Баклажаны в кляре под сыром и с соусом из притомл-ых томатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2012 21:41
|
xenixe
Хабаровск |
|
Баклажаны в кляре, с притомлёнными томатами в итальянских травах, и запечённые под сыром Пармезан и Моцарелла
Очень насыщенный и яркий вкус у этого блюда! Делается быстро и съедается также! Очень сочно и вкусно получилось! Обязательно попробуйте! Можно вместо Баклажанов использовать кабачки. Вариант с баклажанами Вариант с кабачками Нам понадобится: 2 средних баклажана или 2 средних кабачка. 3 средних помидора 125гр минимоцареллы 3 яйца мука для обжаривания в кляре 1-2 зубчика чеснока. 100-150гр сыра, можно мягкий, типа Чедер или Эдам, я использовала Пармезан. Пучок базилика свежего или можно использовать итальянские травы в сухом виде. 5-7 помидорчиков черри для украшения. Итак, готовим: Баклажаны очистить, нарезать кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой (для варианта с кабачками очистить, нарезать пластиками по длине кабачка). Яйца взбить. баклажаны (или кабачки) обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить измельчённый базилик, либо итальянские травы. Форму застелить пергаментом и выкладывать: соус, баклажаны (или кабачки), тёртый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри. Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать. Приятного аппетита! |
||
25 Окт 2012 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
xenixe
Оксана, блюдо обалденное! |
||
28 Окт 2012 17:11
|
xenixe
Хабаровск |
|
Имбирь
Оля, очень приятно, что Вы ко мне заглянули! Спасибо большое! |
||
25 Авг 2013 0:05
|
чебосита
МО |
|
какая нямка
|
||
29 Авг 2013 12:17
|
xenixe
Хабаровск |
|
угощайтесь! |
||
22 Июн 2015 18:12
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Оксана,обязательно приготовлю.
|
||
25 Июн 2015 18:44
|
xenixe
Хабаровск |
|
Это правда очень вкусно |