Овощная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2012 19:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Овощная запеканка.
У нас очень любят запечённые овощи в духовке. Хочу предложить один простой рецепт своего блюда. Нам потребуются следующие продукты: кабачок, тыква, морковь, помидоры, подсолнечное масло или жир для обжаривания овощей, сметана или майонез, или любой ваш любимый соус, приправы на ваш вкус. Количество ингредиентов любое, на ваш вкус. Тыкву режим кубиками примерно 1,5 х 1,5см. Морковь тоже режим кубиками 1,5 х 1,5см. и отвариваем до полуготовности, добавляем к моркови любимые специи-приправы. Кабачок режим кольцами толщиной 1,5см., (можно кубиками) и обжариваем до полуготовности с двух сторон. Затем укладываем в один слой обжаренные кабачки в противень, в котором будем запекать наше блюдо. Теперь обжариваем нашу нарезанную тыкву и перемешиваем. Укладываем обжаренную тыкву прямо на кабачки в противени. Сливаем через друшлаг воду, в которой варилась морковь и вместе с приправой выкладываем морковь на тыкву. Кладём оставшиеся кабачки на морковь. Сверху кладём порезанные помидоры. Заливаем наше блюдо любым соусом и отправляем его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Это время для моей духовки, но у каждой хозяйки своё время и духовка. Соус у меня был такой: немного сметаны, майонеза, чеснока и водички, чтобы не очень густо было. Вот такое ароматное и красивое блюдо у меня получилось после выпекания. А этот кусочек для вас, мои милые девочки и мальчики! Приятного аппетита!!! |
|
17 Окт 2012 19:33
|
danka
47 лет Эстония |
Я тоже люблю тушеные овощи и часто делаю похожую вкуснятину. Только вместо тыквы кладу много лука и чеснока. Иногда заливаю взбитыми яйцами. Да, это вкусно !!!
|
|
17 Окт 2012 20:02
|
Вереск
Вероника |
Ljubovj Pasecnaja,
Любовь,очень хороший рецепт Я готовлю такие овощи тоже,но овощи предварительно не обжариваю и не отвариваю-все режу и смешиваю в сыром виде в форме для запекания,а сверху укладываю кружочки помидоров и в заливочку обязательно добавляю свежий укропчик и чуточку порошка карри за 30-40 минут овощи хорошо пропекаются.Получается очень вкусно и работы меньше . Большое спасибо за рецепт |