Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь
loranas писал(а):
Тук-тук Света, это опять я... На праздник приготовила свой любимый хлебушек

Привет Ларочка! air_kiss friends
Ух ты какой красивыыыый! wacko1 wacko1 wacko1 good2
loranas писал(а):
Так что пока остановлюсь на духовке.

Я тоже сейчас постоянно в духовке заварку делаю.
А раньше,когда просто укутывала - кастрюльку обкручивала фольгой,потом банным полотенцем,потом в полиэтиленовый мешок и еще одеялом....а в отопительный сезон всю эту конструкцию еще и на батарею. wacko1 girl_haha
Вот тогда она там за 2 часа нормально осахаривалась.
loranas писал(а):
ещё он стал давать трещины. По бокам ближе к донышку. Не могу точно вспомнить причину, читала в болталке раньше. Недорасстой? Я специально дырочек наделала вместо разрезов, а не помогло... И дырочки как то плохо "зятянулись" на поверхности.

Дырочки очаровательные,они и не должны полностью затянуться. good
А трещины в этом месте в литовских хлебах допустимы, очень часто они присутствуют и в купленных на рынке из частных пекарен и в заводских....так что не переживай. Wink
Просто тут очень трудно угодать эту грань - если хлеб перестоит,то это чревато появлением кратеров,а недостоит - трещин.
У меня почти всегда с кратерами хлеб ржаной получается или с небольшими трещинками.
Так что у тебя идеальный вариант,чесстное слово! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Мне твои буханочки оочень нравятся,такие ровненькие и гладенькие! girl_in_love
loranas писал(а):
Такой душистый он оказался.

Да любые пряности можно использовать по вкусу. good
loranas писал(а):
В целом, хлебушек нормальный, сама виновата в нюансах.

Ты не права,отличный хлеб! girl_in_love
А чуть влажноватым он и должен быть, вот на 3-4 день он самый вкусный мне,он тогда подсыхает и мякиш абсолютно сухой.nyam2
Спасибо тебе Лара за подробности,они помогают нам совершенствоваться и устранять ошибки,а вместе это еще эффективнее получается! friends

олина писал(а):
Светочка, доброго времени суток!

Здравствуй Леночка,как давно мы не общались! air_kiss give_heart friends Как ты,как здоровье?
олина писал(а):
Я тебе благодарна за твои рецепты, деревенский у меня прижился, очень часто пеку, а этот только увидела

На здоровье дорогая,рада,что рецепт приглянулся и хлеб не разочаровал.
олина писал(а):
Вот я как раз тоже хотела бы туда и яблочный джем и изюм, все это мне нравится, с изюмом все понятно, но посоветуйте, если яблочный джем брать, то его вместо меда или сахара или просто отдельно как добавку. Очень мне нравится настоящий литовский вкус именно с яблочным джемом получается

Опара здесь бродит 12 часов,поэтому кислотность выброженого ржаного теста довольно большая.
Поэтому смело используй и джем,повидло и сахар-мед вместе...не волнуйся,хлеб не будет сладким. Wink
Ну в крайнем случае попробуй и так и эдак.
Хотя все литовские хлеба отличаются от других именно этим кисло-сладким вкусом. nyam2
Будет минутка,зайди расскажи,понравился иль нет,если испечешь. friends

 
19 Окт 2012 14:41

Страница 3 из 7