xenixe
Оксана
Хабаровск
Баклажаны в кляре, с притомлёнными томатами в итальянских травах, и запечённые под сыром Пармезан и Моцарелла
Очень насыщенный и яркий вкус у этого блюда! Делается быстро и съедается также! Очень сочно и вкусно получилось! Обязательно попробуйте! Можно вместо Баклажанов использовать кабачки.
Вариант с баклажанами
Вариант с кабачками
Нам понадобится:
2 средних баклажана или 2 средних кабачка.
3 средних помидора
125гр минимоцареллы
3 яйца
мука для обжаривания в кляре
1-2 зубчика чеснока.
100-150гр сыра, можно мягкий, типа Чедер или Эдам, я использовала Пармезан.
Пучок базилика свежего или можно использовать итальянские травы в сухом виде.
5-7 помидорчиков черри для украшения.
Итак, готовим:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой (для варианта с
кабачками очистить, нарезать пластиками по длине кабачка).
Яйца взбить. баклажаны (или кабачки) обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить измельчённый базилик, либо итальянские травы.
Форму застелить пергаментом и выкладывать: соус, баклажаны (или кабачки), тёртый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри.
Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!