Витаминный напиток «Прочь простуды и вирусы!»

Сообщение Автор
Витаминный напиток "Прочь простуды и вирусы!"
18 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Фото

Начиная с первых осенних холодов нас начинают одолевать сезонные заболевания. Мы простужаемся, заражаемся, кашляем, хлюпаем и все такое прочее.
Значит ,будем укпрелять иммунитет различными натуральными продуктами. Smile Извините, но в пользу"Иммунеля" и ему подобных я не верю. unknown
Предлагаю один из возможных вариантов.
Зелье - профилактическое, нужно пить каждый день по 1 столовой ложке (всего-то! Wink ) перед едой.
Берем крупный лимон и не маленькую головку чеснока, по 1 шт. Лимон моем,режем -вместе с кожурой!- толстенькими кольцами, а потом на сегменты. Чеснок чистим и дольки тоже режем на колечки. Складываем в литровую банку, добавляем туда 2, можно и 3, ст.ложки меда и заливаем умеренно горячей кипяченой водой. Банку закрываем, нежно закутываем в полотенчиком и ставим в темное место, например в какой-нибудь шкафчик на кухне на трое суток. Разв день можно встряхивать, ну, это если не забудете. Smile

Через 3 дня достаем, процеживаем наше зелье через марлю,хорошенько отжимаем "жмых" в полученный настой и доливаем кипяченой водичкой до литрового объема. Храним в холодильнике, можно прямо в банке, в которой делали,но в бутылках завинчивающейся крышкой удобней.

Полезно и деткам и взрослым! По вкусу - просто кислая лимонная водичка, не острая,от чеснока лишь запах. Я даю сыну и стараюсь не забывать пить сама с октября по апрель.
А чесночный аромат исчезает сразу, как покушаете!

Не болейте! Smile

18 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Я ПЕРВАЯ ПЕРВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ПОДТВЕРЖДАЮ НАПИТОК СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
я таким зельем тоже своих "кормлю" girl_haha

18 Окт 2012 18:17

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Марианна, очень актуальное зелье good2 Что-то похожее делает моя свекровь, а я еще не пробовала unknown Спасибо Rose Rose Rose

18 Окт 2012 19:14

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Первый раз слышу о таком напитке unknown . Обязательно сделаю.
Спасибо большое! Будем укреплять здоровье! Drinks or Beer

18 Окт 2012 20:21

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
МАРТЫШКА25
Вер, ну куда ж я без тебя-то?! friends
Nataly_S
*ия*
Девочки, попробуйте! Конечно, не панацея от всех болезней на холодные времена, но витаминная поддержка организму хорошая. И без химии. Рецептов всяких витаминных зелий и перекруток немало, но по мне -это самый доступный по составу вариант И кстати - бюджетный! Что немаловажно - холода-то и угроза авитаминоза у нас надолго, до весны минимум полгода.

18 Окт 2012 20:22

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Рыжь
Слышала про такой рецепт.
Спасибо!
Обязательно приготовлю его.

18 Окт 2012 20:27

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
а я первая с отчетом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Марьяш , принимай дорогая dance2 dance2 dance2

и кстати запаха нет и вкус очень приятный ,сама выпила, сынуше дала
спасибо Марьяшик за чудо-зелье Romashki Romashki Romashki
взбалтывать не забывала Smile

18 Окт 2012 23:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Рыжь
И я подтверждаю, что это очень полезно good good good Я обычно делаю из сока лимона и чеснока и все. И настаивается это 3 недели. Но работает безотказно good2 good2 good2

18 Окт 2012 23:49

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
А пить один раз в день достаточно или перед каждым приёмом пищи?

19 Окт 2012 1:17

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
И я с отчётиком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Марьяшик спасибо за чудо-напиток! nyam2 Girl in love air_kiss

А это Векруське спасибо за идейку кушать это в виде кашицы good2 nyam2 air_kiss
Сорри за фото Embarassed уже почти всё съела sharik

19 Окт 2012 12:49

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ксюньдель писал(а):
а я первая с отчетом

Пока я раскачивалась рецепт выставить ты уже и настояла,и процедила... Smile Smile Smile
oxakal
И Ксюня тож... Wink Ничего себе ты меленько нарезала! good А мне лень так строгать. Аааа, ты проблендерила!!! А мне такое и в голову не приходило! good2
ТЕН
Лен, ну с вашим-то изобилием лимонов грех не делать!!! А летом холодный натуральный лимонадик nyam2
ТЕН писал(а):
Я обычно делаю из сока лимона и чеснока и все

И водой не разбавляешь?!Чистый сок для желудка все ж не того... У меня соковыжималки нет,да и в голове какие-то воспоминания о наличии полезностей в лимонной цедре-кожуре. А мед -чтоб не так кисло было и детей легче приучить пить.
ТЕН писал(а):
И настаивается это 3 недели

вот про это не знала, может так еще пользительней. Но это ж тогда надо в 3литровой банке делать, а то пока следующую порцию настоишь wacko1
Omitschka писал(а):
А пить один раз в день достаточно

Вполне. Но если все ж бацилла какая прицепилась, думаю и 3 раза принимать можно в период болезни. Smile

19 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Рыжь писал(а):
И водой не разбавляешь?!Чистый сок для желудка все ж не того...

Марианна, водой разбавлять не надо. Без воды он дольше стоит, а с водой мне кажется, может забродить (в смысле испортится) и в холодильнике. Для желудка он безвредет, т.к. 1 ст.л. этой настойки разбавляется в стакане воды и потом употребляется. Я всегда делала в бутылке из-под вина из темного стекла, т.к. надо чтобы было маленькое горлышко, которое надо закрыть марлей на период настаивания. За 3 недели получается сильный настой, помогающий бороться с вирусами и при этом пропадает запах чеснока. После принятия этой настойки запаха изо рта нет совсем! А то, что получается немного, то это по количеству членов семьи, можно сделать сразу 2-3 бутылки. А т.к. нас двое, то пока пьем 1 бутылку (а ее хватает на месяц-полтора), я делаю другую, чтобы была свежеприготовленной.

19 Окт 2012 16:34

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
ТЕН
Лен, слушай - ну интересно,правда!!! Два вопроса - сколько ж лимонов на одну бутылку идет? И про чеснок... ты из него тож сок выжимаешь? Через соковыжималку? (которой у меня все равно нет... girl_haha )

19 Окт 2012 18:48

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Марианна, спасибо за ответ. Просто я своих девчат перед школой это выпить не заставлю. А вот вечерком- вполне.

19 Окт 2012 19:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Рыжь
Марианна, мне так неловко, т.к. я давненько уже не делала и из памяти испарились пропорции. И в записях не смогла найти. unknown Но мне кажется пропорции были такими: на 6 лимонов 100гр чеснока. Это 1-2 головки. Я выжимаю сок из лимонов и чеснок через чеснокодавку. Все смешивается, переливается в бутылку из темного стекла, горлышко обвязывается марлей и в темное место (не в холодильник) на 21 день. Периодически встряхивать. Потом процедить и хранить в холодильнике. Удачи и здоровья вам Romashki girl_bye

21 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
oxakal писал(а):
А это Векруське спасибо за идейку кушать это в виде кашицы

Girl in love Girl in love Girl in love и меня вспомнили friends friends friends
Маряшка я к тебе тож с отчетиком!!!!!!!!!!!

[URL=http://[censored piccy]/view3/3616854/359e23fe639ce64dd4f4ca6f22713903/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-10-21-16-51/i7-3616854/566x755-r][/URL]

24 Окт 2012 14:56

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
МАРТЫШКА25
Вер.. Ты даже кашицеобразное зелье, и то можешь красиво сфотографировать!!!! Как всегда. Wink
ТЕН
Спасибо, Лена, может как-нибудь и соберусь твой вариант сделать - у нас то впереди зима длиииинная. Smile

15 Ноя 2012 22:24

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

71 год
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Рыжь
Марианна,вот и у меня в холодильнике уже стоит литровая бутылка сего зелья. Сегодня начали принимать. Муж утром выпил и сказал:"Какая гадость",а мне напиток понравился,по-моему,он достаточно нежный,и даже запах и вкус чеснока мне не помешали. Спасибо за защиту от всяких болячек. Romashki

18 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Светлуча
Светочка, да на здоровье, в прямом смысле! Romashki
Мне он кстати тож совсем не кажется противным, ну, лёгкая кисленькая водичка, от чеснока по моему лишь запах остаётся! Smile
Я вот сегодня поставила настаиваться очередную порцию Сама учла опыт девчонок, чеснок через чеснокодавку пропустила, а лимоны прямо в банке чуть размяла толкушкой, подлив часть воды. Потом уже добавила мёд и воду доверху..

07 Янв 2013 13:09

Распечатать сообщение
мактуб

Лена

47 лет
Калуга

мактубМои рецепты
Хороший напиток! Но я не ем чеснок, практически ни в каком виде. Заменяю чеснок на свежий имбирь. Всё в равных пропорциях, измельчаю в блендере. Ем утром и вечером по столовой ложке, можно пить как чай.

24 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
мактуб
Лена, спасибо! Ребёнку имбирь наверное будет островат, к чесночной водичке-то он привык. Но вот сама я имбирём свежим неожиданно увлеклась, так что твой вариант в ближайшее время опробую. А потом глядишь и деткам предложу, авось. Smile

19 Авг 2013 19:24

Распечатать сообщение
karnatleo

Наталья

49 лет
Украина, Донецк

karnatleoМои рецепты
Марианна, а сколько нужно пить этот напиток за раз?

25 Сен 2013 13:26

Распечатать сообщение
ksenya777

Ксенька

37 лет
Харьков

ksenya777Мои рецепты
спасибо за рецепт, надеюсь, что защитит от простуды good

05 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
karnatleo
Наташа... прошу прощения, не заглядывала давненько... sharik
Ну, я ребёнку даю половину маленькой детской чашки... Взрослым наверное треть стакана будет достаточно. В общем, на два-три больших глотка, как-то так, чтоб со стаканами не морочиться.
ksenya777
От простуды не факт, но больше шансов, что не заболеете, а вирусу дорогу точно преградить может! Wink

11 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Рыжь
Марианна, спасибо, что напомнила этот рецепт! Rose Уже поставила настаиваться. Wink

Наверх