Китайская кухня

Сообщение Автор
 
16 Апр 2012 18:24

Распечатать сообщение
Какая хорошая тема!!!!
ЛераВалерия

Валерия

32 года
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
 
16 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
на здоровье, пользуйтесь friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Просто обожаю китайскую кухню..особенно острое!) Всем в Китай!)
Finnn





FinnnМои рецепты
 
28 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic57986.html
Курица в кисло-сладком соусе «Ночной Китай» nyam2
Navigator_abl

Анна

39 лет
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
 
11 Сен 2012 12:19

Распечатать сообщение
Очень полезная для меня тема! Спасибо! Уже на вскидку отправила несколько рецептов в закладки и один приготовлю прямо сегодня!
лёлька-полька

Ольга

37 лет
Псков

лёлька-полькаМои рецепты
 
02 Окт 2012 17:39

Распечатать сообщение
подскажите пожалуиста девушки. а кто нибудь знает рецепт "Black bean souce" ?
lisij

lisij

39 лет
Ireland

lisijМои рецепты
Соус из черных бобов (Asian Black Bean Sauce)
02 Окт 2012 18:28

Распечатать сообщение
lisij писал(а):
Black bean souce

Напишу рецепт, но по нему никогда не готовила - покупала всегда готовый соус - так что за аутентичность не отвечаю Wink

Соус из черных бобов:
Бвнка бобов (готовых) - 480 гр
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 зубок чеснока, измельченный
щепотка молотого черного перца

Поместить все ингредиенты в небольшой сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крашкой, 20 минут.

Источник: myrecipes.com
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Окт 2012 11:08

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за темку, отличная подборка.
Опробован и очень понравился рецепт лапши от Katinka. Спасибо большое good2
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
19 Окт 2012 16:54

Распечатать сообщение
Tati-yana писал(а):
а без фото можно предложить пару рецептов

да, конечно friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Окт 2012 23:39

Распечатать сообщение
Мясо с овощами:
Мясо нарезать тонкими пластинами размером приблизительно 2*5см, мариновать в соевом соусе +кукурузный крахмал. ( можно взять маринад из рецепта лапши Katinki )
Основной набор овощей: лук перьями, имбирь мелко, чеснок мелко, морковь тонкими квадратиками, салат Айсберг квадратиками как морковь ( это мой личный ингредиент, можно коническую капусту, но не пекинскую и не белокочанную - вкус меняется).
Для соуса 1ст.л. Кетчупа, 1ст,л яблочного уксуса, смешать, долить воды где то до половины стакана, пробуем на вкус, должно быть кисло сладко, вкусно. Туда же можно добавить соевый соус.
Готовим: в воке, казане или сковороде обжариваем быстро лук, вынимаем, потом обжариваем морковь, вынимаем, обжариваем мясо, готово почти сразу, не пересушить, туда же чеснок, имбирь, мешаем, туда же обжаренные овощи, мешаем, потом заливаем соусом, пробуем на соль, на перец, добавляем если не хватает, в последний момент всыпаем салат айсберг, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем.
Подаем с любым гарниром лучше сразу.
К базовому набору овощем впоследствии можно добать все что вам хочется и нравится : перец болгарский, бамбук, кукурузу, зеленую фасоль, орехи... Вариантов миллион.
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
09 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
Отличная идея!
В китайские темы я бы хотела побольше рецептов с ВОК. А то никак к нему не приспособлюсь.
И вскоре выложу отчет по свиным ребрышкам - муж на работе когда их разогревает в обед, все коллеги просят угостить. Потрясающая вкуснятина! И вроде такого рецепта еще нет.
Пельмешки китайские - если решусь повторить смертельный номер))

А еще очень хотела бы тему про Еврейскую кухню (девочки, пожалуйстаааа Rose ). Причем, не столько фаршированную щуку, сколько милые домашние "рецептыши".
ViAna

Анастасия

33 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
12 Ноя 2012 20:58

Распечатать сообщение
ViAna писал(а):
очень хотела бы тему про Еврейскую кухню

я не спец. по еврейской кухне. А в каталоги собираются рецепты, которые есть на Форуме. Так что Вы можете взять на себя обязанность составления каталога еврейской кухни Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
omilo
можно на ты)) попробую))
ViAna

Анастасия

33 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
13 Дек 2012 10:23

Распечатать сообщение
Спасибо,что Вы сделали такую очень нужную тему!!! Наша маленькая семья очень любит китайскую кухню и эта тема очень упрощает процесс поиска рецептов Smile
in_lav

Милана

33 года
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
 
16 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
пользуйтесь на здоровье good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Дек 2012 15:52

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/post3410281.html#3410281

обещанный рецепт Romashki
ViAna

Анастасия

33 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
13 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
У меня вопрос по китайским салатам из свежих овощей. В заправке используется рисовый укус или другой?
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
13 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
Tati-yana писал(а):
В заправке используется рисовый укус или другой?

Если есть рисовый уксус - используйте его. Если нет - можно использовать обычный спиртовой или уксус из белого вина.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Янв 2013 10:42

Распечатать сообщение
Спасибо, Оля. Rose
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
25 Мар 2013 8:05

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic62460.html
http://forum.say7.info/post3531741.html#3531741
http://forum.say7.info/topic63930.html
http://forum.say7.info/topic63252.html
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Мар 2013 1:55

Распечатать сообщение
А никто случайно не знает,как готовить курицу в кисло-сладком соусе,интересно как готовится и то и другое,в китайском ресторанчике делают вкусную курицу,она мягкая такая,будто бы в кляре,но это не кляр,она совсем мягкая эта курица,а соус прям вкуснючий,еще там кладут кусочки сладкого перца и луч обжаренный,овощи - их мало unknown
AnnaVadimovna

Анна

21 год
Россия

AnnaVadimovnaМои рецепты
 
03 Ноя 2013 9:04

Распечатать сообщение
AnnaVadimovna писал(а):
А никто случайно не знает,как готовить курицу в кисло-сладком соусе,интересно как готовится и то и другое,в китайском ресторанчике делают вкусную курицу,она мягкая такая,будто бы в кляре,но это не кляр,она совсем мягкая эта курица,а соус прям вкуснючий,еще там кладут кусочки сладкого перца и луч обжаренный,овощи - их мало unknown



Курочка готовится во фритюре, но дома можешь попробовать в маленькой кастрюльке, заполненной маслом на 5-6 см.

200гр. куриного филе
100г крахмала
вода

Соус
1 перчик болгарский нарезать пластиком
100г ананаса ( консервир.) с соком
1-1.5 ложки томат пасты
вода
80г сахара
50г 9% уксуса
1-2 ложки апельсинового сока
немного крахмального молочка 1 ложка крахмала на 2 воды
При желании немного лука пластиком

куриное филе нарезаем небольшим кубиком в глубокую чашку добавляем крахмал и немного воды, должно получится слегка текучее тесто. По очереди обжариваем курочку в масле. ОСТОРОЖНО при обжарке корочка может лопаться масло может брызнуть.

На сковороде обжариваем лук добавляем воду, ананасы, сок, сахар, уксус, томат пасту. Перец Ошпариваем в масле и добавляем в соус, соус загущаем крахмальным молочком и вводим курочку. Капля кунжутного масла и блюдо готово.
VdeR


31 год


VdeRМои рецепты
 
19 Ноя 2013 4:40

Распечатать сообщение
добавлены новые рецепты girl_bye nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
Очень, ОЧЕНЬ благодарна вам за эту тему!!!!
Китайская - это сейчас моя любимая кухня, поэтому я с такой радостью попробую несколько новых для себя блюд отсюда уже в ближайшее время, ммм)) dance2
Lilykia

Лиля

33 года
Москва

LilykiaМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |