loranas

Лариса
Нижний Тагил
Тук-тук

Света, это опять я...

На праздник приготовила свой любимый хлебушек
Светочка, но избежать ошибок я не смогла

Попробовала я заварку на бане делать...плохо. Не поняла я, видимо, процесса

Заварила муку, размешала. Измерила термометром, температура была ещё 61 градус. Поставила на баню, довела до 65 и укутала в плед кастрюлю. После 2,5 часов заварка потемнела, стала чуть блестящей, но консистенция густая как-то осталась. Недоделанная какая-то, как и сама я

Я сегодня в журнале Сергея была (ура-ура, он вернулся!), прочла с неописуемой благодарностью к нему его пост про заварку

В предыдущие разы у меня ближе к его фото было

Так что пока остановлюсь на духовке. Либо выманю у бабушки грелку в следующий раз

К чему я столько написала

Хлебушек влажноват в итоге
Светочка, ещё он стал давать трещины. По бокам ближе к донышку. Не могу точно вспомнить причину, читала в болталке раньше. Недорасстой? Я специально дырочек наделала вместо разрезов, а не помогло... И дырочки как то плохо "зятянулись" на поверхности.
В этот раз - о, ужас! - хватилась, а тмина нет

В наличии был черный кунжут, его я и бухнула в заварку. И ещё кориандра добавила

Такой душистый он оказался. Светочка, вкусно всё равно, но с тмином-ммм-лучше! Всё-таки литовский хлеб без него быть не может
В целом, хлебушек нормальный, сама виновата в нюансах. Теперь ещё больше охота печь его, чтоб исправить свои недостатки
Светочка, извини, за обилие букв

От меня вновь большущее спасибо!!!
