Полянка

Полина
Москва
Подобных рецептов не так мало, но для меня некоторые детали стали неожиданными. К сожалению, точно рецепту следовать не получилось, поэтому приведу аутентичный вариант и свой
Ингредиенты:
450 г куриного фарша из красного мяса (у меня индейка)
1 ломтик белого хлеба
1/4 стакана молока
4 средних яблока гольден (у меня 2)
1 средняя луковица (очистить, мелко нарезать)
1/2 пучка петрушки (порубить) не было
1 яйцо крупное, взбить
1,5 ч.л. семян фенхеля или укропа (увы, не было, и это оказалось ключевым - говорят, не хватает игры с пряностями)
1 ст.л. растительного масла (так и не поняла, нужно ли оно: я не использовала)
1/4 стакана яблочного джема (брала детское яблочное пюре)
1 ст.л. дижонской горчицы с зёрнами
соль, перец
Готовим:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Измельчить блендером хлеб, выложить в чашу, залить молоком.
2. Вымыть яблоки, разрезать одно пополам и натереть на тёрке, добавить в чашу.
Остальные нарезать ломтиками.
3. В блендер положить лук, фарш, яйцо, петрушку, 1/2 ч.л. семян, соль и перец, все перемешать.
4. Разделить фарш на четыре части,выложить на противень на расстоянии друг от друга.
5. Смешать дольки яблок, оставшиеся семена фенхеля, выложить на противень вокруг рулетов.
6. Поставить противень в духовку, запекать 10 минут, вытащить обратно...но не кушать
7. Смешанный с горчицей яблочный джем нанести на рулеты. Вернуть духовке и запекать ещё 10-15 минут.
Мои комментарии: делала в качестве запеканки, а не рулетов. И выпекала первую часть 25 минут, вторую - 30. Едоки оценили, говорят, вкусно, только травок не хватает
