Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Psichje писал(а): |
это простые белые из тонкого картона? |
Да, Оля.
Psichje писал(а): |
тоже их берёшь и на каком этапе обтягиваешь мастикой? |
Да, беру на каждый ярус отдельный картон. Коржи большего диаметра, чем 30 см. я еще не делала, а картонки в диаметре 28 см., так что подходит. Начиненный кремом торт ,с картонной подставкой внизу, обмазываю ганашом, выравниваю, ставлю на холод, а потом обтягиваю мастикой. Картонная подставка помогает мне передвигать торт , не повредив его с низу и боков, а потом уже когда собираешь ярусы, готовые обтянутые мастикой ярусы кладешь друг на друга. Снизу ярусов смазываешь немного ганаша, типа клея, чтобы не двигалось. Надеюсь понятно объяснила.
лана 78 писал(а): |
Аня! а как если не секрет ты его окрашивала (виноград)? |
Лана, берешь различные оттенки красок в миску, кладешь туда горошины( виноградины ) и трясешь по-круговой, чтобы равномерно окрасить. Секрет только в разных оттенках цветов. Другой торт с большим виноградом на ящиках я красила кисточкой каждую виноградину, мне кажется получилось более реалистично.