Татьяна ЮС

Татьяна
49 лет
Делюсь нашим семейным рецептом
3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
800 г томатной пасты
400 г растительного масла без запаха
3 шт. болгарского перца
3 шт. острого перца (не обязательно)
3 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л. сахара
несколько зубчиков чеснока по настроению)))
Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса.
Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать).
Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса.
Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10.
И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ!
Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу
