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 12:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо у меня уже такой же почти, на кухне стоит, вот решила не изменять производителю этот поставили доче в комнату - работает ооочень тихо |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 12:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Танюш, что то давно ты их не пекла... Очень красиво!
Спасибо, Таня! Тоже, наверное, попробую.
Я вера уже к ужину своим их пекла. Как то все незаметно получилось.
Да, что то вчера она такая получилась, хотя тесто было мягкое, мягкое, я уж думала, что надо было в форму положить. Но вкус как всегда прекрасен! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 14:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки - привет!
Забежала на минутку... Заболела я вместе с Каролинкой...в пятницу в школе был праздник,посвященный Дню Матери,было очень весело,детки читали стишки,пели частушки, были конкурсы - вот я при близком контакте с этими кашляющими и чихающими солнышками и заразилась,к тому же еще не включили отопление и было ужасно холодно. В итоге у Карольки кашель,сопли,а я 2 дня с температурой провалялась...а так хотелось побольше хлеба нового,да разного напечь к празднику. Сегодня получше чувствую,но слабость еще осталась...еле сползала в аптеку за лекарствами,одышка и сердце колотится.
Поставила тесто на пару хлебушков, постараюсь испечь хоть что-нибудь к Всемирному Дню Хлеба! Всех люблю и обнимаю,пойду печь,ведь это лучшее лекарство на свете! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 15:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый день всем!
Всех прочитала, полюбовалась вашими творениями, сама ничего не пекла, как и Светик свалилась с t.
СВет, не перегружай себя, ты и так стахановка. Побереги себя лучше.
У меня 4 дня по ночам была t 39, начала принимать антибиотики. Сейчас была врач, выписала панангин (или аспаркам, он дешевле). Свет, это, чтобы не было одышки и для сердца. Девчата, всем здоровья, праздничного настроения и вкусной выпечки! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик выздоравливайте вместе с Каролинкой
кушайте ваши яблочки замечательные, пополняйте организм витаминками
ждем вас, думаю Каролинка тоже захотела бы что нибудь ко Дню хлеба приготовить
Река Таня Таня, вы договорились?
Выздоравливай |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 17:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка, поправляйтесь! Завтрашний праздник должен поставить вас на ноги!
Я Маше теперь два раза в день брызгаю в горлышко Аквалор с ромашкой, врач сказала, что очень хорошо для профилактики.
Танечка, тебе тоже желаю поскорее вернуться в норму и не болеть!
Завтра едем на дачу завершить все дела и мамины банки вывести, вот как бы не простудить Машеньку! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Дорогулечки мои всем привет
Марина какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож такое хочу.
спасиб, мне приятно так...
Это тоже на закваске? читала рецепты блинов на закваске, загорелась прям.
Мариночка, нет не под колпаком, ничего еще такого не подобрала подходящего и духовка у меня находим с ней общий язык пока не всегда
Во я такие хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЕНОЧКА, твоя похвала вообще для меня особая
Никак я не соберусь, давно уж хочу и просто ведь, но есть мне одной. Так все для них вот делаю Юрьевна Танечка,я как на количество посмотрю, мне дурно. я с одним хлебом весь день бегаю, а тут просто герой
Ой как здорово
Девочки выздоравливайте, поправляйтесь, лечитесь не затягивайте. Я испекла сегодня Машин фермерский. Ну не получился . Воды перелила, по маленьку вроде добавляла и всю добавила видно было по тесту плыло, а на растройке намертво к тряпочке прилип
нужно нежно, аккуратно. ага, я его еле отодрала, он опал, поплыл еще больше и поставила я его и испекла. низковат конечно остывает, разрежу принесу. И мама кусочек своего принесла, так тоже принесу все вместе. |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну вы даете!!! Точно сговорились! Лечитесь! Выздоравливайте! Неча отлынивать от выпечки...
Галина.. У вас прям семейный подряд Это так здорово!!!
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ !!! А я вот задумываюсь о покупке духовки.. Правда, куда ставить - не знаю.. Кухня маленькая.. А маленькими порциями не могу я печь .. Но, думаю, что до покупки еще далеко. Главное, мужа надо подготовить к энтому событию. За него больше переживаю... Я тут о тестомесе хорошем заикнулась, так он распереживался, родимый... |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 20:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Несу свой фермерский.
Вот голова у него какая, надрезы делать не стала и так весь в дырах был А вот мякишем я ТАК довольно такой и хотела только дырки неравномерные но на ощупь самое то, только свет уже того
Но почему то у меня он темный? а у всех на фото светлый. Почему?
А это мамин кусочек силезский светлый дыры тоже того... Не знаю даже, вроде и хотела я больших дыр, но эти меня смущают. и муки всеж много тут я думаю...
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 21:43
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,здраствуйте!
Сразу хочу обратится к Ирине-Колючка. Ирочка,я тебе писала о закваске-и не правильно написала,совсем забыла,так как я давно не вывожу новую закваску,а пользуюсь стартером,который хорошо живет в холодильнике,только подкармливаю вода+мука.А для начала нужно взять КЕФИР+ мука.Очень извеняюсь,не обижайся, пожалуйста. Маришка1-Марина!Как мне понравились эти печеньки-тесто таит во рту(как говорится),а начинка-лечебная паста-прекрасно сочетается с тестом.Я делала эту витаминую пасту,но часто забывала взять ложечку сьесть,а здесь с чаем,кофе..!Обязательно сделай-не пожалеешь. Я не знаю как сделать ссылку,что бы было синее,по которой можно выйти на рецепт.Если не найдёшь,то я напишу от кого точно Девочки,дорогие.Советую всем попробывать это печенье! Девочки,не болейте-выздоравливайте быстрее.Кстати,эта паста очень помогает при простуде,при упадке сил. А ваши хлебушки
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Девулечки-красотулечки привет
Активно готовлюсь к празднику Хлеба но все бегом-бегом, все некогда ночью буду постить в жж у себя и тут, на форуме. Новый рецепт - дети визжат и дерутся Результат удивил и меня.
Гелинака Галенька, ну ты обороты набираешь - молодца Хлеб твой все краше и краше
Фермерский твой темнее, потому что его можно делать в двух вариантах Фермерский темный на ржаной закваске и Фемерский светлый на пшеничной закваске. Два хлеба очень разные, но одинаковы вкусны
Вымешивать получше либо сложениями с отлежкой в 15-20 минут скажем раза три после небольшого замеса
Всё побежала ужин готовить и ночью приду к вам, почиитаю
Всех обнимаю, целую |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Конечно, Галенька Тесто немного помеси, скажем руками минут 10, потом тесто кладешшь на подпыленную мукой поверхность и делаешь snetch & fold (знаешь как?) , накрываешь миской и даешь отлежку минут 15-20, потом второй раз делаешь сложение, снова накрыть миской и оставить на 15-20 минут, и третее завершающее ссложение делаем, перекладываем в миску ставим в микру с чашкой кипятка и даем брожение по рецептуре минус 45 минут (те что мы складывали), кипяток обновляем каждые 40-50 минут
Галенька, такой прием в сочетании с аутолизом (намокание муки) делает тесто крепче, структуру мякиша после выпечки - правильную. Таким образом с наименьшим усилием мы добиваемся бОльшего результата (КПД) Очень рекомендую |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет-привет всем!!!
спасибо вам!!! я читала у Аннушки, что для закваски нужны вода и мука... значит можно и кефирчик? что вы, я не обижаюсь !!! спасибо вам!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 22:32
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань, ух ты сколько хлеба ты напекла! Поделись секретом, как ты распределяешь время, расстойку в течение дня чтобы столько спечь за раз....
Спасибо девочки! Я первый раз пробовала перед посадкой хлеба сбрызнуть его водой и под колпак (друшлак под фольгой). Результат был на столько заметнее, хлеб поднялся в 2 раза лучше чем просто с паром.
Вау, какие аппетитные.... с ума сойти , очень хочу... а где рецепт можно найти? у меня варенье есть кезиловое, мама достала.... я уже представляю какие они будут вкусные....
красавец мякишь!
Девочким,, выздоравливайте! Хлеб подождет.
Галь, какой высокий красавец... всем приключениям назло он отлично выглядит!
Фая, ты меня убедила. Объязательно попробую. Я даже думаю что для мамы (она у меня диабетик) будет самое то... |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Маша спасибо, я просто месила и потом оно подходило, а потом формировала. При формовке не сильно мять старалась, это зря?
Читала, но сама не делала. Спасибо, что делитесь секретами. Я очень ценю и уважаю вас всех, от сердца говорю
Марин,я не ела еще но очень понравился. Корочка такая получилась интересная хрустящая и не твердая одновременно. Я его тоже водой брызгала, надо что-то для колпака искать.
О. тоже хочу послушать. Lunetta Следующий хлеб фермерский на пшеничной закваске, а потом http://forum.say7.info/topic39950.html Девочки,я помню совет печь одни и те же хлеба, но как остановится то Мне все охота, да и муж говорит, давай еще чего нибудь сравним. Этим очень доволен остался, хотя и темноват я думала будет для него. |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ага..Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Я понимаю, опыт дело большое.. Но как ты с духовкой справляешься? Или она у тебя безразмерная Или хлеб у тебя уже такой послушный, что четко по времени подходит и ты распределяешь очередь? Вообщем, колись.. Хотим равняться!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2012 23:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, вот это подарок ко Дню хлеба! Супер!
Марина, вот у Светика все очень здорово: http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html. Вкуснятина неимоверная пока свеженькие! Утром сегодня тоже вкусные, но сразу после остывания
Девочки, а что за печенье то такое? Ничего не говорите...
Галя, остановиться не возможно и не пытайся! Позже появятся любимые рецепты, их будешь повторять чаще, но без новых хлебушков уже никак! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 0:21
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Света,это печенье из ржаной муки с пастой из сухофруктов-Здоровье- от Любовь Dellamisa Я не умею сделать ссылку,чтобы по ней перейти. А печенье
И вкусно и полезно и диетитечно. Очень советую попробывать сделать
А вот и оно: |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38772.html это скорее хлеб,только в маленьком формате,мякиш плотный,но не сильно.А вот если печь цельным хлебом,то пористый очень даже. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Пинфир
Фая,ссылку вставлять надо так.Выделяешь в строке браузера ссылку синим цветом.Это на нее надо либо нажать средней кнопкой мыши,либо удерживая левую кнопку плавно проводишь стрелкой по ссылке.Затем щелкаешь по ней правой кнопкой мыши и в выпадающем меню находишь копировать,а потом в сообщении то же самое но только вставить Гелинака Галя,Фермерский хлеб неубиваемый,у меня тоже прилипал и сдувался,а в духовке приободрялся и выглядел вполне себе ничего.У мамы тоже хлебушек хороший,а чтобы не было дырок надо хлеб перед формовкой хорошо обмять |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2012 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Lunetta
эх,не дождалась.С утра на красоту полюбуюсь |
будем любоваться
нет таких задач с которыми не возможно справиться
Так я и говорю - у меня праздник хлеба каждую неделю!
вот где корочки достаточно
у меня уже такой же почти, на кухне стоит, вот решила не изменять производителю
Побереги себя лучше.
находим с ней общий язык пока не всегда




но все бегом-бегом, все некогда
, очень хочу... а где рецепт можно найти? у меня варенье есть кезиловое, мама достала.... я уже представляю какие они будут вкусные....
