Овсяное печенье с черникой! :-)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2012 14:47
|
Ясмен
Крым |
Муж купил чернику и мне захотелось что-то полезненькое приготовить и вот в Инете (сайт oxy-d.ru)нашла очень вкусный рецепт.
Печенье очень простое! Я его делаю утричком, 10 мин. на замес, в духовочку и бегу умываться-просыпаться... Завтракаем и можно начинать бодрый день! Жаль, фото не может передать всей вкусноты печенюх! Надеюсь и вам понравится. Овсяное печенье с черникой Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка. Время приготовления: 10+30 минут выпечки Количество порци: 8 Каллорийность одной порции: 330 ккал Нам понадобиться: • 1 стакан овсяных хлоьев • 150 г. сливочного масла • 1 стакан муки • 1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод • 2\3 ст. сахара • 1 ч.л. корицы • 1\2 ч.л. разрыхлителя • 1\4 ч.л. соли Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов 2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль 3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку. 4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками. 5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой. 6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье. Приятного аппетита. Очень вкусно и с вишневым вареньем. |
|
19 Окт 2012 17:17
|
elenusca
58 лет молдова |
Ясмен
очень интересно !! дело в том что в дело пойдет варенье и смотрю здесь есть и овсяные хлопья .спасибо |
|
20 Окт 2012 19:29
|
Ясмен
Крым |
elenusca Спасибо! Вот только сегодня сделала с перетертой черникой А сверху посыпала грецкими орешками. ООООчень вкусно!
|
|
25 Окт 2012 21:50
|
Имбирь
Сибирь |
Ясмен
Какая красота! |
|
30 Окт 2012 21:27
|
Ясмен
Крым |
Имбирь-Ольга Спасибо!!!! Печеньки еще и вкусные-вкусные!
пыс-пыс: Кстати, обожаю ваши рецепты! |
|
18 Ноя 2012 11:48
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
А хлопья взять крупного помола или мелкого?
|
|
19 Ноя 2012 23:47
|
Ясмен
Крым |
Солнцецвет
я беру хлопья Nordic, они обычные, не молотые... Удачной выпечки! |