Рулетики с лососем «Светофор»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2012 1:06
|
Antje
69 лет Германия |
|
Рулетиков с копченым лососем сушествует множество, тут уж что-то новое трудно придумать. Вот и здесь самое интересное - это ... цвет! Смотрится на столе очень красиво. Но и на вкус они хороши. Эти рулетики сделаны из блинчиков диаметром 20-22 см. На 4 блинчика нам понадобиться: Яйцо...........................................1 шт Мука.......................................... 3 ст. л. Молоко......................................150 мл соль............................................ щепотка и кроме того: для красных блинчиков - 50 мл сока свеклы для желтых блинчиков - немного шафрана и 50 мл молока для зеленых - 2 ст. л. щавеля (шпината) и 50 мл молока Начинка: сыр типа Филадельфии ................................................200 гр укроп мелко порубленный ............................................2 ст.л. хрен сливочный ...........................................................1 ст.л. Лосось копченный (тонко нарезаррый)......................... 150 гр Масло топленое для жарки............................................1 ст. л. В зависимости от того, сколько таких рулетиков нужно, готовим тесто для блинчиков увеличивая соответственно пропорции. Способ приготовления: 1. Из муки, яиц (яйца), молока и щепотки соли замешиваем тесто для блинов. Оно должно быть немного густоватым. Разливаем в 3 мисочки. 2. В 1-ю мисочку добавляем свекольный сок. Во вторую - настой шафрана (в 50 мл горячего молока кладем шафран и оставляем на 10 мин. чтобы настоялся). В третью - измельченный в блендере щавель и молоко. Примечание: так-как ложки у всех разные, мука разная, разводим тесто, если слишком густое, молоком, чтобы выпечь тонкие блинчики. 3. Блинчики печем на топленом масле на не очень горячей сковородке, с каждой стороны совсем немного, чтобы они не зарумянились - так красивее: 4. Смешиваем сыр, укроп и хрен в однородную массу. 5. Намазываем сырную массу на блинчик слоем в 0,5 см ( не тоньше, а то будет слишком сухо). Сверху лосось и сворачиваем в рулетики. Я заворачиваю каждый рулетик туго в пищевую пленку и в холодильник на ночь. Перед подачей я кладу рулетики на полчаса в морозилку - тогда их легче нарезать. Приятного апетита! |
||
17 Окт 2012 1:09
|
Альбина Д
Альбина 50 лет Краснодар |
|
Анна, идея отличная. А как на вкус?
|
||
17 Окт 2012 1:25
|
Лана74
Светлана |
|
Какая красота! Возьму на заметку, тем более скоро Новый Год
|
||
17 Окт 2012 1:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Antje
какая красота! идея супер,спасибо |
||
17 Окт 2012 1:33
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Попробуем на апперитивчик!
|
||
17 Окт 2012 2:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Как здорово Спасибо за прекрасную идею
|
||
17 Окт 2012 11:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Красиво смотрятся - отличная идея
|
||
17 Окт 2012 13:56
|
Morgee
|
|
Antje
Беру идею цветных блинов на заметку |
||
17 Окт 2012 13:58
|
адалия
Россия |
|
Такие яркие, праздничные рулетики ! Прекрасная идея
|
||
17 Окт 2012 15:49
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|
Просто супер!!!!
|
||
17 Окт 2012 15:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Очень-очень-очень КРАСИВО!!! Спасибо за идею, Анна!
|
||
17 Окт 2012 20:10
|
ТЕН
|
|
Antje
Очень красиво и необычно! Спасибо! |
||
18 Окт 2012 0:01
|
Antje
69 лет Германия |
|
Лана74,
nata69, Kudria79, античная роза, LeDi WaDa, Morgee, адалия, maschenjune4ka, Лорик73, ТЕН, Рада, что идея понравилась, не сомневаюсь, что и гостям Вашим понравиться. Альбина Д, они очень приятные на вкус - для меня это тоже очень важно. Когда впервый раз делала, намазала начинку слишком тонким слоем - получилось суховато. Вот исправила эту ошибку, и все были в восторге. |
||
18 Окт 2012 2:55
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Antje такие яркие! сразу в глаза бросаются обязательно попробую как-нибудь!
|
||
18 Окт 2012 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Фантастически красиво и ярко!
Анна, спасибо за идею цветных рулетиков! |
||
19 Окт 2012 0:20
|
Antje
69 лет Германия |
|
Nataniel
Наташенька, попробуй обязательно, это действительно не сложно, но очень красиво на столе смотриться. Багира-Манго Лариса, пробуй на здоровья. Я видела твои рецепты, у тебя и самой много очень интересных идей. Рада, что пригодиться. |
||
19 Окт 2012 11:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Спасибо! |
||
31 Окт 2012 14:39
|
Варенка_Поваренка
35 лет Санкт-Петербург |
|
Анна!Да вы художница!как оригинально!надо обязательно попробовать-удивить своих гостей!
Спасибо! |
||
03 Ноя 2012 18:40
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Здорово!
|
||
04 Ноя 2012 18:55
|
Antje
69 лет Германия |
|
Варенка_Поваренка,
Ulalushka Рада что понравилось. Для меня всегда важно чтобы и вкусно и красиво. если приготовите, расскажите как получилось. Удачи! |