ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы
1/2 ч.л. куркумы
300мл воды
4 ст.л. растительного масла
1 большой лук, порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых чили перца (у меня 1 красный)
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. асафетиды
немного зелени кинзы и мяты
2 лавровых листа
соль по вкусу
1/2 ч.л. сахара
200гр помидор без кожицы, порезать
225гр кабачка, порезать на маленькие кусочки
4 ст.л. сока лимона
В кастрюлю положить мунг-дал, куркуму и залить водой. Мунг-дал предварительно хорошо промыть.
На медленном огне варить пока дал не станет мягким, но не разварится. Выложить на сито и дать жидкости стечь, но не выливать ее.
Нагреть масло и обжарить все оставшиеся ингридиенты кроме сока лимона.
Накрыть и готовить пока кабачок будет почти готов, но не потеряет форму и останется хрустящим. Добавить отваренный дал к кабачкам и сок лимона.
Перемешать. Дать всем ингридиентам прогреться до одинаковой температуры и отключть огонь.Если смесь будет слишком сухой, то можно дабавить оставшуюся от варки дала жидкость.
Приятного аппетита!
17 Окт 2012 19:32
Страница 1 из 2