ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Это одна из разновидностей обычного супа из дала. Здесь используются те же ингридиенты, что и в предыдущем рецепте http://forum.say7.info/topic59909.html, однако вкус этого блюда значительно отличается, поскольку приправы в него добавляются в иной последовательности. Таким образом вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. В этом супе я использовала тот же мунг-дал, что и прошлый раз, только расщепленный без кожицы.
Кто не сможет найти такой вид мунг-дала, может смело использовать целые зеленые фасоленки. Единственное отличие будет в цвете супа и необходимости варить его немного дольше. Целый или расщепленный дал необходимо перебрать и промыть как написано здесь http://forum.say7.info/topic59909.html
Ингридиенты:
150 гр расщепленного мунг-дала, без кожицы
1,5 л воды
1/2 ч.л. куркумы
2 ст.л. топленого или растительного масла
1/2 ст.л. семян кориандра
1/2 ст.л. семян тмина
1 ч.л. соли
2 ч.л. очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
Подготовленные бобы положите в кастрюлю, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла.
Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не свариться. У меня на это ушло 30 минут.
Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин).
Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.
Этот аромат уносит меня в нирвану.
Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Подогрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне.
Когда оно накалится, бросьте имбирь и острый перец.
Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин - пусть дал пропитается ароматом приправы. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: выходя из итернета,
почистите историю и оставьте открытой одну вкладку
с рецептами борща.
17 Окт 2012 19:06
Страница 1 из 1