Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Овощная запеканка.
У нас очень любят запечённые овощи в духовке. Хочу предложить один простой рецепт своего блюда.
Нам потребуются следующие продукты: кабачок, тыква, морковь, помидоры, подсолнечное масло или жир для обжаривания овощей, сметана или майонез, или любой ваш любимый соус, приправы на ваш вкус. Количество ингредиентов любое, на ваш вкус.
Тыкву режим кубиками примерно 1,5 х 1,5см.
Морковь тоже режим кубиками 1,5 х 1,5см. и отвариваем до полуготовности, добавляем к моркови любимые специи-приправы.
Кабачок режим кольцами толщиной 1,5см., (можно кубиками) и обжариваем до полуготовности с двух сторон.
Затем укладываем в один слой обжаренные кабачки в противень, в котором будем запекать наше блюдо.
Теперь обжариваем нашу нарезанную тыкву и перемешиваем.
Укладываем обжаренную тыкву прямо на кабачки в противени.
Сливаем через друшлаг воду, в которой варилась морковь и вместе с приправой выкладываем морковь на тыкву.
Кладём оставшиеся кабачки на морковь.
Сверху кладём порезанные помидоры.
Заливаем наше блюдо любым соусом и отправляем его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Это время для моей духовки, но у каждой хозяйки своё время и духовка.
Соус у меня был такой: немного сметаны, майонеза, чеснока и водички, чтобы не очень густо было.
Вот такое ароматное и красивое блюдо у меня получилось после выпекания.
А этот кусочек для вас, мои милые девочки и мальчики!
Приятного аппетита!!!