Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ярославовна писал(а): |
Результат меня огорчает, поскольку слишком большое количество соли не дает широко использовать приправу. |
Мне очень жаль, Танечка...
Только я в рецепте несколько раз указала, что это ПРИПРАВА, а не соус, и что она ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!
Ярославовна писал(а): |
Даже если соль, например в соусе растворяется, то кусочки перца остаются слишком соленные. |
"Кусочки" перца в готовом блюде очень трудно "нащупать"...
Перец же провернут через мясорубку! Масса как паста! Кроме того, после готовки перец НЕ МОЖЕТ не отдать свой вкус (соленость) блюду...
Для меня совершенно непонятно это "мухи отдельно, котлеты отдельно"...
Девочки даже со сметаной или творогом смешивали ложечку этой приправы (то есть использовали без варки, в качестве соуса) - и очень довольны...
Ярославовна писал(а): |
то малое количество приправы, которое добавляешь при приготовлении блюда, никак не меняет вкусовые качества конечного продукта. |
Она и не должна давать блюдам яркий, именно перечный вкус..
А только аромат свежести...
А в некоторых блюдах еще и очень приятный розоватый цвет!!
Это как бы заменитель соли, но с дополнительной ароматизацией...
А может быть, ты с солью переборщила?
Или перчик у тебя уж совсем никакой?...
Просто многие девочки уже второй год делают эту приправу, и все очень довольны...
Скорее всего, ты просто ожидала другого результата..
Наверное тебе лучше приготовить что-то типа аджики..
Но прелесть этой приправы в том, что она СЫРАЯ, а значит, ВСЕ витамины в ней сохраняются!
Поэтому, большое кол-во соли тут необходимо!
===============================================
VARVARA2222 писал(а): |
А у меня перец пропадает, всё не знала что с ним сотворить. Спасибки за рецепт, завтра же займусь... |
Буду рада, если понравится, Варенька!!
Приходи с отчетиком!