Lunetta

Мария
Гелинака писал(а): |
Маш мне то же самое скажи еще раз, но подробней и разжуй получше |

Конечно, Галенька
Тесто немного помеси, скажем руками минут 10, потом тесто кладешшь на подпыленную мукой поверхность и делаешь snetch & fold (знаешь как?) , накрываешь миской и даешь отлежку минут 15-20, потом второй раз делаешь сложение, снова накрыть миской и оставить на 15-20 минут, и третее завершающее ссложение делаем, перекладываем в миску ставим в микру с чашкой кипятка и даем брожение по рецептуре минус 45 минут (те что мы складывали), кипяток обновляем каждые 40-50 минут
Галенька, такой прием в сочетании с аутолизом (намокание муки) делает тесто крепче, структуру мякиша после выпечки - правильную. Таким образом с наименьшим усилием мы добиваемся бОльшего результата (КПД)

Очень рекомендую

увидешь сразу как тесто меняется на глазах после каждого сложения
