Что бы вы ожидали увидеть в русской кондитерской?

Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция
Sanchita
,
Sanchita писал(а):
Они очень "закостенелые" в плане вкусов. Однако, если пробуют торты, будучи в гостях, или на работу мужу делаю - все в восторге, но заказать себе на праздник - не дождешься от них Предпочитают свои традиционные - лимонный пирог, брауни, все, что с dulce de leche...

Есть русский ресторан, но он не очень популярные, тем более что обслуживание оставляет желать лучшего.

Пельмени, вареники делают наши тоже на заказ, но они должны быть оооочень вкусными, что их заказали еще раз.

Все, кто ел мои торты, твердят хором - открывай кафе, а я вот думаю, не пойдет оно тут...

у нас ситуация один в один,думаю так во многих странах.Кафе может пойти,много русских девченок,мамочек собираются пообщаться,думаю их такое заведение привлечет!И конечно ввести местную продукцию,но все равно дело рискованое,нужно хорошее место!
Sanchita писал(а):
Я сама делаю торты на заказ, в каталоге только наши торты

а католожек посмотреть можно? Embarassed
Julliet писал(а):
Ну и конечно же качество обслуживания,мы платим за кусочек Родины,самое первое,что мы получаем - хамство)))или каменное лицо продавца,как буд то ты ему должен денег или натуру..

да!Даже в посольстве так делают,интересно почему они так делают?
Alena писал(а):
Делала чебуреки, самсу, жрут с удовольствием, но чтобы открыть кафе, надо готовить французские киши, крок-месьё и постепенно вводить русские блюда (это официальный ответ мне, из организации, помогающей открыть свое дело), плюс проблема с арендой и т.д. Я бросила эту затею. И русский магазин у нас в городе с трудом продержался на плаву год. Слишком дорого, да и продукты, в основном, из Гeрмании.

о чем и говорилось выше
goi писал(а):
Девочки, может я ничего не понимаю, но моё мнение: может быть просто кофейню открыть. Хороший кофе и к нему кондитеские изделия из России. Без всяких фаршированных блинов и прочей жирной выпечки. А именно самый качественный шоколад, самые-самые конфеты... ассортимент должен быть богатый, но очень строго отобранный.

я уже говорила о магазине-дистрибюторе от фабрики и при нем кафе.Ооооочень затратное дело,только аренда чего стоит!И продукт новый для заграницы!Открыть швою шоколадную можно,делать свои конфеты.Вообще все можно,только вот со спросом проблема!
goi писал(а):
Мы бываем часто в Австрии на горном курорте Майрхофен. Там простая чайная. Хозяйка пожилая женщина. Чай в ОЧЕНЬ красивых чашках и яблочный штрудель. Всё! Всегда у неё людно, потому что уютно, вкусно и пахнет обалденно. И национальный колорит.

Как-то так.

курорты-это совсем другой мир с другими потребностями!
Amber писал(а):
Если бы я открывала кондитерскую, то назвала бы например как-то как "бабушкина выпечка" Grandma's Bakery или европейская кондитерская "European Bakery & Sweets - тогда больше народу разных национальностей потянется, тем более за границей наши блинчики известны как french crepes, тогда на много сократятся расходы на маркетинг.....

насчет европейской кондитерской -супер!Ассортимент шикарнейший и круг потребителей сразу же расширился,мне нравится!
Amber писал(а):
.....а вообще это такое трудоемкое и затратное дело, мама дорогая, первые пару лет там жить придется, пока она раскрутится и начнет приносить видимую прибыль, да еще с нынешней экономикой и конкуренцией никакой гарантии нет....читала статистику по проценту "выживания" новых кафе-ресторанов-пекарен - очень и очень низкая

к сожелению сейчас так во всех сферах...
Amber писал(а):
нужно придумать что-то такое, чего нет у других и в то же время с низкой себестоимостью и коротким процессом, что бы делать деньги на обороте и постепенно вводить более дорогую или элитную продукцию....

идея европейской кондитерской не плохая,у нас много американских и месных,а вот европейских не видела.

 
18 Окт 2012 14:28

Страница 2 из 2