Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом

* Светлана *

Светлана


Москва
Карапузик писал(а):
Спасибо большое - обожаю курочку в "школьном" соусе (я так всегда называла)...

На здоровье, Наиля ! Rose
Карапузик писал(а):
А подскажите мне: у ребенка аллергия на коровий белок (молоко и т.п.) - из чего можно сделать соус? (кроме козьего)

Можно заменить молоко и сметану на обычную воду, добавив в нее потом ст. л муки. Потушить подольше, чтобы бульон насытился ароматом курицы. Получится не хуже. Можно для красоты добавить при тушении брокколи, мелкопорезанную, и не доводить до оливкового цвета, а оставить зеленой. Когда брокколи после разморозки, она быстро готовится.
Я таким образом гуляш для детей маленьких делала. Отварную курицу резала кусочками, заливала бульоном, доводила до кипения и выливала в массу разбавленную с бульоном муку и доводила до кипения и загустения при помешивании. Очень нежно получалось. А для красоты что угодно - морковь, перец красный, зелень и т. д....
Julia & Ko писал(а):
Света, я уже сковородками отчитываюсь

Хороша курочка, Юль ! good2 friends girl_in_love Очень рада, что ты заглянула с отчетом nyam2 Так бы и утащила бы, да экран не пускает girl_haha
Julia & Ko писал(а):
потому как в тарелках не успеваю, сейчас со временем завал , прихожу- уже все съедено, не до отчетов
Это хорошо, когда все съедается мигом good2 give_heart

 
18 Окт 2012 18:59

Страница 3 из 5