Рулетики с лососем «Светофор»

Antje

Anna

69 лет
Германия
Фото

Рулетиков с копченым лососем сушествует множество, тут уж что-то новое трудно придумать. Вот и здесь самое интересное - это ... цвет! Смотрится на столе очень красиво. Но и на вкус они хороши.

Эти рулетики сделаны из блинчиков диаметром 20-22 см. На 4 блинчика нам понадобиться:

Яйцо...........................................1 шт
Мука.......................................... 3 ст. л.
Молоко......................................150 мл
соль............................................ щепотка

и кроме того:
для красных блинчиков - 50 мл сока свеклы
для желтых блинчиков - немного шафрана и 50 мл молока
для зеленых - 2 ст. л. щавеля (шпината) и 50 мл молока

Начинка:
сыр типа Филадельфии ................................................200 гр
укроп мелко порубленный ............................................2 ст.л.
хрен сливочный ...........................................................1 ст.л.
Лосось копченный (тонко нарезаррый)......................... 150 гр
Масло топленое для жарки............................................1 ст. л.
В зависимости от того, сколько таких рулетиков нужно, готовим тесто для блинчиков увеличивая соответственно пропорции.

Способ приготовления:
1. Из муки, яиц (яйца), молока и щепотки соли замешиваем тесто для блинов. Оно должно быть немного густоватым. Разливаем в 3 мисочки.
2. В 1-ю мисочку добавляем свекольный сок.
Во вторую - настой шафрана (в 50 мл горячего молока кладем шафран и оставляем на 10 мин. чтобы настоялся).
В третью - измельченный в блендере щавель и молоко.
Примечание: так-как ложки у всех разные, мука разная, разводим тесто, если слишком густое, молоком, чтобы выпечь тонкие блинчики.
3. Блинчики печем на топленом масле на не очень горячей сковородке, с каждой стороны совсем немного, чтобы они не зарумянились - так красивее:
Фото

4. Смешиваем сыр, укроп и хрен в однородную массу.
5. Намазываем сырную массу на блинчик слоем в 0,5 см ( не тоньше, а то будет слишком сухо). Сверху лосось и сворачиваем в рулетики. Я заворачиваю каждый рулетик туго в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

Перед подачей я кладу рулетики на полчаса в морозилку - тогда их легче нарезать.
Фото

Приятного апетита!

 
17 Окт 2012 1:06

Страница 1 из 1