Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Девочки с праздником нас -хлебопёков
Может кому интересно как я делаю на тему выпечки разных сортов хлеба в один день

, но получаеться по 3-7 протвеней за вечер(иногда больше)

В последнюю фотосесси чиабатты не вместились, съели почти всё к моменту фотографирования.
Просыпаюсь часов в 7 утра, ставлю закваску, пшеничную кормлю 1 часть закваски:1 часть муки : 1 часть воды- например 50+50+50, размешиваю и убираю в духовку с кружкой воды температура +28-30.
ржаную немного по другому.
Замешивать начинаю вечером после 17.00( дети в садике до 17.00)
Потом беру грамм 140 пшеничной на 2ую норму Бургундского- 2 протвеня(это стандарт- мужу на работу на бутерброды), а потом смотрю- или зерновой( из 1 нормы всегда 2 протвеня- булочки и буханка) или например Французский деревенский от Лены- если хлеб, то 1 протвень, но последнее время тесто на пиццу пускала- 3 протвеня

, на ржаной заксваке 1 раз в неделю обязательно пеку хлеб- ещё 1 протвень, а если из сладкого что то хочеться, получаеться ещё+1 протвень.
Замешиваю сначала Бургундский, он самый долгий и от него уже пляшу, замесила, закваску в холодильник убрала
если смотрю, что хлеба одиноково могут подойти(рецепты проверенные, сколько на брожение и на расстойку уходит знаю, но записываю время, чтоб не запутаться), то какое то почти выброженное тесто убираю в миске в холодильник(или на балкон, если там прохладней). Бургундские 2 протвеня 1 за другим пеку, каждый по 10 минут, духовка разогрета до максимума, а потом, что то до Бургундского успеваю испечь, что то после, но почти все заготовки проходят через холодильник, духовку выключаю в 23-24.00 примерно
Летом тяжелее, в квартире почти +30, а если ещё и духовку включить. Часть воды на лёд заменяю, иначе во время замеса нагреваеться тесто очень

пекла 2 раза в неделю и после 21.00.
Юрьевна
Я злая в прошлый четверг была

пришла за горшочками, а он мне- упс, я забыл

на следующей неделе привезёт 5 штук(записал при мне

), у меня пока 3 дома, очень классные, 1 горшочек- порция на одного, зимой отлично будет, еда горячей долше остаёться в них, Диана тоже хочет из горошочка кушать
А вообще удобно, за 1 раз можно несколько видов горячего приготовить(если надо на какие нибудь посиделки типа Дня рождения)
На выходных на даче были, у на картошка проросла, в следующем месяце может урожай будем собирать

а ещё щавель и укроп(надеюсь на этот раз никакая зараза его не поест

)
вчера купили пару кустов малины и 2 дерева оливок ооочень крупных,на днях надо будет посадить
Хотела авокадо, но говорят холода боиться