Что бы вы ожидали увидеть в русской кондитерской?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, может я ничего не понимаю, но моё мнение: может быть просто кофейню открыть. Хороший кофе и к нему кондитеские изделия из России. Без всяких фаршированных блинов и прочей жирной выпечки. А именно самый качественный шоколад, самые-самые конфеты... ассортимент должен быть богатый, но очень строго отобранный.
Вот здесь мне девушка ответила, что не нравятся ей конфеты ф-ки Крупской в Питере. Так они никогда и не славились. На экспорт шли Красный Октябрь, Рот-Фронт и Бабаевский. Зефир и мармелад в шоколаде от Ударницы. И всё это Москва. Славился Киев одноименным тортом, Донецк тортом Шахтёрский, Минская кондитерская фабрика Коммунарка. То есть я о том, что не просто сладости из России, а такие, каких за границей не попробуешь. Ferrero Rocher и Toblerone по сравнению с конфетами Столичные или Трюфель не выдерживает никакой критики по количеству наполнителей и вкусовых добавок. Мы бываем часто в Австрии на горном курорте Майрхофен. Там простая чайная. Хозяйка пожилая женщина. Чай в ОЧЕНЬ красивых чашках и яблочный штрудель. Всё! Всегда у неё людно, потому что уютно, вкусно и пахнет обалденно. И национальный колорит. Как-то так. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2012 14:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Оля, Вам легко судить из России, у нас кафешки на каждом шагу, почти в каждой булочной продaют пирожное и кофе. Не знаю какого производства Тоблероне и Роше у вас, здесь превосходного качества. А Привольнов постоянно рассказывает о замене какао-бобов на всякую хрень. Так что качество конфет вопрос спорный.
У меня приятельница открывала кофейню в Алма-Ате, продержалась месяц. Была летом дома, народ расскавывает сказки что француз открыл кафешку, из Парижа каждый день привозит круассаны свежие, сами предсавляете сколько бы они стоили, а люди верят в эти сказки. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2012 15:01
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||||||
Да я и не судила, просто выразила своё мнение. А по миру мы ездим и мне есть с чем сравнить. Вопрос был вынесен в заглавие темы и я попыталась не него ответить. И всё. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2012 15:06
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
я говорила свое мнение!!! я с детства не люблю зефир, мармелад, для меня они безвкусные, просто сладкие и все.. как сахар. Не люблю я и киевский торт, я вспоминаю тортики из моего детства с маслеными розочками разных цветов ![]() Зато помню когда я первый раз чизкейк и просто влюбилась в этот пирог ![]() Одно время мне нравились конфеты коркунов, но сейчас они испортились. Еще мне нравится конфеты - комильфо, но они недешевые |
||||||||||||||||||
16 Окт 2012 15:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Оль,так в том то и дело,что хозяйка этой чайной живя в Австрии предлогает австрийский яблочный штрудель,часть популярности из-за этого тоже,предложи она например мексиканское свадебное печенье -посетителей было бы уже меньше Алена Конечно постепенно,нельзя ведь пугать французов ![]() Любая этническая и континентальная кухня на любителя. Намного больше европейцев были в Мексике или Бразилии,в Китае,а Россия открылась для них лет 20-25 назад,к новинкам все относятся \настороженно....А рассчитывать на русскую улицу не очень удачно,у многих нет денег на походы в кафе |
||||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Оля, не хотела Вас обидеть. Просто взгляд туриста и аборигена отличаются, тем более в темке задан вопрос о целесообразности открытия русской кондитерской.
|
||||||||||||||||||
17 Окт 2012 0:39
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
У нас тоже в русских магазинах много конфет из россии и укр., тоже мне не нравится, карамель еше туда-сюда, а в шоколадных какао и жиры низкого качества, этот вкус не забивается даже ароматизаторами и прочими неполезными добавками. Если бы я открывала кондитерскую, то назвала бы например как-то как "бабушкина выпечка" Grandma's Bakery или европейская кондитерская "European Bakery & Sweets - тогда больше народу разных национальностей потянется, тем более за границей наши блинчики известны как french crepes, тогда на много сократятся расходы на маркетинг.....а вообще это такое трудоемкое и затратное дело, мама дорогая, первые пару лет там жить придется, пока она раскрутится и начнет приносить видимую прибыль, да еще с нынешней экономикой и конкуренцией ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2012 14:28
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||
Sanchita
,
у нас ситуация один в один,думаю так во многих странах.Кафе может пойти,много русских девченок,мамочек собираются пообщаться,думаю их такое заведение привлечет!И конечно ввести местную продукцию,но все равно дело рискованое,нужно хорошее место!
а католожек посмотреть можно? ![]()
да!Даже в посольстве так делают,интересно почему они так делают?
о чем и говорилось выше
я уже говорила о магазине-дистрибюторе от фабрики и при нем кафе.Ооооочень затратное дело,только аренда чего стоит!И продукт новый для заграницы!Открыть швою шоколадную можно,делать свои конфеты.Вообще все можно,только вот со спросом проблема!
курорты-это совсем другой мир с другими потребностями!
насчет европейской кондитерской -супер!Ассортимент шикарнейший и круг потребителей сразу же расширился,мне нравится!
к сожелению сейчас так во всех сферах...
идея европейской кондитерской не плохая,у нас много американских и месных,а вот европейских не видела. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:39
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||
Делать свои конфеты можно, а как санэпидемстанция? С продуктами сложно - срок хранения. Магазин-дистрибьютор - какие объёмы вы хотите закупать?
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||
Alena
,у нас есть такие маленькие магазинчики,конфеты ручной работы.Я не вникала какие документы туда нужны,но думаю как и в кондитерскую.... Шоколад заказываешь по интернету в любой стране,сроки годности уже контролируешь сама.
не закупать,а работать от фабрики.Но для этого нужны масштабы и финансы.А если чесно,я в это даже и не лезу,мне не по карману такие проэкты. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2012 19:30
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
Конечно, нужно открываться в таком месте, где есть очень много народу, по-любому кто-то зайдет перекусить, пообщаться... Сделать место привлекательным и уютным. Для сравнения можно походить по точкам-конкурентам, отметить их + и -, качество обслуживания, атмосферу, ассортимент...
Уже отправила ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2012 0:12
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
Даже??? Что же в них продают? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2012 0:58
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||
Sanchita
![]() ![]() ![]() Amber начиная кондитерскими-пекарнями с брауни,чизкейками и донутсами,и заканчивая кафе типа старбукс и компания на каждом шагу. Из европейского только тирамису и эклеры видела,и макаруны,а остальное можно встретить только в элитных кондитерских. Думаю такой торт как Захер,знают не многие.Поэтому идея с европейской кондитерской намного лучше идеи русской!Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2012 19:24
|
Amber
USA |
|||||||||||||||||
а-а-а, ну да, это тут самое ходовое - на каждой заправке можно встретить...а также яблочные пироги, круассаны, маффины всевозможные.....а что в Турции самое популярное? Я сладкое не ем (организм не принимает почему-то, вплоть до тошноты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2012 19:19
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||
Amber
,в Турции самая популярная баклава!!!!Кучу ее разновидностей.Сладостей местных много,названия даже писать не буду))))).А пирогов типа спаникопиты не перечислить!Так,что велкам! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2012 4:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Sanchita
Саша отправь мне тоже каталог пожалуйста,очень интересно! |