Приправа из красного перца (сырая!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 22:33
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
yalil
А ВЫ мне и дачной болталке нравитесь ..... Всё У Вас красивое |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2012 3:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
КРУТО!!!
Жду, Надюш!!! =================================
Конечно, можно! Просто, когда увидела две банки с винтовыми, одну с пластмассовой, решила, что в этом должна быть какая-то... эээ ... логика...
Лилечкааааааа!!!!!!!!!! Я запуталась в своих перчиках и тебя запутала!!!!!! Решила, что это моя аджика, а не приправа!!!!! Совсем с ума сошла с этими заготовками....... Прости, ласточка!! Лилечка, солнце мое, это - приправа (это я собственное внимание концентрирую... ), поэтому ее так просто не съешь! А закрыть можно любыми крышками! Она не стерилизованая! Хранится только за счет соли! Так что используй в любой очередности, независимо от крышки!!!
Маленькие баночки относились к аджике....
А ты думаешь, у меня полон дом внуков???? В маленьких баночках много чего продается... Оливки, майонез, горошек, кукуруза... Ты просто не замечала.. =================================
Привет, Леночка!! Рада тебя видеть у себя!!
Не можно, а нужно!!! У меня во всех темках весело, Ленусь! Заходи в любую!!!!!!
Сия напасть нас уже миновала.... слава Богу...
И где же та красота????.. Ткните носом... |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 15:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
05 Сен 2012 19:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!
Не страшно!! Главное - дошла!!!!!
Юль, не боись.. Острота со временем приглушится!
Какая прелесть... Но меня это так радует!!!!! Абы что ТАК ХОРОШО не прячут!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2012 21:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
да я и не боюсь) я ж совсем чуточку добавила-нашла в морозилке кусочек сегодня остатки пристроила в щишки и было мне СЧАСТЬЕ
тебе смешно, а мне не очень, я ж вся исстрадалась, когда доели якобы"последнюю"(как теперь оказалось, нет) баночку |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, насмешила.... Полчаса пытаюсь перевести на общедоступный эти самые "щишки" ... И шишки, и шашки, и кишки... Ну, ничего не слется с перчиком...
Конечно, смешно... Плюшкин ты мой... Но жизнь тебя ничему не научила... Опять всего ПЯТЬ малюсечек наделала... |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 13:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
во-первых, с красным перцем в этом году как-то совсем туго, вот только что пришла с магазина, половина зеленого(даже не оранжевого) на лечо купила, то, что красное- сразу в руках в кашу превращается во-вторых, сама ж говоришь, что мои порывы останавливает отсутствие подвальчика но я работаю в этом направлении, все это время присматриваю себе домик-дачку в относительной близости от города... |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот те раз... Что за странные перчики?!!..
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Это было бы отлично!!!!!!!!!! Ищи!!!!! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ева, меня в этом году вообще КАЧЕСТВО овощей как-то не особо устраивает купила персики вроде ничего такие, крепенькие, симпатиШные, вечером съел только Саня, к след . вечеру уже плесенью покрылись)...сегодня перчик выбрала-купила, пока то, да сё(сбегала в школу, накормила детей) начала чистить, уже часть клёклого ( а ведь тщательно выбирала каждую перчину) вот сижу , облизываюсь на твою помидорную темку, а ведь часть банок с помидорами уже в помойке(причем по своим, старым, годами проверенным рецептам закрытым) вот, излила душу
вот и я о том же |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2012 11:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Как жалкоооооооооо.... И это - помидоры!!! Самый что ни на есть НЕ КАПРИЗНЫЙ овощ.... Видимо, овощи напичканы всякой дрянью под завязку... Производители вошли во вкус... Не остановишь... Так что, Юлечкин, единственный выход - купить свой свечной заводик... прр.. дачку!! |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2012 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ага))) и вообще поближе к природе перебраться, я чего-то в последнюю неделю такая злая(со школами), что уже хочется подальше от цивилизации куда-нить |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Берегите нервы, доктор!!! Они вам еще пригодятся!!! А вы - нам... |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 16:58
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||||||
Ева ,привет!! Я ее сделала наконец-то ,ураааа!!! Люблю такие рецепты, без заморочек На рынок так ведь и не собралась, видно, не судьба, там малярию нашли, ужас комары - страшная сила так что своими силами все тут 2,3 кг уже "потрошеного" перца я довольна, вон та самая большая на горизонте банка - 1л, ну а маленькие ты уже видела Кстати, ткемали уже нет, 1/3 осталась, то есть одна та маленькая баночка
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 23:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Надюш, ликуем вместе!!!
..что особенно ценно!!
Ну и ладно!! И этого хватит! Это же приправа, причем ОЧЕНЬ соленая!! Ее совсем чуть-чуть уходит на каждое блюдо - ложка-две... Спасибо за отчетик, солнышко!!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 9:43
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||
Евочка! Я тоже добралась до твоей приправки
Перчик слишком сочный оказался, приправа в банках как вода - так должно быть? В бокале - это часть, которая не влезла в банки, я делала 1кг перца, семья маленькая, я да сын. Из бокальчика уже 3 ложки ушли на супчик, но вкуса перца в нем не чувствуется, надо попробывать сделать что-то другое. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 13:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Добро пожаловать, Ариночка!
Вообще-то нет... Она, конечно, не очень густая, но не как вода... Наверное, действительно, перец такой попался.. Вообще, в этом году многие мне жаловались, что перец какой-то не такой... Черт его знает, как и чем его обрабатывают... А еще (как идея) - возможно перец был слегка подморожен?? После размрозки он очень водянистый становится... Больше даже и не знаю, что тебе сказать, солнышко... Но главное, что он и такой вполне употребляем!!! Тем более у тебя всего 2 маленькие баночки!! Они быстро уйдут, и не заметишь...
Ариночка, ЯРКО выраженного ВКУСА перечного и не должно быть! От 1-3 ложек его не будет! Мой сын не выносит перец, но в блюдах его не замечает и лопает! Эта приправа - способ впихнуть перец в таких приверед... Появляется только едва уловимый аромат, запах свежести, легкий привкус... |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 18:14
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||
Евочка! Спасибо тебе большое! А запах, действительно, нереально вкусный!!! Посмотрю насколько хватит приправки и буду делать в след. году больше, если не хватит. Холодильник уже забит другими баночками-заготовками... Эх.... места нет.... а так бы развернулась...
|
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 22:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
кручу сейчас перчик свой, дачный . . . .красота сочный, мясистый, аромаааат . . . .собрала урожай - у меня там и желтый и оранжевый и зеленый есть, но в основном красный . . . красивущщщщий!!!!!
Евуля
Арина, в ЭТОМ году крути больше!!!!!!!!!! я в прошлом году накрутила 2 литра - думаю, соленая такая так на всю жизнь хватит, а потом по столовым ложкам высчитывала . . . . |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 22:45
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Евочка , только сегодня наткнулась на твой чудо-рецепт. Но поздно -весь холодильник забит банками.
А так хочется этой приправки сделать. Жаль , что ее нельзя хранить просто в шкафу. Но может быть малееееехонькуууууюююю порцию все же сделаю. Да поострее. Загорелась. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2012 1:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ариночка,я лучше Ириши не скажу...
Так что... С другой стороны... А ты сделай немного аджики моей.. Тоже перчик, зато можно и как икорку кушать, а хранить можно и вне хол-ка! ***********************************************
Ирусик!!!!!!!! Здорово, когда продукт свой!! Совершенно другой вкус и аромат!!!!!
Помню, помню... Страдальческие вопли... И фоточки этих последних ложек... ************************************************
Нельзя, Ирочка.. К сожалению.. Тут идея именно в СВЕЖЕМ продукте, не сваренном и не стерилизованном... А ты сделай аджику!! Я выше и Арине написала...
Давай!!! Впихнешь как-нибудь в хол-ик... |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2012 7:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ева,привет!!
И я тоже сделала приправу...Красиво получилась У меня получилась не жидкая.....1 литр....сделаю ещё ....тк много чего вчера делала.Пошла смотреть твою аджику..... Можно написать?....... Вчера делала.... http://forum.say7.info/post3198370.html#3198370 Очень вкусно |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2012 21:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Леночка!!
Да-да, она не жидкая получается..
Делай, Лен, ее прелесть не только в свежести, но и в быстроте приготовления! Спасибо за отчетик! Надеюсь, зимой она тебя порадует! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2012 21:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Евочка, сделала на 1 кг перца. Запах очень вкусный Хотела поострее и получила : купила болгарских перцев , а они острые через один оказались. Поставила в холодильник пока в стеклянной емкости , завтра по банкам разолью. |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2012 22:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну и хорошо!! Зачем тебе такая ядреная?!! В блюдо 2-3 ложки и будет приятно остренько.. Ирусик!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 1:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, неужели ты уже ТАМ? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1206408519.html][/URL] Тогда звиняй, отдыхай по полной Я тут немного припоздала с отчетами: Запасец сделала, стоит в холодильнике, правда консистенция стала немного "тянуться" как густой сироп (ну ты понимаешь ). Это нормально или нет? Еще раз извини - ты вся в романтике, а тут я со своим "сиропом". Отличного отдыха!!! |