Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса.
Мне очень нравятся овощные запеканки, это плод любой фантазии и утилизации продуктов. Вот и в этот раз у меня оставалась всего одна пачка сваренного риса, на мою семью этого мало. Зато у меня были ещё 2 баклажана и 2 цукини, помидор и паприка, и я решила всё это соединить вместе - сделать запеканку.
Приготовила приправу.
Порезала и пересыпала приправой баклажаны.
Почистила цукини, порезала и пересыпала приправой.
Обжарила цукини с двух сторон.
Переложила их в противень одним слоем.
Взяла половину пакетика варенного риса.
На цукини положила слой порезанного помидора (забыла сфотографировать), а сверху покрошила рис.
Обжарила оставшиеся цукини.
Теперь приступила к обжариванию баклажан. Обратите внимание, как много они выпустили жидкости, она нам не нужна, её сразу можно слить.
Обжариваем баклажаны с двух сторон.
Покрываем обжаренными баклажанами противень с рисом и с цукини.
Так как я очень тонко в этот раз порезала овощи, то я решила сделать ещё один слой из цукини. Я положила цукини прямо на баклажаны.
Взяла оставшуюся половинку риса.
Покрошила рис на цукини.
Покрыла опять слоем баклажан.
Потом цукини.
И снова баклажаны.
Сверху положила слой помидор.
Порезала половинку паприки.
Уложила паприку на помидоры. Получилось многослойное блюдо.
Взяла сметану и горчицу.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В подсолнечное или оливковое масло, в котором жарились овощи, бросаем чеснок.
Добавляем сметану.
Всё перемешиваем.
Так как мой соус получился очень густым, то я решила добавить 200мл кипячёной холодной воды.
И ещё раз перемешать.
Залить соусом наше многослойное блюдо и отправить его в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
А вот так выглядит наше многослойное блюдо.
А это вам! Угощайтесь пожалуйста!
Приятного аппетита!