Мои тортики

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Psichje писал(а):
это простые белые из тонкого картона?

Да, Оля.
Psichje писал(а):
тоже их берёшь и на каком этапе обтягиваешь мастикой?

Да, беру на каждый ярус отдельный картон. Коржи большего диаметра, чем 30 см. я еще не делала, а картонки в диаметре 28 см., так что подходит. Начиненный кремом торт ,с картонной подставкой внизу, обмазываю ганашом, выравниваю, ставлю на холод, а потом обтягиваю мастикой. Картонная подставка помогает мне передвигать торт , не повредив его с низу и боков, а потом уже когда собираешь ярусы, готовые обтянутые мастикой ярусы кладешь друг на друга. Снизу ярусов смазываешь немного ганаша, типа клея, чтобы не двигалось. Надеюсь понятно объяснила.
лана 78 писал(а):
Аня! а как если не секрет ты его окрашивала (виноград)?

Лана, берешь различные оттенки красок в миску, кладешь туда горошины( виноградины ) и трясешь по-круговой, чтобы равномерно окрасить. Секрет только в разных оттенках цветов. Другой торт с большим виноградом на ящиках я красила кисточкой каждую виноградину, мне кажется получилось более реалистично.

 
17 Окт 2012 21:00

Страница 16 из 45