Даша, я очень люблю руколу. Изо всех травок - это самая моя любимая. Готовлю я ее так же как все листовые салаты, в том числе лечугу(испанское название) - большой круглый салат, похожий на капусту. Так меня в Испании научили. Листья лечуги, руколу, листья шпината и т.д. обязательно погружаем в воду. Пока готовим основное блюдо, они вымачиваются. И неважно сколько времени они будут в воде. Как у тебя появилось время, большие листы салата рвешь руками. А вот руколу или шпинат отряхиваешь от воды и кладешь в салатник. Солишь, перчишь, добавляешь немнодко бальзамического уксуса и оливкового масла, как здесь уже писали. Рукола хороша с другими листовыми салатами, но и в одиночку тоже вкусна. У тебя какой-то странный сорт, возможно переросший. Листики руколы небольшие по размеру, волнистая линия не доходит до середины листа, а как бы обвивает сам лист. То есть по краям листики волнистые, а у тебя с разрезами. Лично я не всегда руколу вымачиваю, Она совсем не крепкая, как у тебя!она имеет ореховый плюс слегка горьковатый, (но лишь слегка!)вкус. Она очень и очень полезна и вкусна. В картофельному пюре, к картошке во фритюре, для оформления самых разных овощных тущеных блюд -это самое то что надо. В Швеции ее обязательно кладут на тарелку к вареной, запеченой или жареной севрюге, форели - лососевым породам рыб.
Раз у тебя выросла именно такая - вымачивай ее подольше, меняя воду. Ты можешь ее заморозить в пластиковом пакете. Попробуй, какая она будет зимой?
В Испании руколу подают в тавернах в овощном салате - с помидорами, слад. кукурузой, колечками лука,огурцами, маринованной свеклой, вареными яйцами,той же лечугой. Бал. уксусом и олив. маслом не смачивают, они стоят на столах в бутылочках. Каждый сам это делает по вкусу. Я тебе завидую, это здорово иметь плантацию руколы.