Ctena

Ольга
37 лет
Чувашская республика, г. Чебоксары
Девочки подскажите откопала такой рецепт
Нам понадобится (это на полторы взрослых порции, делюсь с сыном):
молоко - полтора стакана
творог - 250 гр
сыр пармезан - 50 грамм
мука ржаная - 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л. (или чуть больше по вашему вкусу)
агар-агар - 1 ч.л. (или желатин на полстакана жидкости)
Натираем сыр на мелкой терке
Добавляем муку
Добавляем по чуть-чуть молока (прям по столовой ложке) и замешиваем тесто, такое вот липкое
В форму, проложенную фольгой (ой, зря я ее постелила, все прилипло, пришлось от каждого кусочка отрывать, так что лучше без фольги), выкладываем тесто и размазываем его мокрой ложкой, а лучше мокрыми руками равномерно образуя бортики
Смешиваем в миске (а лучше в блендере, я поленилась) творог, соль и 3/4 ст. молока
Выливаем смесь на тесто
Ставим в духовку на 30-40 минут, т. 200 гр.
Когда чизкейк готов,
ставим на огонь кастрюльку и доводим до кипения полстакана молока. В небольшом количестве молока замачиваем агар. Когда молоко закипит, выливаем туда агар и выключаем плиту.
Выливаем молоко на готовый чизкейк
Остужаем чизкейк в холодильнике пару часов. Режем на кусочки и подаем на ужин)))
Можно ли вместо агар-агара добавить желатин или пектин?