Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса

Сообщение Автор
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса
18 Окт 2012 3:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса.
Фото

Мне очень нравятся овощные запеканки, это плод любой фантазии и утилизации продуктов. Вот и в этот раз у меня оставалась всего одна пачка сваренного риса, на мою семью этого мало. Зато у меня были ещё 2 баклажана и 2 цукини, помидор и паприка, и я решила всё это соединить вместе - сделать запеканку.
Приготовила приправу.
Фото

Порезала и пересыпала приправой баклажаны.
Фото

Почистила цукини, порезала и пересыпала приправой.
Фото

Обжарила цукини с двух сторон.
Фото

Фото

Переложила их в противень одним слоем.
Фото

Взяла половину пакетика варенного риса.
Фото

На цукини положила слой порезанного помидора (забыла сфотографировать), а сверху покрошила рис.
Фото

Обжарила оставшиеся цукини.
Фото

Теперь приступила к обжариванию баклажан. Обратите внимание, как много они выпустили жидкости, она нам не нужна, её сразу можно слить.
Фото

Обжариваем баклажаны с двух сторон.
Фото

Фото

Покрываем обжаренными баклажанами противень с рисом и с цукини.
Фото

Так как я очень тонко в этот раз порезала овощи, то я решила сделать ещё один слой из цукини. Я положила цукини прямо на баклажаны.
Фото

Взяла оставшуюся половинку риса.
Фото

Покрошила рис на цукини.
Фото

Покрыла опять слоем баклажан.
Фото

Потом цукини.
Фото

И снова баклажаны.
Фото

Сверху положила слой помидор.
Фото

Порезала половинку паприки.
Фото

Уложила паприку на помидоры. Получилось многослойное блюдо.
Фото

Взяла сметану и горчицу.
Фото

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фото

В подсолнечное или оливковое масло, в котором жарились овощи, бросаем чеснок.
Фото

Добавляем сметану.
Фото

Всё перемешиваем.
Фото

Так как мой соус получился очень густым, то я решила добавить 200мл кипячёной холодной воды.
Фото

И ещё раз перемешать.
Фото

Залить соусом наше многослойное блюдо и отправить его в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Фото

А вот так выглядит наше многослойное блюдо.
Фото

А это вам! Угощайтесь пожалуйста!
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
18 Окт 2012 3:18

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

63 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Вкуснотищщщщааа-то какаяяяя!!!!! nyam2 Спасибо за идейку, Люба. Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
Вкуснотищщщщааа-то какаяяяя!!!!! Спасибо за идейку, Люба.

Анечка,спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
На здоровье угощайся, это действительно очень вкусно!!! good2 good2 good2
 
18 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Ох, наши женщины и мастерицы на все руки Smile Из любого положения выйдут да еще и с высокоподнятой головой good good Romashki Romashki
 
19 Окт 2012 6:10

Распечатать сообщение
Moxy

Irina

42 года
Ohio, USA

MoxyМои рецепты
О, я такие запеканочки очень уважаю. Будем делать, спасибо good
 
20 Окт 2012 4:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ох, наши женщины и мастерицы на все руки Из любого положения выйдут да еще и с высокоподнятой головой

Леночка, жизнь всему научит, при желании жить... good2
Moxy писал(а):
О, я такие запеканочки очень уважаю. Будем делать, спасибо

Ирочка, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
21 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Любочка,ты как всегда на высоте. nyam2 good2 friends Скажи,а если добавить немнооомжко уксуса,это вкус как то изменит?
Забрала в закладки.Обязательно приготовлю. Girl in love
 
21 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Любочка,ты как всегда на высоте.

Наташенька, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
алабайчик писал(а):
Скажи,а если добавить немнооомжко уксуса,это вкус как то изменит?

Наташенька, конечно изменит. Даже при пользованием разных специй вкусовые качества блюда меняются. Кому как нравится, так и кладут свои пряности.
 
21 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
А из приправ ты какие специи добавляешь?Я вижу у тебя их целый букет.
 
21 Дек 2012 23:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
алабайчик писал(а):
А из приправ ты какие специи добавляешь?Я вижу у тебя их целый букет.
Наташенька, те которые на тот момент у меня есть дома, я их смешиваю все вместе, просто на глаз. Обычно стоит такая смешанная солонка на столе, и всем почему-то нравится такая приправа, даже у мужа знакомые спрашивали, что это за приправа, такая вкусная.
 
22 Дек 2012 17:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Значит бум экспериментировать nyam2 girl_claping friends

Наверх