Кабачковая икра (семейный рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2012 17:46
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Делюсь нашим семейным рецептом 3 кг кабачков 2 кг моркови 1 кг репчатого лука 800 г томатной пасты 400 г растительного масла без запаха 3 шт. болгарского перца 3 шт. острого перца (не обязательно) 3 ст. л. соли (без горки) 3 ст. л. сахара несколько зубчиков чеснока по настроению))) Все овощи измельчить на шинковке или мясорубке. В большую кастрюлю влить масло, сразу лук и морковь, немного пассеровать, убавить огонь, томить полчаса. Добавить кабачки, тушить примерно час, иногда помешивая, чтобы не пригорело (у меня ни разу не пригорало, но мама всегда заставляла перемешивать). Добавить перец, томатную пасту, соль и сахар, тушить ещё полчаса. Если хочется, добавить раздавленный чеснок, потушить минут 10. И разложить обычным способом в стерильные банки, закатать, перевернуть и остудить. ВСЁ! Получается 12! пол-литровых баночек икры и немного на пробу |
||
17 Окт 2012 16:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
||
29 Янв 2014 3:16
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Летом попробуем!!! Спасибо за рецепт!
|
||
06 Июл 2015 2:06
|
ФОТИНЬЯ1974
ФОТИНЬЯ1974 50 лет |
|
|
||
27 Авг 2015 17:49
|
Екатерина-К
Екатерина К Москва |
|
Татьяна, спасибо вам за рецепт!!! Закрываем по нему уже второй год! Нам очень понравился, будем делать ещё!
|
||
09 Сен 2015 14:09
|
nata-po
Наталья 49 лет Санкт-Петербург |
|
мне не понравилось,очень много томатной пасты ,использовала том.пасту хайнц,в половину меньше бы,теперь переваривать буду,добавлю все пропорции ,только уже без томатной пасты
|
||
01 Сен 2017 14:56
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Добрый день,вчера сделала по рецепту11 баночек,очень вкусно! Брала всего по большше,без горького перца!!! Ням,ням🙂
|