Салат морской с нотками Японии
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2012 10:15
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Очищенных кальмаров грам 400 ориентируйтесь по количеству сколько будет кушать человек. Можно побольше положить. 1 небольшая луковица. Крабовые палочки 200грам Белок без желтка 5 шт Икра Табико грам 70-100 или Летучей рыбы красная Майонез по вкусу я оливковый беру Махеев всегда сюда. Я всегда покупаю кальмары не очищенные во первых они в 2 раза дешевле. Во вторых они точно не обработаны не чем. Купили 1кг кальмаров тушки замороженные положили размораживаться. Заливаем крутым кипятком когда раз морозятся почти вся кожица сверху сразу слитает, а которая осталась снять ножиком легко. Сначала слейте кипяток и ножиком под проточной водой остатки снимите. Пленки и кожицы. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.Можете убрать часть в холодильник можете сварить в салат как я. У меня тут примерно очищенных кальмаров 700гр Воду вскипятила положила лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Нарезать полосками маленькими. Луковицу мелко нарезать залить кипятком на 10 минут. Белки нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Собираем салат. Крабовые палочки, белок, отжатый лук, кальмары все перемешать заправить майонезом. В салатник на низ выложить икру. Сверху нашу основу заправленную майонезом. и Сверху в серединку ложечку икры и я красную рыбку добавила для узора. Приятного аппетита. |
|
19 Окт 2012 11:59
|
Ю л и я
53 года Одесса |
Салатик действительно очень вкусненький я его давно не готовила, призабыла. Спасибо за то, что напомнили
|
|
19 Окт 2012 14:17
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Всегда пожалуйста
|
|
19 Окт 2012 22:16
|
yfnfif77
Курск |
А я в такой салат добавляю коктейльные креветки, и желток тоже оставляю - очень уж я его люблю в салатах, на вкус желтки не влияют, только на цвет, да и то, не сильно. Спасибо, что напомнили о существовании этого салата, а то уже больше года его не делала, завтра и приготовлю.
|
|
20 Окт 2012 10:23
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|