Овсяное печенье с черникой! :-)

Сообщение Автор
Овсяное печенье с черникой! :-)
19 Окт 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ясмен



Крым

ЯсменМои рецепты
Муж купил чернику и мне захотелось что-то полезненькое приготовить и вот в Инете (сайт oxy-d.ru)нашла очень вкусный рецепт.
Печенье очень простое! Я его делаю утричком, 10 мин. на замес, в духовочку и бегу умываться-просыпаться... Завтракаем и можно начинать бодрый день! good2 Жаль, фото не может передать всей вкусноты печенюх! Надеюсь и вам понравится. Romashki
Овсяное печенье с черникой
Вместо черники можно взять любые ягоды или варенье. Получается нежное, хрустящее печенье, в котором практически не чувствуется овсянка.
Время приготовления: 10+30 минут выпечки
Количество порци: 8
Каллорийность одной порции: 330 ккал
Нам понадобиться:
• 1 стакан овсяных хлоьев
• 150 г. сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 стакан перетертой с сахаром черники или других ягод
• 2\3 ст. сахара
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. разрыхлителя
• 1\4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и соль
3. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в сухую смесь, растирая руками тесто в крошку.
4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом, выложите 2\3 теста, прижмите руками.
5. На тесто выложите чернику и сверху присыпьте оставшейся крошкой.
6. Выпекайте около 30 минут, остудите и нарежьте печенье.
Приятного аппетита.
Фото

Очень вкусно и с вишневым вареньем.
 
19 Окт 2012 17:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ясмен
очень интересно !! дело в том что в дело пойдет варенье и смотрю здесь есть и овсяные хлопья .спасибо good2
 
20 Окт 2012 19:29

Распечатать сообщение
Ясмен



Крым

ЯсменМои рецепты
elenusca Спасибо! Вот только сегодня сделала с перетертой черникой good2 А сверху посыпала грецкими орешками. ООООчень вкусно!
 
25 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ясмен
Какая красота! sharik sharik sharik
 
30 Окт 2012 21:27

Распечатать сообщение
Ясмен



Крым

ЯсменМои рецепты
Имбирь-Ольга Спасибо!!!! Печеньки еще и вкусные-вкусные!

пыс-пыс: Кстати, обожаю ваши рецепты! good2
 
18 Ноя 2012 11:48

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

36 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
А хлопья взять крупного помола или мелкого?
 
19 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ясмен



Крым

ЯсменМои рецепты
Солнцецвет
я беру хлопья Nordic, они обычные, не молотые...
Удачной выпечки!
Страница 1 из 1

Наверх