Что бы вы ожидали увидеть в русской кондитерской?

Сообщение Автор

16 Окт 2012 13:28

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки, может я ничего не понимаю, но моё мнение: может быть просто кофейню открыть. Хороший кофе и к нему кондитеские изделия из России. Без всяких фаршированных блинов и прочей жирной выпечки. А именно самый качественный шоколад, самые-самые конфеты... ассортимент должен быть богатый, но очень строго отобранный.
Вот здесь мне девушка ответила, что не нравятся ей конфеты ф-ки Крупской в Питере. Так они никогда и не славились. На экспорт шли Красный Октябрь, Рот-Фронт и Бабаевский. Зефир и мармелад в шоколаде от Ударницы. И всё это Москва. Славился Киев одноименным тортом, Донецк тортом Шахтёрский, Минская кондитерская фабрика Коммунарка. То есть я о том, что не просто сладости из России, а такие, каких за границей не попробуешь. Ferrero Rocher и Toblerone по сравнению с конфетами Столичные или Трюфель не выдерживает никакой критики по количеству наполнителей и вкусовых добавок.
Мы бываем часто в Австрии на горном курорте Майрхофен. Там простая чайная. Хозяйка пожилая женщина. Чай в ОЧЕНЬ красивых чашках и яблочный штрудель. Всё! Всегда у неё людно, потому что уютно, вкусно и пахнет обалденно. И национальный колорит.
Как-то так.

16 Окт 2012 14:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля, Вам легко судить из России, у нас кафешки на каждом шагу, почти в каждой булочной продaют пирожное и кофе. Не знаю какого производства Тоблероне и Роше у вас, здесь превосходного качества. А Привольнов постоянно рассказывает о замене какао-бобов на всякую хрень. Так что качество конфет вопрос спорный.
У меня приятельница открывала кофейню в Алма-Ате, продержалась месяц. Была летом дома, народ расскавывает сказки что француз открыл кафешку, из Парижа каждый день привозит круассаны свежие, сами предсавляете сколько бы они стоили, а люди верят в эти сказки.

16 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Alena писал(а):
Оля, Вам легко судить из России

Да я и не судила, просто выразила своё мнение. А по миру мы ездим и мне есть с чем сравнить. Вопрос был вынесен в заглавие темы и я попыталась не него ответить. И всё.

16 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
goi писал(а):
Зефир и мармелад в шоколаде от Ударницы. И всё это Москва. Славился Киев одноименным тортом

я говорила свое мнение!!!
я с детства не люблю зефир, мармелад, для меня они безвкусные, просто сладкие и все.. как сахар.
Не люблю я и киевский торт, я вспоминаю тортики из моего детства с маслеными розочками разных цветов girl_haha и аппетит они у меня не вызывают, так же как и вафли, конфеты типа - мишка на севере, раковые шейки.... которые всегда лежали в вазочке у моей прабабушки, для нас с сестрой, но мы их никогда не ели.
Зато помню когда я первый раз чизкейк и просто влюбилась в этот пирог girl_in_love
Одно время мне нравились конфеты коркунов, но сейчас они испортились.
Еще мне нравится конфеты - комильфо, но они недешевые

16 Окт 2012 15:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
goi писал(а):
Мы бываем часто в Австрии на горном курорте Майрхофен. Там простая чайная. Хозяйка пожилая женщина. Чай в ОЧЕНЬ красивых чашках и яблочный штрудель. Всё! Всегда у неё людно, потому что уютно, вкусно и пахнет обалденно. И национальный колорит.
Как-то так.

Оль,так в том то и дело,что хозяйка этой чайной живя в Австрии предлогает австрийский яблочный штрудель,часть популярности из-за этого тоже,предложи она например мексиканское свадебное печенье -посетителей было бы уже меньше

Алена
Конечно постепенно,нельзя ведь пугать французовSmile))))

Любая этническая и континентальная кухня на любителя. Намного больше европейцев были в Мексике или Бразилии,в Китае,а Россия открылась для них лет 20-25 назад,к новинкам все относятся \настороженно....А рассчитывать на русскую улицу не очень удачно,у многих нет денег на походы в кафе

16 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Оля, не хотела Вас обидеть. Просто взгляд туриста и аборигена отличаются, тем более в темке задан вопрос о целесообразности открытия русской кондитерской.

17 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Morgee писал(а):
ну не знаю, у нас рядом фирменный магазин Крупской - могу только орешки в шоколаде у них купить все остальное мне не нравится, ни шоколад, ни конфеты тем более может у вас московские и вкусные, я не знаю

У нас тоже в русских магазинах много конфет из россии и укр., тоже мне не нравится, карамель еше туда-сюда, а в шоколадных какао и жиры низкого качества, этот вкус не забивается даже ароматизаторами и прочими неполезными добавками. Если бы я открывала кондитерскую, то назвала бы например как-то как "бабушкина выпечка" Grandma's Bakery или европейская кондитерская "European Bakery & Sweets - тогда больше народу разных национальностей потянется, тем более за границей наши блинчики известны как french crepes, тогда на много сократятся расходы на маркетинг.....а вообще это такое трудоемкое и затратное дело, мама дорогая, первые пару лет там жить придется, пока она раскрутится и начнет приносить видимую прибыль, да еще с нынешней экономикой и конкуренцией wacko1 никакой гарантии нет....читала статистику по проценту "выживания" новых кафе-ресторанов-пекарен - очень и очень низкая, это нужно придумать что-то такое, чего нет у других и в то же время с низкой себестоимостью и коротким процессом, что бы делать деньги на обороте и постепенно вводить более дорогую или элитную продукцию....

18 Окт 2012 14:28

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Sanchita
,
Sanchita писал(а):
Они очень "закостенелые" в плане вкусов. Однако, если пробуют торты, будучи в гостях, или на работу мужу делаю - все в восторге, но заказать себе на праздник - не дождешься от них Предпочитают свои традиционные - лимонный пирог, брауни, все, что с dulce de leche...

Есть русский ресторан, но он не очень популярные, тем более что обслуживание оставляет желать лучшего.

Пельмени, вареники делают наши тоже на заказ, но они должны быть оооочень вкусными, что их заказали еще раз.

Все, кто ел мои торты, твердят хором - открывай кафе, а я вот думаю, не пойдет оно тут...

у нас ситуация один в один,думаю так во многих странах.Кафе может пойти,много русских девченок,мамочек собираются пообщаться,думаю их такое заведение привлечет!И конечно ввести местную продукцию,но все равно дело рискованое,нужно хорошее место!
Sanchita писал(а):
Я сама делаю торты на заказ, в каталоге только наши торты

а католожек посмотреть можно? Embarassed
Julliet писал(а):
Ну и конечно же качество обслуживания,мы платим за кусочек Родины,самое первое,что мы получаем - хамство)))или каменное лицо продавца,как буд то ты ему должен денег или натуру..

да!Даже в посольстве так делают,интересно почему они так делают?
Alena писал(а):
Делала чебуреки, самсу, жрут с удовольствием, но чтобы открыть кафе, надо готовить французские киши, крок-месьё и постепенно вводить русские блюда (это официальный ответ мне, из организации, помогающей открыть свое дело), плюс проблема с арендой и т.д. Я бросила эту затею. И русский магазин у нас в городе с трудом продержался на плаву год. Слишком дорого, да и продукты, в основном, из Гeрмании.

о чем и говорилось выше
goi писал(а):
Девочки, может я ничего не понимаю, но моё мнение: может быть просто кофейню открыть. Хороший кофе и к нему кондитеские изделия из России. Без всяких фаршированных блинов и прочей жирной выпечки. А именно самый качественный шоколад, самые-самые конфеты... ассортимент должен быть богатый, но очень строго отобранный.

я уже говорила о магазине-дистрибюторе от фабрики и при нем кафе.Ооооочень затратное дело,только аренда чего стоит!И продукт новый для заграницы!Открыть швою шоколадную можно,делать свои конфеты.Вообще все можно,только вот со спросом проблема!
goi писал(а):

Как-то так.

курорты-это совсем другой мир с другими потребностями!
Amber писал(а):
Если бы я открывала кондитерскую, то назвала бы например как-то как "бабушкина выпечка" Grandma's Bakery или европейская кондитерская "European Bakery & Sweets - тогда больше народу разных национальностей потянется, тем более за границей наши блинчики известны как french crepes, тогда на много сократятся расходы на маркетинг.....

насчет европейской кондитерской -супер!Ассортимент шикарнейший и круг потребителей сразу же расширился,мне нравится!
Amber писал(а):
.....а вообще это такое трудоемкое и затратное дело, мама дорогая, первые пару лет там жить придется, пока она раскрутится и начнет приносить видимую прибыль, да еще с нынешней экономикой и конкуренцией никакой гарантии нет....читала статистику по проценту "выживания" новых кафе-ресторанов-пекарен - очень и очень низкая

к сожелению сейчас так во всех сферах...
Amber писал(а):
нужно придумать что-то такое, чего нет у других и в то же время с низкой себестоимостью и коротким процессом, что бы делать деньги на обороте и постепенно вводить более дорогую или элитную продукцию....

идея европейской кондитерской не плохая,у нас много американских и месных,а вот европейских не видела.

18 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Делать свои конфеты можно, а как санэпидемстанция? С продуктами сложно - срок хранения. Магазин-дистрибьютор - какие объёмы вы хотите закупать?

18 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Alena
Alena писал(а):
Делать свои конфеты можно, а как санэпидемстанция? С продуктами сложно - срок хранения.

,у нас есть такие маленькие магазинчики,конфеты ручной работы.Я не вникала какие документы туда нужны,но думаю как и в кондитерскую....
Шоколад заказываешь по интернету в любой стране,сроки годности уже контролируешь сама.
Alena писал(а):
Магазин-дистрибьютор - какие объёмы вы хотите закупать?

не закупать,а работать от фабрики.Но для этого нужны масштабы и финансы.А если чесно,я в это даже и не лезу,мне не по карману такие проэкты.

18 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Ascania писал(а):
у нас ситуация один в один,думаю так во многих странах.Кафе может пойти,много русских девченок,мамочек собираются пообщаться,думаю их такое заведение привлечет!И конечно ввести местную продукцию,но все равно дело рискованое,нужно хорошее место!

Конечно, нужно открываться в таком месте, где есть очень много народу, по-любому кто-то зайдет перекусить, пообщаться... Сделать место привлекательным и уютным. Для сравнения можно походить по точкам-конкурентам, отметить их + и -, качество обслуживания, атмосферу, ассортимент...
Ascania писал(а):
а католожек посмотреть можно?

Уже отправила Wink

19 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Ascania писал(а):
,у нас много американских

Даже??? Что же в них продают?

19 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Sanchita
Romashki Romashki Romashki
Amber
начиная кондитерскими-пекарнями с брауни,чизкейками и донутсами,и заканчивая кафе типа старбукс и компания на каждом шагу.
Из европейского только тирамису и эклеры видела,и макаруны,а остальное можно встретить только в элитных кондитерских.
Думаю такой торт как Захер,знают не многие.Поэтому идея с европейской кондитерской намного лучше идеи русской!Спасибо! Rose Rose Rose Rose

19 Окт 2012 19:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Ascania писал(а):
начиная кондитерскими-пекарнями с брауни,чизкейками и донутсами

а-а-а, ну да, это тут самое ходовое - на каждой заправке можно встретить...а также яблочные пироги, круассаны, маффины всевозможные.....а что в Турции самое популярное? Я сладкое не ем (организм не принимает почему-то, вплоть до тошноты unknown ) а вот за ломоть хорошей спаникопиты родину продам girl_haha

20 Окт 2012 19:19

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Amber
,в Турции самая популярная баклава!!!!Кучу ее разновидностей.Сладостей местных много,названия даже писать не буду))))).А пирогов типа спаникопиты не перечислить!Так,что велкам!

21 Окт 2012 4:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Sanchita
Саша отправь мне тоже каталог пожалуйста,очень интересно!

Наверх