Баклажаны в кляре под сыром и с соусом из притомл-ых томатов

Сообщение Автор
Баклажаны в кляре под сыром и с соусом из притомл-ых томатов
19 Окт 2012 21:41

Распечатать сообщение
Баклажаны в кляре, с притомлёнными томатами в итальянских травах, и запечённые под сыром Пармезан и Моцарелла
Очень насыщенный и яркий вкус у этого блюда! Делается быстро и съедается также! girl_haha Очень сочно и вкусно получилось! Обязательно попробуйте!girl_in_love Можно вместо Баклажанов использовать кабачки. good2
Вариант с баклажанами
Фото

Вариант с кабачками
Фото


Нам понадобится:
2 средних баклажана или 2 средних кабачка.
3 средних помидора
125гр минимоцареллы
3 яйца
мука для обжаривания в кляре
1-2 зубчика чеснока.
100-150гр сыра, можно мягкий, типа Чедер или Эдам, я использовала Пармезан.
Пучок базилика свежего или можно использовать итальянские травы в сухом виде.
5-7 помидорчиков черри для украшения.

Итак, готовим:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой (для варианта с кабачками очистить, нарезать пластиками по длине кабачка).
Яйца взбить. баклажаны (или кабачки) обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить измельчённый базилик, либо итальянские травы.

Форму застелить пергаментом и выкладывать: соус, баклажаны (или кабачки), тёртый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри.
Фото

Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.

Приятного аппетита! girl_in_love nyam2
Фото
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Окт 2012 21:53

Распечатать сообщение
xenixe
Оксана, блюдо обалденное! good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Окт 2012 17:11

Распечатать сообщение
Имбирь
Оля, очень приятно, что Вы ко мне заглянули! friends Rose Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Авг 2013 0:05

Распечатать сообщение
какая нямка good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
какая нямка good2 good2

угощайтесь! Rose
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
22 Июн 2015 18:12

Распечатать сообщение
Оксана,обязательно приготовлю. good2
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
25 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
Velichka писал(а):
Оксана,обязательно приготовлю. good2

Это правда очень вкусно nyam2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |