Кабачковая икра (семейный рецепт)

Сообщение Автор
Кабачковая икра (семейный рецепт)
16 Окт 2012 17:46

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Фото


Делюсь нашим семейным рецептом Smile

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
800 г томатной пасты
400 г растительного масла без запаха
3 шт. болгарского перца
3 шт. острого перца (не обязательно)
3 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л. сахара
несколько зубчиков чеснока по настроению)))

Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса.
Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать).
Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса.
Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10.
И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ!

Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу nyam2
 
17 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
good girl_claping Rose
 
29 Янв 2014 3:16

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Летом попробуем!!! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Re: Кабачковая икра (семейный рецепт)
06 Июл 2015 2:06

Распечатать сообщение
ФОТИНЬЯ1974

ФОТИНЬЯ1974

49 лет


ФОТИНЬЯ1974Мои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
Делюсь нашим семейным рецептом Smile

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
800 г томатной пасты
400 г растительного масла без запаха
3 шт. болгарского перца
3 шт. острого перца (не обязательно)
3 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л. сахара
несколько зубчиков чеснока по настроению)))

Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса.
Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать).
Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса.
Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10.
И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ!

Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу nyam2
 
27 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
Екатерина-К

Екатерина К


Москва

Екатерина-КМои рецепты
Татьяна, спасибо вам за рецепт!!! Закрываем по нему уже второй год! Нам очень понравился, будем делать ещё!
 
09 Сен 2015 14:09

Распечатать сообщение
nata-po

Наталья

48 лет
Санкт-Петербург

nata-poМои рецепты
мне не понравилось,очень много томатной пасты ,использовала том.пасту хайнц,в половину меньше бы,теперь переваривать буду,добавлю все пропорции ,только уже без томатной пасты
 
01 Сен 2017 14:56

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

37 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Добрый день,вчера сделала по рецепту11 баночек,очень вкусно! Брала всего по большше,без горького перца!!! Ням,ням🙂
Страница 1 из 1

Наверх