Тортик сметанный

Chatte

Катерина

39 лет
Киев
Фото


Девочки, не судите строго. Этот - моя попытка выдумать "легкий" для желудка тортик.
Нам понадобится:
для теста 2 яица,
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки

И еще: 1 кг сметаны (если магазинная, подвешиваем в марле на часик, чтоб стекла лишняя сыворотка)
2 стакана сахара
30-40 г желатина (быстрорастворимого, в результате оказалось, что лучше было брать 40 г, но уже было поздно)))
фрукты и ягоды (я брала 3 груши и виноград без косточек, грамм 200)
желе для заливки

Сначала из яиц, муки и сахара выпекаем бисквит. Ну, не мне рассказывать нашим хозяюшкам, как делать бисквит Wink
ставим остывать, а после его стоит пропитать каким-то сиропом
Фото

Сметану хорошенько всбиваем с сахаром - чтоб сахар полностью растворился.
Фото

Желатин минут на 10 замачиваем в 0,5 стакана горячей воды, хорошенько размешиваем
Фото

Остывший желатин вливаем в сметану, взбиваем.
Режем мелко фрукты - я меленько порезала 1 грушу и горсть виноградинок поразрезала на половинки. На бисквит, оставшийся в разъемной форме, выливаем немного сметаны, засыпаем сверху порезанные врукты и выливаем сверху всю сметану полностью. Ставим в холодильник минут на 30-40.
Через 30-40 минту достаем. За это время я порезала тонкими ломтиками еще 2 груши, 1 киви и виноград на половинки. Все это счастье красиво выкладываем сверху на суфле
Фото

и затем заливаем желе для торта. У меня было такое
Фото

И ставим в холодильник на ночь.
Утром получаем тортик. Приятного!
Фото


P.S. Подруга, сидевшая возле меня во время приготовления, заявив, что утром ее у меня дома не будет, оттяпала кусочек торта, когда он постоял в холодильнике всего часика полтора. И ничего, он к тому моменту уже неплохо застыл. Она заявила, что торт абсолютно невкусный, и подлежит немедленной утилизации, для чего предложила отдать торт ей girl_haha girl_haha А еще я решила, что бисквит имеет смысл чем-то пропитать, а то суховат получается.

 
17 Ноя 2008 13:25

Страница 1 из 2