Китайская кухня

Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва
Мясо с овощами:
Мясо нарезать тонкими пластинами размером приблизительно 2*5см, мариновать в соевом соусе +кукурузный крахмал. ( можно взять маринад из рецепта лапши Katinki )
Основной набор овощей: лук перьями, имбирь мелко, чеснок мелко, морковь тонкими квадратиками, салат Айсберг квадратиками как морковь ( это мой личный ингредиент, можно коническую капусту, но не пекинскую и не белокочанную - вкус меняется).
Для соуса 1ст.л. Кетчупа, 1ст,л яблочного уксуса, смешать, долить воды где то до половины стакана, пробуем на вкус, должно быть кисло сладко, вкусно. Туда же можно добавить соевый соус.
Готовим: в воке, казане или сковороде обжариваем быстро лук, вынимаем, потом обжариваем морковь, вынимаем, обжариваем мясо, готово почти сразу, не пересушить, туда же чеснок, имбирь, мешаем, туда же обжаренные овощи, мешаем, потом заливаем соусом, пробуем на соль, на перец, добавляем если не хватает, в последний момент всыпаем салат айсберг, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем.
Подаем с любым гарниром лучше сразу.
К базовому набору овощем впоследствии можно добать все что вам хочется и нравится : перец болгарский, бамбук, кукурузу, зеленую фасоль, орехи... Вариантов миллион.

 
19 Окт 2012 23:39

Страница 5 из 6