Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

Санни Кеш

Юлия

39 лет

Фото

Источник:ЖЖ chadeyka
Всем доброго времени суток!!! girl_bye
С приобретением новой плиты,появилось ещё большее желание печь!!! girl_cook И сегодня у меня пирог!!Такой ароматный girl_in_love Яблоки,корица,лимон и мёд girl_in_love Рецепт от Чадейки give_heart
Фото

Название я немного изменила.В оригинале пирог называется "яблочный с мёдом и лимоном",но на форуме уже есть пирог с таким названием,однако он другой. Wink
Здесь у нас есть подобные пироги(а скорее это больше тарт,чем пирог Wink ),я воспользовалась предварительно поиском,но точно такого же не нашла.Возможно он есть,но под другим названием.Если что,поправьте меня Embarassed Embarassed Embarassed
Немного отвлеклась Embarassed girl_haha Давайте перейдём от слов к делу,так как этот пирог действительно,как мне кажется,заслуживает внимания girl_in_love
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла(холодного,но не замороженного)
4 ст.л.ледяной воды

Для заливки:
2 яйца
сок половинки лимона
щепотка корицы
головка гвоздики(растолочь;я не использовала,не очень люблю)
200 г жидкого мёда
1ч.л. (с горкой) муки

А также для приготовления пирога понадобятся 3 яблока,очищенных и порезанных на тонкие дольки и горсть любых измельчённых орехов(в идеале миндальные лепестки)

В основе слоёное рубленое тесто.В миску насыпьте муку,в муку натрите сливочное масло,периодически перемешивайте,чтобы масло опять не слипалось в комок.Удобно это делать,если обвалять кусочек масла в муке .
Wink Перемешайте муку с маслом в крошку,добавьте ледяную воду и замесите тесто.Тесто получается очень приятное на ощупь и лёгкое в работе good Вы можете раскатать тесто и выложить в форму,я же в последнее время не раскатываю(такое тесто часто беру за основу ),а просто выкладываю в форму,распределяя тесто руками и делая бортики.Накалываем вилкой.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем моем,очищаем и режем яблоки на тонкие дольки.Выкладываем на тесто.
Фото

И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
После 20-ти минут яблочки выглядят так:
Фото

Аромат уже стоит чудесный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делаем заливку.Смешиваем яйца,мёд,пряности,муку.Хорошо это делать при помощи венчика.Заливаем горячий пирог,посыпаем орешками(у меня грецкие):
Фото

Ставим в духовку на 35-40 минут,убавив огонь до 160-ти градусов.
Пирог готов!
Фото

Даём ему остыть прямо в форме и потом порезать на порции
Фото

Сегодня впервые у меня получилось такое вкусное тесто!!!Рассыпчатое,тает во рту!! nyam2 Не знаю чья это заслуга моя или новой плиты girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Рассыпчатое тесто в сочетании с подвяленными яблоками и нежной пряной начинкой-это чудесно!!! nyam2
Попробуйте и вы!!ПРиятного аппетита!!!Пирог получается не приторным,если любите очень сладко,то добавляйте больше мёда Wink
Фото



sharik sharik sharik

 
19 Окт 2012 16:57

Страница 1 из 4