Гарнир из мунг-дала и кабачков

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы
1/2 ч.л. куркумы
300мл воды
4 ст.л. растительного масла
1 большой лук, порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых чили перца (у меня 1 красный)
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. асафетиды
немного зелени кинзы и мяты
2 лавровых листа
соль по вкусу
1/2 ч.л. сахара
200гр помидор без кожицы, порезать
225гр кабачка, порезать на маленькие кусочки
4 ст.л. сока лимона

В кастрюлю положить мунг-дал, куркуму и залить водой. Мунг-дал предварительно хорошо промыть.
Фото

На медленном огне варить пока дал не станет мягким, но не разварится. Выложить на сито и дать жидкости стечь, но не выливать ее.
Фото

Нагреть масло и обжарить все оставшиеся ингридиенты кроме сока лимона.
Фото

Фото

Фото

Фото

Накрыть и готовить пока кабачок будет почти готов, но не потеряет форму и останется хрустящим. Добавить отваренный дал к кабачкам и сок лимона.
Фото

Перемешать. Дать всем ингридиентам прогреться до одинаковой температуры и отключть огонь.Если смесь будет слишком сухой, то можно дабавить оставшуюся от варки дала жидкость.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Окт 2012 19:32

Страница 1 из 2