Сообщение |
Автор |
Витаминный напиток "Прочь простуды и вирусы!" 18 Окт 2012 16:58
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Начиная с первых осенних холодов нас начинают одолевать сезонные заболевания. Мы простужаемся, заражаемся, кашляем, хлюпаем и все такое прочее.
Значит ,будем укпрелять иммунитет различными натуральными продуктами. Извините, но в пользу"Иммунеля" и ему подобных я не верю.
Предлагаю один из возможных вариантов.
Зелье - профилактическое, нужно пить каждый день по 1 столовой ложке (всего-то! ) перед едой.
Берем крупный лимон и не маленькую головку чеснока, по 1 шт. Лимон моем,режем -вместе с кожурой!- толстенькими кольцами, а потом на сегменты. Чеснок чистим и дольки тоже режем на колечки. Складываем в литровую банку, добавляем туда 2, можно и 3, ст.ложки меда и заливаем умеренно горячей кипяченой водой. Банку закрываем, нежно закутываем в полотенчиком и ставим в темное место, например в какой-нибудь шкафчик на кухне на трое суток. Разв день можно встряхивать, ну, это если не забудете.
Через 3 дня достаем, процеживаем наше зелье через марлю,хорошенько отжимаем "жмых" в полученный настой и доливаем кипяченой водичкой до литрового объема. Храним в холодильнике, можно прямо в банке, в которой делали,но в бутылках завинчивающейся крышкой удобней.
Полезно и деткам и взрослым! По вкусу - просто кислая лимонная водичка, не острая,от чеснока лишь запах. Я даю сыну и стараюсь не забывать пить сама с октября по апрель.
А чесночный аромат исчезает сразу, как покушаете!
Не болейте!
|
18 Окт 2012 17:14
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
18 Окт 2012 18:17
|
Nataly_S
Гость
|
|
18 Окт 2012 19:14
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Первый раз слышу о таком напитке . Обязательно сделаю.
Спасибо большое! Будем укреплять здоровье!
|
18 Окт 2012 20:21
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
МАРТЫШКА25
Вер, ну куда ж я без тебя-то?!
Nataly_S
*ия*
Девочки, попробуйте! Конечно, не панацея от всех болезней на холодные времена, но витаминная поддержка организму хорошая. И без химии. Рецептов всяких витаминных зелий и перекруток немало, но по мне -это самый доступный по составу вариант И кстати - бюджетный! Что немаловажно - холода-то и угроза авитаминоза у нас надолго, до весны минимум полгода.
|
18 Окт 2012 20:22
|
Флёр
Наташа
москва
|
Рыжь
Слышала про такой рецепт.
Спасибо!
Обязательно приготовлю его.
|
18 Окт 2012 20:27
|
Ксюньдель
Оксана
43 года Псков
|
|
18 Окт 2012 23:01
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Окт 2012 23:49
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
А пить один раз в день достаточно или перед каждым приёмом пищи?
|
19 Окт 2012 1:17
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
19 Окт 2012 12:49
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Ксюньдель писал(а): | а я первая с отчетом |
Пока я раскачивалась рецепт выставить ты уже и настояла,и процедила...
oxakal
И Ксюня тож... Ничего себе ты меленько нарезала! А мне лень так строгать. Аааа, ты проблендерила!!! А мне такое и в голову не приходило!
ТЕН
Лен, ну с вашим-то изобилием лимонов грех не делать!!! А летом холодный натуральный лимонадик
ТЕН писал(а): | Я обычно делаю из сока лимона и чеснока и все |
И водой не разбавляешь?!Чистый сок для желудка все ж не того... У меня соковыжималки нет,да и в голове какие-то воспоминания о наличии полезностей в лимонной цедре-кожуре. А мед -чтоб не так кисло было и детей легче приучить пить.
ТЕН писал(а): | И настаивается это 3 недели |
вот про это не знала, может так еще пользительней. Но это ж тогда надо в 3литровой банке делать, а то пока следующую порцию настоишь
Omitschka писал(а): | А пить один раз в день достаточно |
Вполне. Но если все ж бацилла какая прицепилась, думаю и 3 раза принимать можно в период болезни.
|
19 Окт 2012 12:59
|
ТЕН
Елена
|
Рыжь писал(а): | И водой не разбавляешь?!Чистый сок для желудка все ж не того... |
Марианна, водой разбавлять не надо. Без воды он дольше стоит, а с водой мне кажется, может забродить (в смысле испортится) и в холодильнике. Для желудка он безвредет, т.к. 1 ст.л. этой настойки разбавляется в стакане воды и потом употребляется. Я всегда делала в бутылке из-под вина из темного стекла, т.к. надо чтобы было маленькое горлышко, которое надо закрыть марлей на период настаивания. За 3 недели получается сильный настой, помогающий бороться с вирусами и при этом пропадает запах чеснока. После принятия этой настойки запаха изо рта нет совсем! А то, что получается немного, то это по количеству членов семьи, можно сделать сразу 2-3 бутылки. А т.к. нас двое, то пока пьем 1 бутылку (а ее хватает на месяц-полтора), я делаю другую, чтобы была свежеприготовленной.
|
19 Окт 2012 16:34
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
ТЕН
Лен, слушай - ну интересно,правда!!! Два вопроса - сколько ж лимонов на одну бутылку идет? И про чеснок... ты из него тож сок выжимаешь? Через соковыжималку? (которой у меня все равно нет... )
|
19 Окт 2012 18:48
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
Марианна, спасибо за ответ. Просто я своих девчат перед школой это выпить не заставлю. А вот вечерком- вполне.
|
19 Окт 2012 19:05
|
ТЕН
Елена
|
Рыжь
Марианна, мне так неловко, т.к. я давненько уже не делала и из памяти испарились пропорции. И в записях не смогла найти. Но мне кажется пропорции были такими: на 6 лимонов 100гр чеснока. Это 1-2 головки. Я выжимаю сок из лимонов и чеснок через чеснокодавку. Все смешивается, переливается в бутылку из темного стекла, горлышко обвязывается марлей и в темное место (не в холодильник) на 21 день. Периодически встряхивать. Потом процедить и хранить в холодильнике. Удачи и здоровья вам
|
21 Окт 2012 22:58
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
24 Окт 2012 14:56
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
МАРТЫШКА25
Вер.. Ты даже кашицеобразное зелье, и то можешь красиво сфотографировать!!!! Как всегда.
ТЕН
Спасибо, Лена, может как-нибудь и соберусь твой вариант сделать - у нас то впереди зима длиииинная.
|
15 Ноя 2012 22:24
|
Светлуча
Светлана
70 лет Санкт-Петербург
|
Рыжь
Марианна,вот и у меня в холодильнике уже стоит литровая бутылка сего зелья. Сегодня начали принимать. Муж утром выпил и сказал:"Какая гадость",а мне напиток понравился,по-моему,он достаточно нежный,и даже запах и вкус чеснока мне не помешали. Спасибо за защиту от всяких болячек.
|
18 Ноя 2012 20:23
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Светлуча
Светочка, да на здоровье, в прямом смысле!
Мне он кстати тож совсем не кажется противным, ну, лёгкая кисленькая водичка, от чеснока по моему лишь запах остаётся!
Я вот сегодня поставила настаиваться очередную порцию Сама учла опыт девчонок, чеснок через чеснокодавку пропустила, а лимоны прямо в банке чуть размяла толкушкой, подлив часть воды. Потом уже добавила мёд и воду доверху..
|
07 Янв 2013 13:09
|
мактуб
Лена
46 лет Калуга
|
Хороший напиток! Но я не ем чеснок, практически ни в каком виде. Заменяю чеснок на свежий имбирь. Всё в равных пропорциях, измельчаю в блендере. Ем утром и вечером по столовой ложке, можно пить как чай.
|
24 Янв 2013 0:46
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
мактуб
Лена, спасибо! Ребёнку имбирь наверное будет островат, к чесночной водичке-то он привык. Но вот сама я имбирём свежим неожиданно увлеклась, так что твой вариант в ближайшее время опробую. А потом глядишь и деткам предложу, авось.
|
19 Авг 2013 19:24
|
karnatleo
48 лет Украина, Донецк
|
Марианна, а сколько нужно пить этот напиток за раз?
|
25 Сен 2013 13:26
|
ksenya777
36 лет Харьков
|
спасибо за рецепт, надеюсь, что защитит от простуды
|
05 Окт 2013 22:43
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
karnatleo
Наташа... прошу прощения, не заглядывала давненько...
Ну, я ребёнку даю половину маленькой детской чашки... Взрослым наверное треть стакана будет достаточно. В общем, на два-три больших глотка, как-то так, чтоб со стаканами не морочиться.
ksenya777
От простуды не факт, но больше шансов, что не заболеете, а вирусу дорогу точно преградить может!
|
11 Окт 2013 0:33
|
Медея
Татьяна
Украина
|
Рыжь
Марианна, спасибо, что напомнила этот рецепт! Уже поставила настаиваться.
|