Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 3:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса.
Мне очень нравятся овощные запеканки, это плод любой фантазии и утилизации продуктов. Вот и в этот раз у меня оставалась всего одна пачка сваренного риса, на мою семью этого мало. Зато у меня были ещё 2 баклажана и 2 цукини, помидор и паприка, и я решила всё это соединить вместе - сделать запеканку. Приготовила приправу. Порезала и пересыпала приправой баклажаны. Почистила цукини, порезала и пересыпала приправой. Обжарила цукини с двух сторон. Переложила их в противень одним слоем. Взяла половину пакетика варенного риса. На цукини положила слой порезанного помидора (забыла сфотографировать), а сверху покрошила рис. Обжарила оставшиеся цукини. Теперь приступила к обжариванию баклажан. Обратите внимание, как много они выпустили жидкости, она нам не нужна, её сразу можно слить. Обжариваем баклажаны с двух сторон. Покрываем обжаренными баклажанами противень с рисом и с цукини. Так как я очень тонко в этот раз порезала овощи, то я решила сделать ещё один слой из цукини. Я положила цукини прямо на баклажаны. Взяла оставшуюся половинку риса. Покрошила рис на цукини. Покрыла опять слоем баклажан. Потом цукини. И снова баклажаны. Сверху положила слой помидор. Порезала половинку паприки. Уложила паприку на помидоры. Получилось многослойное блюдо. Взяла сметану и горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В подсолнечное или оливковое масло, в котором жарились овощи, бросаем чеснок. Добавляем сметану. Всё перемешиваем. Так как мой соус получился очень густым, то я решила добавить 200мл кипячёной холодной воды. И ещё раз перемешать. Залить соусом наше многослойное блюдо и отправить его в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут. А вот так выглядит наше многослойное блюдо. А это вам! Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||
18 Окт 2012 3:18
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||
Вкуснотищщщщааа-то какаяяяя!!!!! Спасибо за идейку, Люба.
|
||||
18 Окт 2012 19:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка,спасибо!!! На здоровье угощайся, это действительно очень вкусно!!! |
||||
18 Окт 2012 22:58
|
ТЕН
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Ох, наши женщины и мастерицы на все руки Из любого положения выйдут да еще и с высокоподнятой головой |
||||
19 Окт 2012 6:10
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
|||
О, я такие запеканочки очень уважаю. Будем делать, спасибо
|
||||
20 Окт 2012 4:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, жизнь всему научит, при желании жить...
Ирочка, на здоровье!!! |
||||
21 Дек 2012 22:16
|
алабайчик
|
|||
Любочка,ты как всегда на высоте. Скажи,а если добавить немнооомжко уксуса,это вкус как то изменит?
Забрала в закладки.Обязательно приготовлю. |
||||
21 Дек 2012 22:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо!!!
Наташенька, конечно изменит. Даже при пользованием разных специй вкусовые качества блюда меняются. Кому как нравится, так и кладут свои пряности. |
||||
21 Дек 2012 23:12
|
алабайчик
|
|||
А из приправ ты какие специи добавляешь?Я вижу у тебя их целый букет.
|
||||
21 Дек 2012 23:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
|
||||
22 Дек 2012 17:54
|
алабайчик
|
|||
Значит бум экспериментировать
|