Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 1:24
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, я тоже сделала. С весны мечтала, купила гордо килограмм перцев и килограмм соли, достала мясорубку и собралась в такой пропорции делать . Хорошо, что в последнюю минуту залезла на сайт, пришлось прятать мясорубку и на следующий день идти на поиски перцев. А это не так просто, учитывая, что с овощами в этом году плоховато, особенно с перцами и баклажанами, какие-то они вялые и некрасивые ( про это и Юля из Питера писала). А уж красные перцы..... Еле -еле со знакомой продавщицей 1,5 килограмма набрали, а я ей за это твой рецепт рассказала, ничего? У тебя рецепты с продолжением, а у меня заготовки многосерийные. А в твоей темке про помидоры даже писать не стала, не стоят наши помидоры таких трудов. Ты в Париже??? Расскажешь?
|
||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2012 21:38
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет, девчата! Судя по тому, как быстро стала уменьшаться приправа (добавляю ее всюду - очень ароматно) накрутила еще. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 22:27
|
karama
44 года Казань |
|||||||||||||||||||||||||||
Сделала я вашу приправу.Хочу сказать что теперь я без нее никуда. Везде добавляю, пища стала есться намного интересней особенно мужу. он любит разнообразие. большое вам спасибо за этот рецепт. А вообще мне нравиться все что вы делаете. Для меня новичка консервирования многое являетя откровением!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 6:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольчик, привет!! ТАМ,ТАМ... Только не УЖЕ, а ЕЩЕ... Скоро домой... Но я рада.. Соскучилась уже по дому (и кухне ) и устала уже слегонца от ентого ПарижУ... Муж сегодня как увидел, что я на сайт залезла - обомлел.. Говорит, там у вас все такие двинутые или только ты одна такая???
А я-то уж как припоздала...
Не страшно!! Это от перца зависит..
Романтикой уже сыта по горло!!! Жизни хочу!!!!!!!!!! *****************************************************
Владушка , наконец-то!!!!!!!!!!
... у меня аж волосы на голове зашевелились.... Хорошо, что дальше прочла, прежде чем в обморок грохнуться... Представляешь, каково было бы моему бедному благоверному объяснять французским докторам - от чего эта "мадам" упала в обморок?!!... То-то же...
А зачем тебе перцы красивые?!! Да еще и... эээ... ммм... не вялые?!! Что ты с ними, пардон, собираешься делать??!! (Это у меня от Франции настроение такое... игривое... )
Ой, я прям разобиделась всяяяя... Я ей тут по секрету, понимаешь... а она...
Да ладно... Там как раз про то, что вкус можно ДОВЕСТИ до нужного!!!
По-моему, из нескольких фраз Оле и тебе и так ясно... *****************************************************
МОЛОДЕЦ!!! Тут плохого не посоветуют!!! *****************************************************
Оксаночка!!! Я очень рада, что понравилось!!!
Не за что, дорогая, на здоровье!!
Спасибо, солнышко!! Я очень рада, что могу оказаться полезной!! И, Оксаночка, со мной на "ты"!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 23:49
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||||
ииииииииииииииииииииииииии я же...я же приехала бы ,нет,прибежала бы познакомиться с моими дорогими земляками,с нашей бесценной Евой...эхххххх жаль(я так поняла ты уже в Ереване)...Моя вина,надо бы почаще сюда заглядывать,а не просто за рецептиком забегать.. По настоящему расстроилась (амот индз))))....Надеюсь и очень жду(уверена не только я) рассказика с иллюстрациями о поездке. Ох,не поздоровалась даже от неожиданности..Привет Ев джан,а точнее бонжур мадам |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 16:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Бонжур, бонжур, красавица.. (Я с конца начну, уж пардон... )
Так кто ж знал, что ты махнешь в Париж аж из самОй.. эээ... Европы...
Ага! Уже! И очень этому рада! Париж Парижем, но тут... вкуснее!!!
Да ладно тебе.. Тоже мне, картина маслом - Ева в Париже... Я лучше виноградным вином займусь! Они и мне приятнее, и вам полезнее... Ликуся!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ рада была тебя видеть!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 13:42
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||||||
С приездом , дорогая! Как я поняла из переписки в других темках, Париж тебя не вдохновил. Ну и правильно, а то послеотпускной стресс, то, се....
Я вот как из отпуска приеду, так неделю потом реву. А перчиком мы твоим пользуемся, я в основном его для курицы использую, обмажу за несколько часов до жарки, чесночек туда, и на сковородку. Запах на весь подъезд, сын как-то пришел со словами:"Мама, у кого-то так вкусно курочкой пахнет!" Потом принюхался , да как заорет:"Ура!!!!это у нас!" Я даже вторую порцию забабахала, но сделала ее экспериментальной, вместе с перцем перемолола чеснок, (200 грамм на килограмм перца), но это получилась уже другая история. Ну и как всегда, только я забила холодильник по самое немогу, так в магазинах такой перец появился.......
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Владушка!!!!!!!
Ага... Не так чтоб уж очень и не очень чтоб уж так...
Конечно! Зачем нам лишние слезы!!! Лучше - эйфория от встречи с родимыми кастрюлями и сковородками!!!!!
Как я рада, солнышко!!!!!!!!!
УРА!!! Можно и с чесночком!!! Импровизации приветствуются!!!! Ты же меня знаешь...
Ага... Не "вялые" уже, значит?.. Поздравляю!! Владушка, спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 17:05
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, хочу выразить категорическое спасибо за чудную приправу.
Делала первый раз достаточно в скромных объемах. Изумительно, добавляю, куда только можно. . Не теряю надежды докупить красного перца и пополнить запас. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2012 14:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой... Такого категорического спасибА я еще не получала! Категорическое на здоровье!!! Спасибо за отзыв, Машунь!!!! Я очень рада, что и тебе понравилось!! Докупай перчика!! Пока еще можно его достать.. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2012 22:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, солнце мое, вот и я, наконец-то, до тебя доплюхала с отчетом: Что-то я совсем неповоротливая стала, сделала давно, а только фото обработала. Ну что нового можно добавить к моему прошлогоднему восхищению? Что это моя самая любимая приправа? Таки - ДА!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]В этот раз она получилась не такая жгучая, как в прошлом, поэтому я ее кладу от души, все очень здорово, только уходит быстро. И что у меня нет еще одного холодильника? У нас в этом году очень много кабачков (я две порции закрыла на зиму), так их и сейчас полно, этакие "поросята" Так вот я решила приготовить икру, обжарила лук-морковь, отдельно потушила кабачки, все взблендернула и решила вместо соли твою приправку положить. Сказано, сделано, попробовано и ... мы решили, что больше добавлять ничего не будем (обычно я еще кладу помидоры или соус). И теперь я готовлю её "лоханками", угощаю родственников и друзей, все в восторге. Хотя может и я бы восторгалась, если б мне ее кто-то приготовил и принес. Ну нет, она на самом деле вкусная. И все благодаря тебе и твоей приправке. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 3:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольчик!! Ольчик!! Ольчик!! Как ты удачно "доплюхала"!!!! Я тааааак соскучилась по всяким отчетикам-отзывам... после долгого и напряженного отдыха... Правда, ты мне уже приносила сей подарочек... Но я БЕЗГРАНИЧНО рада этому рэ-пэ-тэ!!!!
Олечка!!!!!!!!!!! Просто кайфую!!!!!!!!
Ага.. Острота - строго по желанию!!!
Отлично!!!! Опять получился рецепт с последствиями.... Олечка, радость моя!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 12:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||
Хорошая болезнь - склероз: каждый день новости. А мне казалось, что я только собираюсь отчитываться, вот такой конфуз. Хотя поделиться радостью и хорошими впечатлениями всегда так приятно. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 3:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
А уж МНЕ как приятно, солнце мое!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 21:50
|
Ярославовна
57 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева.
Сделала и я эту приправу. Результат меня огорчает, поскольку слишком большое количество соли не дает широко использовать приправу. Даже если соль, например в соусе растворяется, то кусочки перца остаются слишком соленные. И то малое количество приправы, которое добавляешь при приготовлении блюда, никак не меняет вкусовые качества конечного продукта. |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 3:38
|
VARVARA2222
Варя Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
А у меня перец пропадает, всё не знала что с ним сотворить. Спасибки за рецепт, завтра же займусь...
|
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Мне очень жаль, Танечка... Только я в рецепте несколько раз указала, что это ПРИПРАВА, а не соус, и что она ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!
"Кусочки" перца в готовом блюде очень трудно "нащупать"... Перец же провернут через мясорубку! Масса как паста! Кроме того, после готовки перец НЕ МОЖЕТ не отдать свой вкус (соленость) блюду... Для меня совершенно непонятно это "мухи отдельно, котлеты отдельно"... Девочки даже со сметаной или творогом смешивали ложечку этой приправы (то есть использовали без варки, в качестве соуса) - и очень довольны...
Она и не должна давать блюдам яркий, именно перечный вкус.. А только аромат свежести... А в некоторых блюдах еще и очень приятный розоватый цвет!! Это как бы заменитель соли, но с дополнительной ароматизацией... А может быть, ты с солью переборщила? Или перчик у тебя уж совсем никакой?... Просто многие девочки уже второй год делают эту приправу, и все очень довольны... Скорее всего, ты просто ожидала другого результата.. Наверное тебе лучше приготовить что-то типа аджики.. Но прелесть этой приправы в том, что она СЫРАЯ, а значит, ВСЕ витамины в ней сохраняются! Поэтому, большое кол-во соли тут необходимо! ===============================================
Буду рада, если понравится, Варенька!! Приходи с отчетиком! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
а кусочки какого размера? я делаю заправку для салатов - раст.масло+соевый соус+лим.сок+ чуток сахара и в последний раз добавила ложку приправы - ну нисколечко не солено, а постояв с недельку, а то и больше эта заправка такая ароматная стала вчера заправила салат: отварная свекла, горошек, лук, чесночек, морская капуста - улетел, красавчик!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку, Ирусик!!! Я знала, что ты не сможешь не "встать грудью" за свою любимицу...
ВОТ!! А может дело в этом?!! Мы же ее не начинаем использовать СРАЗУ.. Она должна настояться... Ну. это же очевидно - раз заготовка на зиму... Спасибо за идею, Ирусь! Мне как-то в голову не пришло спросить.. Танюша, это тебе еще одно возможное объяснение...
|
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, я и тут влезу. Ты пишешь"1 кг мелкой соли", я использовала достаточно мелкую, но не Экстру (ею я всегда пересаливаю ), может быть Татьяна использовала именно Экстру? Лично я своей приправкой довольна. Как я писала, она не очень острая (хотя я острое люблю ), поэтому кладу не мало и получается все гут. |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Конечно, влезай!!!! Ты ж тоже из любителей этой приправки!!
Тоже вожможное обяснение! Соль тоже бывает разная на вкус, как и сахар!!!! Именно поэтому, я не люблю в рецептах указывать количество ЛОЖЕК соли и сахара... Просто тут соли тааак много, что немного туда-сюда погоды не делает...
Я тоже!! У меня на семейную порцию (5-6чел) супа или рагу уходит 2-4 ст.л. приправы! А это совсем НЕМАЛО для вкуса и аромата! Если пересчитать в попугаях... тьфу ты.. в перцах , то это 4-5 перемолотых перчика! Ольчик!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:34
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
вчерась бедрышки готовила, так лишка плюхнула - по столовой ложке на штуку, а они еще и маленькие, долила водички и сметанки добавила - бульончика много осталось хочу на нем перловку приготовить с жареной картошкой http://forum.say7.info/topic13424.html
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 5:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 16:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, это ты, конечно, разошлаааась..... Ложка на бедрышко - перебор..
Ты нигде не пропадешь!! ==============================================
Бонжур, мадам!!
Лидусик!!!!!!
Да неее... Ее же можно ВСЮДУ пихать!! Что-то же вы все-таки едите - на завтрак и обед?!!.. (ужин, так и быть, опустим... )
Точно!!! На здоровье, солнышко!!!!!!!! И тебе спасибо - за красочную фоточку и настроение!! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 20:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||
Завтрак-кофе обед- йогурт и остатки с холодильника, ужин нормальный, но без заморочек хотя иногда меня и пробивает на что-нибудь, и тогда я кормлю соседей |