Сообщение |
Автор |
Гарнир из мунг-дала и кабачков 17 Окт 2012 19:32
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы
1/2 ч.л. куркумы
300мл воды
4 ст.л. растительного масла
1 большой лук, порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых чили перца (у меня 1 красный)
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. асафетиды
немного зелени кинзы и мяты
2 лавровых листа
соль по вкусу
1/2 ч.л. сахара
200гр помидор без кожицы, порезать
225гр кабачка, порезать на маленькие кусочки
4 ст.л. сока лимона
В кастрюлю положить мунг-дал, куркуму и залить водой. Мунг-дал предварительно хорошо промыть.
На медленном огне варить пока дал не станет мягким, но не разварится. Выложить на сито и дать жидкости стечь, но не выливать ее.
Нагреть масло и обжарить все оставшиеся ингридиенты кроме сока лимона.
Накрыть и готовить пока кабачок будет почти готов, но не потеряет форму и останется хрустящим. Добавить отваренный дал к кабачкам и сок лимона.
Перемешать. Дать всем ингридиентам прогреться до одинаковой температуры и отключть огонь.Если смесь будет слишком сухой, то можно дабавить оставшуюся от варки дала жидкость.
Приятного аппетита!
|
17 Окт 2012 20:52
|
*Elisha*
Элина
|
|
17 Окт 2012 20:55
|
ТЕН
Елена
|
|
17 Окт 2012 21:02
|
*Elisha*
Элина
|
ТЕН писал(а): | Он и ароматный и вегетарианский и сытный и не тяжелый |
Вот-вот! И мне этим приглянулся. Уже в закладках!
|
17 Окт 2012 21:18
|
~Iren~
Ирина
|
ТЕН писал(а): | 175гр мунг-дала расщепленного, без кожицы |
Девочки, а где вы такой покупаете? Ни разу в магазине не видела.
|
17 Окт 2012 21:20
|
*Elisha*
Элина
|
Iren73
Ирочка, я покупаю в магазинах Аюрведы, у нас их целая сеть. Товар из Индии и др.
|
17 Окт 2012 21:26
|
~Iren~
Ирина
|
|
17 Окт 2012 21:28
|
*Elisha*
Элина
|
Iren73 писал(а): | до магазина "Индийские специи |
И купи там асафетиду! Заменяет чеснок и лук по вкусу, но запаха...изо рта... нет!
|
17 Окт 2012 21:31
|
~Iren~
Ирина
|
|
18 Окт 2012 1:29
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Лена,мне очень понравился рецепт!
Отличная альтернатива поднадоевшим крупам!
|
18 Окт 2012 2:37
|
Dellamisa
|
|
18 Окт 2012 8:49
|
адалия
елена
Россия
|
|
18 Окт 2012 11:22
|
ТЕН
Елена
|
Iren73 писал(а): | Девочки, а где вы такой покупаете? |
Ирочка, я покупаю в супермаркете, в отделе органики.
*Elisha* писал(а): | Ирочка, я покупаю в магазинах Аюрведы, у нас их целая сеть. Товар из Индии и др. |
Ирочка, если есть у Вас такие магазины, как Элина посоветовала, то посмотрите там.
*Elisha* писал(а): | И купи там асафетиду! Заменяет чеснок и лук по вкусу, но запаха...изо рта... нет! |
Элиночка, хороший совет!
Julliet писал(а): | Отличная альтернатива поднадоевшим крупам! |
Согласна с тобой Юличка, и разнообразно и вкусно и полезно
Dellamisa писал(а): | Вот это блюдо я точно буду готовить!!! |
Любочка, буду только рада
адалия писал(а): | Лен, как жаль, что ты тааааак далеко!!! А готовишь ты тааак вкусно |
Леночка, прочла твои слова и чуть не расплакалась...мне так тепло стало на душе. Огромное тебе спасибо за поддержку
|
18 Окт 2012 11:27
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Любочка, буду только рада |
Завтра!
|
18 Окт 2012 11:32
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Завтра! |
Любочка, если будешь готовить из целого дала, то отваривай его до мягкости, когда он почти разваривается, чтобы не был твердоват на фоне овощей.
|
18 Окт 2012 13:48
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Любочка, если будешь готовить из целого дала, то отваривай его до мягкости, когда он почти разваривается, чтобы не был твердоват на фоне овощей. |
Спасибо за совет, Леночка! Да, из целого, выбирать то не из чего...
|
18 Окт 2012 15:07
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
18 Окт 2012 22:04
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Окт 2012 8:58
|
Dellamisa
|
|
19 Окт 2012 12:31
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Окт 2012 15:03
|
Dellamisa
|
|
19 Окт 2012 17:41
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa
|
25 Окт 2012 21:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Окт 2012 11:22
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Сен 2014 1:35
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|