Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса.
Фото

Мне очень нравятся овощные запеканки, это плод любой фантазии и утилизации продуктов. Вот и в этот раз у меня оставалась всего одна пачка сваренного риса, на мою семью этого мало. Зато у меня были ещё 2 баклажана и 2 цукини, помидор и паприка, и я решила всё это соединить вместе - сделать запеканку.
Приготовила приправу.
Фото

Порезала и пересыпала приправой баклажаны.
Фото

Почистила цукини, порезала и пересыпала приправой.
Фото

Обжарила цукини с двух сторон.
Фото

Фото

Переложила их в противень одним слоем.
Фото

Взяла половину пакетика варенного риса.
Фото

На цукини положила слой порезанного помидора (забыла сфотографировать), а сверху покрошила рис.
Фото

Обжарила оставшиеся цукини.
Фото

Теперь приступила к обжариванию баклажан. Обратите внимание, как много они выпустили жидкости, она нам не нужна, её сразу можно слить.
Фото

Обжариваем баклажаны с двух сторон.
Фото

Фото

Покрываем обжаренными баклажанами противень с рисом и с цукини.
Фото

Так как я очень тонко в этот раз порезала овощи, то я решила сделать ещё один слой из цукини. Я положила цукини прямо на баклажаны.
Фото

Взяла оставшуюся половинку риса.
Фото

Покрошила рис на цукини.
Фото

Покрыла опять слоем баклажан.
Фото

Потом цукини.
Фото

И снова баклажаны.
Фото

Сверху положила слой помидор.
Фото

Порезала половинку паприки.
Фото

Уложила паприку на помидоры. Получилось многослойное блюдо.
Фото

Взяла сметану и горчицу.
Фото

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фото

В подсолнечное или оливковое масло, в котором жарились овощи, бросаем чеснок.
Фото

Добавляем сметану.
Фото

Всё перемешиваем.
Фото

Так как мой соус получился очень густым, то я решила добавить 200мл кипячёной холодной воды.
Фото

И ещё раз перемешать.
Фото

Залить соусом наше многослойное блюдо и отправить его в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Фото

А вот так выглядит наше многослойное блюдо.
Фото

А это вам! Угощайтесь пожалуйста!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Окт 2012 3:09

Страница 1 из 1