Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Гелинака писал(а):
Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше

girl_haha friends Конечно, Галенька sharik
Тесто немного помеси, скажем руками минут 10, потом тесто кладешшь на подпыленную мукой поверхность и делаешь snetch & fold (знаешь как?) , накрываешь миской и даешь отлежку минут 15-20, потом второй раз делаешь сложение, снова накрыть миской и оставить на 15-20 минут, и третее завершающее ссложение делаем, перекладываем в миску ставим в микру с чашкой кипятка и даем брожение по рецептуре минус 45 минут (те что мы складывали), кипяток обновляем каждые 40-50 минут Wink
Галенька, такой прием в сочетании с аутолизом (намокание муки) делает тесто крепче, структуру мякиша после выпечки - правильную. Таким образом с наименьшим усилием мы добиваемся бОльшего результата (КПД) good2 good2 Очень рекомендую Romashki увидешь сразу как тесто меняется на глазах после каждого сложения girl_in_love

 
15 Окт 2012 22:20

Страница 208 из 1000