Приправа из красного перца (сырая!)

Сообщение Автор

31 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
yalil
А ВЫ мне и дачной болталке нравитесь Rose .....
Всё У Вас красивое give_heart

01 Сен 2012 3:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
без номеров ехала

КРУТО!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
на следующие выходные намечено

Жду, Надюш!!! Yahoo! air_kiss

=================================
yalil писал(а):
нельзя было пластмассовой закрывать да?
вроде у тебя так написано....

Конечно, можно! Embarassed Просто, когда увидела две банки с винтовыми, одну с пластмассовой, решила, что в этом должна быть какая-то... эээ ... логика... girl_haha girl_haha girl_haha

yalil писал(а):
съедим в первую очередь эту баночку

Лилечкааааааа!!!!!!!!!! Я запуталась в своих перчиках wacko1 и тебя запутала!!!!!! wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
Решила, что это моя аджика, а не приправа!!!!! wacko1 wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed Совсем с ума сошла с этими заготовками....... girl_haha girl_haha girl_haha Прости, ласточка!! girl_in_love

Лилечка, солнце мое, это - приправа (это я собственное внимание концентрирую... wacko1 girl_haha ), поэтому ее так просто не съешь!
А закрыть можно любыми крышками! Она не стерилизованая! Хранится только за счет соли! Так что используй в любой очередности, независимо от крышки!!! girl_haha

yalil писал(а):
нетуть мапусеньких баночек

Маленькие баночки относились к аджике.... Embarassed girl_haha

yalil писал(а):
дети выросли , детское питание не покупаем...
а внуков еще не хотят дарить...

А ты думаешь, у меня полон дом внуков???? girl_haha girl_haha girl_haha
В маленьких баночках много чего продается... Wink Оливки, майонез, горошек, кукуруза... Ты просто не замечала.. Wink

=================================
Elena54 писал(а):
Девочки,привет!!!

Привет, Леночка!! Romashki Рада тебя видеть у себя!! Smile friends friends friends

Elena54 писал(а):
Как у Вас весело
Можно к Вам....тук тук....

Не можно, а нужно!!! Wink
У меня во всех темках весело, Ленусь! girl_haha girl_haha girl_haha
Заходи в любую!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Elena54 писал(а):
Только напишу в воскресенье Завтра ж 1 сентября

Сия напасть нас уже миновала.... слава Богу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Elena54 писал(а):
yalil
А ВЫ мне и дачной болталке нравитесь .....
Всё У Вас красивое

И где же та красота????.. Smile Ткните носом... Smile

05 Сен 2012 15:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евушка, нерасторопная я нынче, долгоооо иду Embarassed Embarassed Embarassed
в этом году добавила немного острого перчика, буквально чуть-чуть good2
Фото

а еще Embarassed Embarassed Embarassed так заныкала баночку прошлогодней"до лучших времен на великий праздник", что совсем забыла про нее Embarassed Embarassed Embarassed склероз крепчает wacko1
Фото

зато теперь есть с чем сравнить girl_haha Yahoo! Yahoo!

05 Сен 2012 19:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
Евушка, нерасторопная я нынче, долгоооо иду

Не страшно!! air_kiss air_kiss air_kiss Главное - дошла!!!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Julia & Ko писал(а):
в этом году добавила немного острого перчика, буквально чуть-чуть

Юль, не боись.. Острота со временем приглушится! praising praising praising

Julia & Ko писал(а):
так заныкала баночку прошлогодней"до лучших времен на великий праздник", что совсем забыла про нее склероз крепчает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какая прелесть... girl_haha girl_haha girl_haha
Но меня это так радует!!!!! Абы что ТАК ХОРОШО не прячут!!!!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2012 21:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
, не боись.. Острота со временем приглушится!

да я и не боюсь) я ж совсем чуточку добавила-нашла в морозилке кусочек girl_haha сегодня остатки пристроила в щишки good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и было мне СЧАСТЬЕ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Какая прелесть...
Но меня это так радует!!!!! Абы что ТАК ХОРОШО не прячут!!!!!!!!!!

тебе смешно, а мне не очень, я ж вся исстрадалась, когда доели якобы"последнюю"(как теперь оказалось, нет) баночку wacko1

06 Сен 2012 13:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в щишки

Ой, насмешила.... Полчаса пытаюсь перевести на общедоступный эти самые "щишки" ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И шишки, и шашки, и кишки... Ну, ничего не слется с перчиком... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
тебе смешно, а мне не очень, я ж вся исстрадалась, когда доели якобы"последнюю

girl_haha girl_haha girl_haha Конечно, смешно... Плюшкин ты мой... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss praising praising praising

Но жизнь тебя ничему не научила... Wink Опять всего ПЯТЬ малюсечек наделала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Сен 2012 13:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но жизнь тебя ничему не научила... Опять всего ПЯТЬ малюсечек наделала...

unknown во-первых, с красным перцем в этом году как-то совсем туго, вот только что пришла с магазина, половина зеленого(даже не оранжевого) на лечо купила, то, что красное- сразу в руках в кашу превращается unknown unknown
во-вторых, сама ж говоришь, что мои порывы останавливает отсутствие подвальчика girl_haha girl_haha но я работаю в этом направлении, все это время присматриваю себе домик-дачку в относительной близости от города... Wink

06 Сен 2012 22:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
красное- сразу в руках в кашу превращается

Вот те раз... Что за странные перчики?!!.. wacko1 wacko1 wacko1

Julia & Ko писал(а):
но я работаю в этом направлении, все это время присматриваю себе домик-дачку в относительной близости от города...

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Drinks or Beer Это было бы отлично!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ищи!!!!! dance2 dance2 dance2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Сен 2012 22:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот те раз... Что за странные перчики?!!..

Ева, меня в этом году вообще КАЧЕСТВО овощей как-то не особо устраивает unknown купила персики вроде ничего такие, крепенькие, симпатиШные, вечером съел только Саня, к след . вечеру уже плесенью покрылись)...сегодня перчик выбрала-купила, пока то, да сё(сбегала в школу, накормила детей) начала чистить, уже часть клёклого ( а ведь тщательно выбирала каждую перчину) wacko1 wacko1 wacko1 вот сижу , облизываюсь на твою помидорную темку, а ведь часть банок с помидорами уже в помойке(причем по своим, старым, годами проверенным рецептам закрытым)
вот, излила душу Embarassed
Yeva64 писал(а):
Это было бы отлично!!!!!!!!!!

вот и я о том же Wink

07 Сен 2012 11:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
меня в этом году вообще КАЧЕСТВО овощей как-то не особо устраивает

Julia & Ko писал(а):
часть банок с помидорами уже в помойке(причем по своим, старым, годами проверенным рецептам закрытым)

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Как жалкоооооооооо....
И это - помидоры!!! Самый что ни на есть НЕ КАПРИЗНЫЙ овощ....

Видимо, овощи напичканы всякой дрянью под завязку... wacko1 wacko1 wacko1 Производители вошли во вкус... Не остановишь... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Так что, Юлечкин, единственный выход - купить свой свечной заводик... прр.. дачку!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_bye girl_bye girl_bye

07 Сен 2012 11:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так что, Юлечкин, единственный выход - купить свой свечной заводик... прр.. дачку!!

ага))) и вообще поближе к природе перебраться, я чего-то в последнюю неделю такая злая(со школами), что уже хочется подальше от цивилизации куда-нить

08 Сен 2012 1:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
чего-то в последнюю неделю такая злая

Берегите нервы, доктор!!! girl_cool Они вам еще пригодятся!!! Wink А вы - нам... girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Сен 2012 16:58

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Ева ,привет!! girl_bye girl_bye Я ее сделала наконец-то ,ураааа!!! girl_claping Люблю такие рецепты, без заморочек Rose Rose На рынок так ведь и не собралась, видно, не судьба, там малярию нашли, ужас wacko1 комары - страшная сила wacko1 так что своими силами все girl_haha girl_haha тут 2,3 кг уже "потрошеного" перца dance2 dance2 я довольна, вон та самая большая на горизонте банка - 1л, ну а маленькие ты уже видела girl_haha Кстати, ткемали уже нет, 1/3 осталась, то есть одна та маленькая баночка
Фото

10 Сен 2012 23:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
Ева ,привет!! Я ее сделала наконец-то ,ураааа!!!

Надюш, ликуем вместе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nadezhda_59 писал(а):
так что своими силами все

..что особенно ценно!! good praising praising praising

Nadezhda_59 писал(а):
тут 2,3 кг уже "потрошеного" перца я довольна, вон та самая большая на горизонте банка - 1л, ну а маленькие ты уже видела

Ну и ладно!! И этого хватит! good2 Это же приправа, причем ОЧЕНЬ соленая!! wacko1 Ее совсем чуть-чуть уходит на каждое блюдо - ложка-две... Wink

Спасибо за отчетик, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Сен 2012 9:43

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Евочка! Я тоже добралась до твоей приправки
Фото

Перчик слишком сочный оказался, приправа в банках как вода - так должно быть?
В бокале - это часть, которая не влезла в банки, я делала 1кг перца, семья маленькая, я да сын. praising
Из бокальчика уже 3 ложки ушли на супчик, но вкуса перца в нем не чувствуется, надо попробывать сделать что-то другое.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Арина-13 писал(а):
Евочка! Я тоже добралась до твоей приправки

Добро пожаловать, Ариночка! Romashki Romashki Romashki

Арина-13 писал(а):
Перчик слишком сочный оказался, приправа в банках как вода - так должно быть?

Вообще-то нет... wacko1 Embarassed Она, конечно, не очень густая, но не как вода... wacko1 Наверное, действительно, перец такой попался.. unknown Вообще, в этом году многие мне жаловались, что перец какой-то не такой... wacko1 Черт его знает, как и чем его обрабатывают... wacko1
А еще (как идея) - возможно перец был слегка подморожен?? После размрозки он очень водянистый становится...
Больше даже и не знаю, что тебе сказать, солнышко... praising

Но главное, что он и такой вполне употребляем!!! Тем более у тебя всего 2 маленькие баночки!! Они быстро уйдут, и не заметишь... Wink

Арина-13 писал(а):
но вкуса перца в нем не чувствуется

Ариночка, ЯРКО выраженного ВКУСА перечного и не должно быть! От 1-3 ложек его не будет! Embarassed Мой сын не выносит перец, но в блюдах его не замечает и лопает! Wink Эта приправа - способ впихнуть перец в таких приверед... Wink
Появляется только едва уловимый аромат, запах свежести, легкий привкус... Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 18:14

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Евочка! Спасибо тебе большое! А запах, действительно, нереально вкусный!!! Посмотрю насколько хватит приправки и буду делать в след. году больше, если не хватит. Холодильник уже забит другими баночками-заготовками... Эх.... места нет.... а так бы развернулась... girl_haha
Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 22:33

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
кручу сейчас перчик свой, дачный . . . .красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love сочный, мясистый, аромаааат . . . .собрала урожай - у меня там и желтый и оранжевый и зеленый есть, но в основном красный . . . красивущщщщий!!!!! good
Евуля give_heart Romashki Romashki Romashki

Арина-13 писал(а):
буду делать в след. году больше,

Арина, в ЭТОМ году крути больше!!!!!!!!!! good2 я в прошлом году накрутила 2 литра - думаю, соленая такая так на всю жизнь хватит, а потом по столовым ложкам высчитывала . . . .

13 Сен 2012 22:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Евочка , только сегодня наткнулась на твой чудо-рецепт. Но поздно -весь холодильник забит банками. sad
А так хочется этой приправки сделать. friends
Жаль , что ее нельзя хранить просто в шкафу. Embarassed
Но может быть малееееехонькуууууюююю порцию все же сделаю. Да поострее. nyam2 Загорелась. Wink

14 Сен 2012 1:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Арина-13 писал(а):
Посмотрю насколько хватит приправки и буду делать в след. году больше, если не хватит.

Ариночка,я лучше Ириши не скажу... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка писал(а):
Арина, в ЭТОМ году крути больше!!!!!!!!!!

Так что... Wink
С другой стороны... А ты сделай немного аджики моей.. Тоже перчик, зато можно и как икорку кушать, а хранить можно и вне хол-ка! Wink

Ирочка писал(а):
кручу сейчас перчик свой, дачный . . . .красота сочный, мясистый, аромаааат . . . .собрала урожай - у меня там и желтый и оранжевый и зеленый есть, но в основном красный . . . красивущщщщий!!!!!

Ирусик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Здорово, когда продукт свой!! Yahoo! Совершенно другой вкус и аромат!!!!! good good good good good

Ирочка писал(а):
я в прошлом году накрутила 2 литра - думаю, соленая такая так на всю жизнь хватит, а потом по столовым ложкам высчитывала .

Помню, помню... Страдальческие вопли... girl_haha И фоточки этих последних ложек... girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Iren73 писал(а):
Евочка , только сегодня наткнулась на твой чудо-рецепт. Но поздно -весь холодильник забит банками.
А так хочется этой приправки сделать.
Жаль , что ее нельзя хранить просто в шкафу

Нельзя, Ирочка.. Embarassed К сожалению.. praising Тут идея именно в СВЕЖЕМ продукте, не сваренном и не стерилизованном... praising

А ты сделай аджику!! Wink praising Я выше и Арине написала...

Iren73 писал(а):
Но может быть малееееехонькуууууюююю порцию все же сделаю. Да поострее. Загорелась.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Давай!!! Впихнешь как-нибудь в хол-ик... Wink dance2 dance2 dance2

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

14 Сен 2012 7:50

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Ева,привет!! Romashki
И я тоже сделала приправу...Красиво получилась girl_claping
У меня получилась не жидкая.....1 литр....сделаю ещё ....тк много чего вчера делала.Пошла смотреть твою аджику..... nyam2
Можно написать?....... Embarassed
Вчера делала.... http://forum.say7.info/post3198370.html#3198370
Очень вкусно nyam2

14 Сен 2012 21:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Ева,привет!!
И я тоже сделала приправу...Красиво получилась

Леночка!! Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Elena54 писал(а):
У меня получилась не жидкая.....

Да-да, она не жидкая получается.. good

Elena54 писал(а):
1 литр....сделаю ещё ....тк много чего вчера делала

Делай, Лен, ее прелесть не только в свежести, но и в быстроте приготовления! Wink

Спасибо за отчетик! Romashki
Надеюсь, зимой она тебя порадует! friends friends friends friends

14 Сен 2012 21:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Давай!!! Впихнешь как-нибудь в хол-ик...

Евочка, сделала на 1 кг перца. Запах очень вкусный nyam2
Хотела поострее и получила : купила болгарских перцев , а они острые через один оказались. girl_haha girl_haha
Поставила в холодильник пока в стеклянной емкости , завтра по банкам разолью. good2 good2 good2

14 Сен 2012 22:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Евочка, сделала на 1 кг перца. Запах очень вкусный

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Iren73 писал(а):
купила болгарских перцев , а они острые через один оказались

Ну и хорошо!! Зачем тебе такая ядреная?!! В блюдо 2-3 ложки и будет приятно остренько.. nyam2

Ирусик!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Сен 2012 1:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, неужели ты уже ТАМ? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1206408519.html][/URL]
Тогда звиняй, отдыхай по полной party Я тут немного припоздала с отчетами:
Фото

Фото

Запасец сделала, стоит в холодильнике, правда консистенция стала немного "тянуться" как густой сироп (ну ты понимаешь Embarassed ). Это нормально или нет? Еще раз извини - ты вся в романтике, а тут я со своим "сиропом".
Отличного отдыха!!!
Страница 11 из 28

Наверх