Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2008 13:25
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
Девочки, не судите строго. Этот - моя попытка выдумать "легкий" для желудка тортик.
Нам понадобится:
для теста 2 яица,
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
И еще: 1 кг сметаны (если магазинная, подвешиваем в марле на часик, чтоб стекла лишняя сыворотка)
2 стакана сахара
30-40 г желатина (быстрорастворимого, в результате оказалось, что лучше было брать 40 г, но уже было поздно)))
фрукты и ягоды (я брала 3 груши и виноград без косточек, грамм 200)
желе для заливки
Сначала из яиц, муки и сахара выпекаем бисквит. Ну, не мне рассказывать нашим хозяюшкам, как делать бисквит
ставим остывать, а после его стоит пропитать каким-то сиропом
Сметану хорошенько всбиваем с сахаром - чтоб сахар полностью растворился.
Желатин минут на 10 замачиваем в 0,5 стакана горячей воды, хорошенько размешиваем
Остывший желатин вливаем в сметану, взбиваем.
Режем мелко фрукты - я меленько порезала 1 грушу и горсть виноградинок поразрезала на половинки. На бисквит, оставшийся в разъемной форме, выливаем немного сметаны, засыпаем сверху порезанные врукты и выливаем сверху всю сметану полностью. Ставим в холодильник минут на 30-40.
Через 30-40 минту достаем. За это время я порезала тонкими ломтиками еще 2 груши, 1 киви и виноград на половинки. Все это счастье красиво выкладываем сверху на суфле
и затем заливаем желе для торта. У меня было такое
И ставим в холодильник на ночь.
Утром получаем тортик. Приятного!
P.S. Подруга, сидевшая возле меня во время приготовления, заявив, что утром ее у меня дома не будет, оттяпала кусочек торта, когда он постоял в холодильнике всего часика полтора. И ничего, он к тому моменту уже неплохо застыл. Она заявила, что торт абсолютно невкусный, и подлежит немедленной утилизации, для чего предложила отдать торт ей А еще я решила, что бисквит имеет смысл чем-то пропитать, а то суховат получается.
|
17 Ноя 2008 13:37
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
17 Ноя 2008 14:02
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
|
17 Ноя 2008 14:11
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
17 Ноя 2008 14:13
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
|
17 Ноя 2008 14:14
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
17 Ноя 2008 14:18
|
Ирюська
Киев
|
Класс! Завидую твоей подруге. Я тоже такого хочу! Вот только честно признаться, с тортиками дел не имела, и бисквиты печь не умею
|
17 Ноя 2008 14:29
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
Daenur
он большой, на всех хватит )))
Ирюська
посмотри по сайту, здесь очень много тортиков с бисквитными коржами, расписано просто пошагово попробуй, это совсем не сложно
|
17 Ноя 2008 14:35
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
17 Ноя 2008 14:48
|
Ирюська
Киев
|
Обязательно! Рецепт в закладках! Будем учиться.
|
17 Ноя 2008 15:38
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Chatte Катерина! Это вкусный тортик! Я такой всегда делала раньше (пока не попала на этот сайт )
А такой бисквит - это классика!
Ирюська писал(а): | бисквиты печь не умею |
Ирочка! Печь его не сложно, главное хорошо взбить белки - именно они поднимают тесто. Я такой делаю по вырезке из маминого журнала "Работница" 1975 года А пропитываю так - в полстакана сиропа (или сиропа от варенья) добавляю 2-3 столовые ложки столового вина или коньяка (чаще это коньяк )
Катенька, тебе -
|
17 Ноя 2008 15:55
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
|
17 Ноя 2008 16:04
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Chatte писал(а): | таисия, в следующий раз я буду пропитывать сиропом Romashki Romashki Romashki а вино выпью |
ПРАЛЬНА! Будешь тортик печь, купи вино, зови меня, я припрусь с сиропом, молоком, мороженным, взбивалкой, сделаем себе коктейлей, торт пропитаем, вино выпьем!
|
17 Ноя 2008 16:32
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
Улыбка
Ой, зачем тебе стока тащить, уж будет проще, если я попрусь к тебе ,а по дороге забегу в магазин за фруктами и сметаной )
|
17 Ноя 2008 17:41
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
17 Ноя 2008 19:38
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
17 Ноя 2008 19:47
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
|
17 Ноя 2008 23:40
|
Янок
|
Тортик Легкий во всех отношениях и не сомневаюсь, что вкусный!
|
18 Ноя 2008 0:12
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Chatte писал(а): | пока я не попала на этот сайт,я не знала, что многие "страшно сложно" выглядящие вкусности так просто готовить |
Точно! И я тоже!
Chatte писал(а): | в следующий раз я буду пропитывать сиропом а вино выпью |
Улыбка писал(а): | ПРАЛЬНА! Будешь тортик печь, купи вино, зови меня, я припрусь с сиропом, молоком, мороженным, взбивалкой, сделаем себе коктейлей, торт пропитаем, вино выпьем! |
я тоже с вами! У меня вишневая наливочка есть собственного приготовления (обычно я ею пропитываю)
|
18 Ноя 2008 0:22
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
Таисия писал(а): | меня вишневая наливочка есть собственного приготовления |
Классика жанра! Сообразим на троих
или еще кого-то позовем?
Янок писал(а): | Легкий во всех отношениях |
100%
|
25 Ноя 2008 19:23
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
09 Янв 2009 0:27
|
montere
Янина
61 год Литва
|
Вот и я с тортом.Толко для бистрово употребления.
|
21 Янв 2009 20:51
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
|
23 Фев 2009 12:47
|
skina
Светлана
38 лет Германия (Bruchsal)
|
Здравствуйте. У меня вопрос к жительницам Германии. Какую сметану вы используете для коржей сметанных тортиков и какую для крема? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
|
20 Мар 2009 22:26
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
Катюш,спасибо огромное. Забрала в закладки
|