Витаминный напиток «Прочь простуды и вирусы!»

Рыжь

Марианна

49 лет
Москва
Фото

Начиная с первых осенних холодов нас начинают одолевать сезонные заболевания. Мы простужаемся, заражаемся, кашляем, хлюпаем и все такое прочее.
Значит ,будем укпрелять иммунитет различными натуральными продуктами. Smile Извините, но в пользу"Иммунеля" и ему подобных я не верю. unknown
Предлагаю один из возможных вариантов.
Зелье - профилактическое, нужно пить каждый день по 1 столовой ложке (всего-то! Wink ) перед едой.
Берем крупный лимон и не маленькую головку чеснока, по 1 шт. Лимон моем,режем -вместе с кожурой!- толстенькими кольцами, а потом на сегменты. Чеснок чистим и дольки тоже режем на колечки. Складываем в литровую банку, добавляем туда 2, можно и 3, ст.ложки меда и заливаем умеренно горячей кипяченой водой. Банку закрываем, нежно закутываем в полотенчиком и ставим в темное место, например в какой-нибудь шкафчик на кухне на трое суток. Разв день можно встряхивать, ну, это если не забудете. Smile

Через 3 дня достаем, процеживаем наше зелье через марлю,хорошенько отжимаем "жмых" в полученный настой и доливаем кипяченой водичкой до литрового объема. Храним в холодильнике, можно прямо в банке, в которой делали,но в бутылках завинчивающейся крышкой удобней.

Полезно и деткам и взрослым! По вкусу - просто кислая лимонная водичка, не острая,от чеснока лишь запах. Я даю сыну и стараюсь не забывать пить сама с октября по апрель.
А чесночный аромат исчезает сразу, как покушаете!

Не болейте! Smile

 
18 Окт 2012 16:58

Страница 1 из 2