cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
loranas писал(а): |
Тук-тук Света, это опять я... На праздник приготовила свой любимый хлебушек |
Привет Ларочка!
Ух ты какой красивыыыый!
loranas писал(а): |
Так что пока остановлюсь на духовке. |
Я тоже сейчас постоянно в духовке заварку делаю.
А раньше,когда просто укутывала - кастрюльку обкручивала фольгой,потом банным полотенцем,потом в полиэтиленовый мешок и еще одеялом....а в отопительный сезон всю эту конструкцию еще и на батарею.
Вот тогда она там за 2 часа нормально осахаривалась.
loranas писал(а): |
ещё он стал давать трещины. По бокам ближе к донышку. Не могу точно вспомнить причину, читала в болталке раньше. Недорасстой? Я специально дырочек наделала вместо разрезов, а не помогло... И дырочки как то плохо "зятянулись" на поверхности. |
Дырочки очаровательные,они и не должны полностью затянуться.
А трещины в этом месте в литовских хлебах допустимы, очень часто они присутствуют и в купленных на рынке из частных пекарен и в заводских....так что не переживай.
Просто тут очень трудно угодать эту грань - если хлеб перестоит,то это чревато появлением кратеров,а недостоит - трещин.
У меня почти всегда с кратерами хлеб ржаной получается или с небольшими трещинками.
Так что у тебя идеальный вариант,чесстное слово!
Мне твои буханочки оочень нравятся,такие ровненькие и гладенькие!
loranas писал(а): |
Такой душистый он оказался. |
Да любые пряности можно использовать по вкусу.
loranas писал(а): |
В целом, хлебушек нормальный, сама виновата в нюансах. |
Ты не права,отличный хлеб!
А чуть влажноватым он и должен быть, вот на 3-4 день он самый вкусный мне,он тогда подсыхает и мякиш абсолютно сухой.
Спасибо тебе Лара за подробности,они помогают нам совершенствоваться и устранять ошибки,а вместе это еще эффективнее получается!
олина писал(а): |
Светочка, доброго времени суток! |
Здравствуй Леночка,как давно мы не общались!

Как ты,как здоровье?
олина писал(а): |
Я тебе благодарна за твои рецепты, деревенский у меня прижился, очень часто пеку, а этот только увидела |
На здоровье дорогая,рада,что рецепт приглянулся и хлеб не разочаровал.
олина писал(а): |
Вот я как раз тоже хотела бы туда и яблочный джем и изюм, все это мне нравится, с изюмом все понятно, но посоветуйте, если яблочный джем брать, то его вместо меда или сахара или просто отдельно как добавку. Очень мне нравится настоящий литовский вкус именно с яблочным джемом получается |
Опара здесь бродит 12 часов,поэтому кислотность выброженого ржаного теста довольно большая.
Поэтому смело используй и джем,повидло и сахар-мед вместе...не волнуйся,хлеб не будет сладким.
Ну в крайнем случае попробуй и так и эдак.
Хотя все литовские хлеба отличаются от других именно этим кисло-сладким вкусом.
Будет минутка,зайди расскажи,понравился иль нет,если испечешь.
