Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса

Сообщение Автор
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса
18 Окт 2012 3:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Запеканка из баклажан, цукини, помидор и риса.
Фото

Мне очень нравятся овощные запеканки, это плод любой фантазии и утилизации продуктов. Вот и в этот раз у меня оставалась всего одна пачка сваренного риса, на мою семью этого мало. Зато у меня были ещё 2 баклажана и 2 цукини, помидор и паприка, и я решила всё это соединить вместе - сделать запеканку.
Приготовила приправу.
Фото

Порезала и пересыпала приправой баклажаны.
Фото

Почистила цукини, порезала и пересыпала приправой.
Фото

Обжарила цукини с двух сторон.
Фото

Фото

Переложила их в противень одним слоем.
Фото

Взяла половину пакетика варенного риса.
Фото

На цукини положила слой порезанного помидора (забыла сфотографировать), а сверху покрошила рис.
Фото

Обжарила оставшиеся цукини.
Фото

Теперь приступила к обжариванию баклажан. Обратите внимание, как много они выпустили жидкости, она нам не нужна, её сразу можно слить.
Фото

Обжариваем баклажаны с двух сторон.
Фото

Фото

Покрываем обжаренными баклажанами противень с рисом и с цукини.
Фото

Так как я очень тонко в этот раз порезала овощи, то я решила сделать ещё один слой из цукини. Я положила цукини прямо на баклажаны.
Фото

Взяла оставшуюся половинку риса.
Фото

Покрошила рис на цукини.
Фото

Покрыла опять слоем баклажан.
Фото

Потом цукини.
Фото

И снова баклажаны.
Фото

Сверху положила слой помидор.
Фото

Порезала половинку паприки.
Фото

Уложила паприку на помидоры. Получилось многослойное блюдо.
Фото

Взяла сметану и горчицу.
Фото

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фото

В подсолнечное или оливковое масло, в котором жарились овощи, бросаем чеснок.
Фото

Добавляем сметану.
Фото

Всё перемешиваем.
Фото

Так как мой соус получился очень густым, то я решила добавить 200мл кипячёной холодной воды.
Фото

И ещё раз перемешать.
Фото

Залить соусом наше многослойное блюдо и отправить его в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Фото

А вот так выглядит наше многослойное блюдо.
Фото

А это вам! Угощайтесь пожалуйста!
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
18 Окт 2012 3:18

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

61 год
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Вкуснотищщщщааа-то какаяяяя!!!!! nyam2 Спасибо за идейку, Люба. Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2012 19:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
Вкуснотищщщщааа-то какаяяяя!!!!! Спасибо за идейку, Люба.

Анечка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье угощайся, это действительно очень вкусно!!! good2 good2 good2
 
18 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Ох, наши женщины и мастерицы на все руки Smile Из любого положения выйдут да еще и с высокоподнятой головой good good Romashki Romashki
 
19 Окт 2012 6:10

Распечатать сообщение
Moxy

Irina

40 лет
Ohio, USA

MoxyМои рецепты
О, я такие запеканочки очень уважаю. Будем делать, спасибо good
 
20 Окт 2012 4:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ох, наши женщины и мастерицы на все руки Из любого положения выйдут да еще и с высокоподнятой головой

Леночка, жизнь всему научит, при желании жить... good2
Moxy писал(а):
О, я такие запеканочки очень уважаю. Будем делать, спасибо

Ирочка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Любочка,ты как всегда на высоте. nyam2 good2 friends Скажи,а если добавить немнооомжко уксуса,это вкус как то изменит?
Забрала в закладки.Обязательно приготовлю. girl_in_love
 
21 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Любочка,ты как всегда на высоте.

Наташенька, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
алабайчик писал(а):
Скажи,а если добавить немнооомжко уксуса,это вкус как то изменит?

Наташенька, конечно изменит. Даже при пользованием разных специй вкусовые качества блюда меняются. Кому как нравится, так и кладут свои пряности.
 
21 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
А из приправ ты какие специи добавляешь?Я вижу у тебя их целый букет.
 
21 Дек 2012 23:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
алабайчик писал(а):
А из приправ ты какие специи добавляешь?Я вижу у тебя их целый букет.
Наташенька, те которые на тот момент у меня есть дома, я их смешиваю все вместе, просто на глаз. Обычно стоит такая смешанная солонка на столе, и всем почему-то нравится такая приправа, даже у мужа знакомые спрашивали, что это за приправа, такая вкусная.
 
22 Дек 2012 17:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Значит бум экспериментировать nyam2 girl_claping friends
Страница 1 из 1

Наверх