Салат морской с нотками Японии

Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область
Фото


Очищенных кальмаров грам 400 ориентируйтесь по количеству сколько будет кушать человек. Можно побольше положить.
1 небольшая луковица.
Крабовые палочки 200грам
Белок без желтка 5 шт
Икра Табико грам 70-100 или Летучей рыбы красная
Майонез по вкусу я оливковый беру Махеев всегда сюда.

Я всегда покупаю кальмары не очищенные во первых они в 2 раза дешевле. Во вторых они точно не обработаны не чем. Купили 1кг кальмаров тушки замороженные положили размораживаться.
Заливаем крутым кипятком когда раз морозятся почти вся кожица сверху сразу слитает, а которая осталась снять ножиком легко.
Сначала слейте кипяток и ножиком под проточной водой остатки снимите.
Пленки и кожицы. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.Можете убрать часть в холодильник можете сварить в салат как я.
У меня тут примерно очищенных кальмаров 700гр
Воду вскипятила положила лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Нарезать полосками маленькими.
Луковицу мелко нарезать залить кипятком на 10 минут. Белки нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Собираем салат.
Крабовые палочки, белок, отжатый лук, кальмары все перемешать заправить майонезом. В салатник на низ выложить икру. Сверху нашу основу заправленную майонезом. и Сверху в серединку ложечку икры и я красную рыбку добавила для узора. Приятного аппетита.

 
19 Окт 2012 10:15

Страница 1 из 1