* Светлана *
Светлана
Москва
Карапузик писал(а): |
Спасибо большое - обожаю курочку в "школьном" соусе (я так всегда называла)... |
На здоровье, Наиля !
Карапузик писал(а): |
А подскажите мне: у ребенка аллергия на коровий белок (молоко и т.п.) - из чего можно сделать соус? (кроме козьего) |
Можно заменить молоко и сметану на обычную воду, добавив в нее потом ст. л муки. Потушить подольше, чтобы бульон насытился ароматом курицы. Получится не хуже. Можно для красоты добавить при тушении брокколи, мелкопорезанную, и не доводить до оливкового цвета, а оставить зеленой. Когда брокколи после разморозки, она быстро готовится.
Я таким образом гуляш для детей маленьких делала. Отварную курицу резала кусочками, заливала бульоном, доводила до кипения и выливала в массу разбавленную с бульоном муку и доводила до кипения и загустения при помешивании. Очень нежно получалось. А для красоты что угодно - морковь, перец красный, зелень и т. д....
Julia & Ko писал(а): |
Света, я уже сковородками отчитываюсь |
Хороша курочка, Юль !
Очень рада, что ты заглянула с отчетом
Так бы и утащила бы, да экран не пускает
Julia & Ko писал(а): |
потому как в тарелках не успеваю, сейчас со временем завал , прихожу- уже все съедено, не до отчетов |
Это хорошо, когда все съедается мигом