Куриный рулет с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2012 17:32
|
Полянка
Москва |
|
Подобных рецептов не так мало, но для меня некоторые детали стали неожиданными. К сожалению, точно рецепту следовать не получилось, поэтому приведу аутентичный вариант и свой
Ингредиенты: 450 г куриного фарша из красного мяса (у меня индейка) 1 ломтик белого хлеба 1/4 стакана молока 4 средних яблока гольден (у меня 2) 1 средняя луковица (очистить, мелко нарезать) 1/2 пучка петрушки (порубить) не было 1 яйцо крупное, взбить 1,5 ч.л. семян фенхеля или укропа (увы, не было, и это оказалось ключевым - говорят, не хватает игры с пряностями) 1 ст.л. растительного масла (так и не поняла, нужно ли оно: я не использовала) 1/4 стакана яблочного джема (брала детское яблочное пюре) 1 ст.л. дижонской горчицы с зёрнами соль, перец Готовим: 1. Духовку разогреть до 230 градусов. Измельчить блендером хлеб, выложить в чашу, залить молоком. 2. Вымыть яблоки, разрезать одно пополам и натереть на тёрке, добавить в чашу. Остальные нарезать ломтиками. 3. В блендер положить лук, фарш, яйцо, петрушку, 1/2 ч.л. семян, соль и перец, все перемешать. 4. Разделить фарш на четыре части,выложить на противень на расстоянии друг от друга. 5. Смешать дольки яблок, оставшиеся семена фенхеля, выложить на противень вокруг рулетов. 6. Поставить противень в духовку, запекать 10 минут, вытащить обратно...но не кушать 7. Смешанный с горчицей яблочный джем нанести на рулеты. Вернуть духовке и запекать ещё 10-15 минут. Мои комментарии: делала в качестве запеканки, а не рулетов. И выпекала первую часть 25 минут, вторую - 30. Едоки оценили, говорят, вкусно, только травок не хватает |
||
17 Окт 2012 20:07
|
ТЕН
|
|
Полянка
Полиночка, хороший рецепт! |
||
18 Окт 2012 1:13
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо очень радостно Вас видеть в гостях) |
||
18 Окт 2012 1:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Полиночка,у тебя очень хорошие рецепты.Очень жаль,что ты не делаешь фотографии,а если делаешь,то не вставляешь их в сообщение так,чтобы после предисловия сразу шло фото.
Люди в первую очередь едят глазами и большинство,и я в их числе,не заходим в рецепты без фото. Да и всегда хочется иметь перед глазами наглядный пример |
||
18 Окт 2012 14:59
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо, что всё же зашли и дали совет. Тем более, что я сама предпочитаю рецепты с фото. Пока никак не получается не только приличные делать изображения, но и приспособиться вообще фотографировать. Постараюсь исправиться.... И ещё раз спасибо |