Муж купил чернику и мне захотелось что-то полезненькое приготовить и вот в Инете (сайт oxy-d.ru)нашла очень вкусный рецепт.
Печенье очень простое! Я его делаю утричком, 10 мин. на замес, в духовочку и бегу умываться-просыпаться... Завтракаем и можно начинать бодрый день!
Жаль, фото не может передать всей вкусноты печенюх! Надеюсь и вам понравится.
Овсяное печенье с черникой
Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка.
Время приготовления: 10+30 минут выпечки
Количество порци: 8
Каллорийность одной порции: 330 ккал
Нам понадобиться:
• 1 стакан овсяных хлоьев
• 150 г. сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод
• 2\3 ст. сахара
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. разрыхлителя
• 1\4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль
3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку.
4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками.
5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой.
6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье.
Приятного аппетита.
Очень вкусно и с вишневым вареньем.