Литовский домашний хлеб

loranas

Лариса


Нижний Тагил
cvetik66 писал(а):
Привет Ларочка!
Ух ты какой красивыыыый!

Спасибо, Света! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
А раньше,когда просто укутывала - кастрюльку обкручивала фольгой,потом банным полотенцем,потом в полиэтиленовый мешок и еще одеялом....а в отопительный сезон всю эту конструкцию еще и на батарею.
Вот тогда она там за 2 часа нормально осахаривалась.

Эх, жаль у нас расстояние между батареей и окном маленькое sharik Пока буду сотрудничать с духовкой Rose
cvetik66 писал(а):
Дырочки очаровательные,они и не должны полностью затянуться.
А трещины в этом месте в литовских хлебах допустимы, очень часто они присутствуют и в купленных на рынке из частных пекарен и в заводских....так что не переживай.
Просто тут очень трудно угодать эту грань - если хлеб перестоит,то это чревато появлением кратеров,а недостоит - трещин.

А я бы ни за что не подумала, что литовские хлеба продают с трещинками! Rose В нашем сознании прочно укоренен шаблон - продается только идеально ровное, без изъянов и недостатков Wink sharik Тогда я не буду сильно переживать, но буду стараться угадать эту тонкую грань равновесия при расстойке sharik
cvetik66 писал(а):
А чуть влажноватым он и должен быть, вот на 3-4 день он самый вкусный мне,он тогда подсыхает и мякиш абсолютно сухой.
Спасибо тебе Лара за подробности,они помогают нам совершенствоваться и устранять ошибки,а вместе это еще эффективнее получается!

Вот, я тоже заметила, что через несколько дней мякиш стабилизируется окончательно.
Светочка, тебе спасибо за разбор моих вопросов, так приятно взаимодействовать друг с другом! Romashki Romashki Romashki give_heart И за хлебушек, конечно, СПАСИБО! Rose Rose Rose Кстати, тмин сегодня купила! dance2 Yahoo!
Река Таня писал(а):
Ларочка, ты своим хлебушком искушаешь постоянно! Я на него и здесь, и в Болталке хлебной любуюсь всегда. А скажи, ты его на обдирной печешь или на обойной? Помню, ты хвасталась, что купила цельносмолотую от Гарнец. Я ее тоже нашла у нас. Вот теперь думаю, подойдет она сюда или нет.

Танечка, спасибо. мне ужасно приятно, что в моём исполнении нравится хлебушек! Rose Rose Rose Я пекла на обойной муке, то есть цельносмолотой. Последний хлеб пополам с ней и с обдирной, так как первая закончилась. Папе заказала, надо его тормошить уже, чтоб скорее купил Smile Танечка, подойдет, конечно! Ведь у Светочки она и есть по рецепту. Romashki Romashki Romashki Танечка, я представляю, какой обалденный будет этот хлебушек в твоём исполнении! Rose Rose Rose

 
19 Окт 2012 21:32

Страница 3 из 7