Китайская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2012 18:24
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|
Какая хорошая тема!!!!
|
||
16 Апр 2012 19:18
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, пользуйтесь
|
||
28 Апр 2012 15:32
|
Finnn
|
|
Просто обожаю китайскую кухню..особенно острое!) Всем в Китай!)
|
||
28 Апр 2012 17:52
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Авг 2012 15:48
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|
http://forum.say7.info/topic57986.html
Курица в кисло-сладком соусе «Ночной Китай» |
||
11 Сен 2012 12:19
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|
Очень полезная для меня тема! Спасибо! Уже на вскидку отправила несколько рецептов в закладки и один приготовлю прямо сегодня!
|
||
02 Окт 2012 17:39
|
lisij
lisij 44 года Ireland |
|
подскажите пожалуиста девушки. а кто нибудь знает рецепт "Black bean souce" ?
|
||
02 Окт 2012 18:28
|
omilo
VA, USA |
|
Напишу рецепт, но по нему никогда не готовила - покупала всегда готовый соус - так что за аутентичность не отвечаю Соус из черных бобов: Бвнка бобов (готовых) - 480 гр 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной 1 зубок чеснока, измельченный щепотка молотого черного перца Поместить все ингредиенты в небольшой сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крашкой, 20 минут. Источник: myrecipes.com |
||
19 Окт 2012 11:08
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Ольга, спасибо за темку, отличная подборка.
Опробован и очень понравился рецепт лапши от Katinka. Спасибо большое |
||
19 Окт 2012 16:54
|
omilo
VA, USA |
|
да, конечно |
||
19 Окт 2012 23:39
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Мясо с овощами:
Мясо нарезать тонкими пластинами размером приблизительно 2*5см, мариновать в соевом соусе +кукурузный крахмал. ( можно взять маринад из рецепта лапши Katinki ) Основной набор овощей: лук перьями, имбирь мелко, чеснок мелко, морковь тонкими квадратиками, салат Айсберг квадратиками как морковь ( это мой личный ингредиент, можно коническую капусту, но не пекинскую и не белокочанную - вкус меняется). Для соуса 1ст.л. Кетчупа, 1ст,л яблочного уксуса, смешать, долить воды где то до половины стакана, пробуем на вкус, должно быть кисло сладко, вкусно. Туда же можно добавить соевый соус. Готовим: в воке, казане или сковороде обжариваем быстро лук, вынимаем, потом обжариваем морковь, вынимаем, обжариваем мясо, готово почти сразу, не пересушить, туда же чеснок, имбирь, мешаем, туда же обжаренные овощи, мешаем, потом заливаем соусом, пробуем на соль, на перец, добавляем если не хватает, в последний момент всыпаем салат айсберг, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем. Подаем с любым гарниром лучше сразу. К базовому набору овощем впоследствии можно добать все что вам хочется и нравится : перец болгарский, бамбук, кукурузу, зеленую фасоль, орехи... Вариантов миллион. |
||
09 Ноя 2012 18:15
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Отличная идея!
В китайские темы я бы хотела побольше рецептов с ВОК. А то никак к нему не приспособлюсь. И вскоре выложу отчет по свиным ребрышкам - муж на работе когда их разогревает в обед, все коллеги просят угостить. Потрясающая вкуснятина! И вроде такого рецепта еще нет. Пельмешки китайские - если решусь повторить смертельный номер)) А еще очень хотела бы тему про Еврейскую кухню (девочки, пожалуйстаааа ). Причем, не столько фаршированную щуку, сколько милые домашние "рецептыши". |
||
12 Ноя 2012 20:58
|
omilo
VA, USA |
|
я не спец. по еврейской кухне. А в каталоги собираются рецепты, которые есть на Форуме. Так что Вы можете взять на себя обязанность составления каталога еврейской кухни |
||
13 Ноя 2012 16:15
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
omilo
можно на ты)) попробую)) |
||
13 Дек 2012 10:23
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Спасибо,что Вы сделали такую очень нужную тему!!! Наша маленькая семья очень любит китайскую кухню и эта тема очень упрощает процесс поиска рецептов
|
||
16 Дек 2012 18:01
|
omilo
VA, USA |
|
пользуйтесь на здоровье
|
||
18 Дек 2012 15:52
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
13 Янв 2013 19:44
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
У меня вопрос по китайским салатам из свежих овощей. В заправке используется рисовый укус или другой?
|
||
13 Янв 2013 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
Если есть рисовый уксус - используйте его. Если нет - можно использовать обычный спиртовой или уксус из белого вина. |
||
29 Янв 2013 10:42
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо, Оля.
|
||
25 Мар 2013 8:05
|
omilo
VA, USA |
|
29 Мар 2013 1:55
|
AnnaVadimovna
25 лет Россия |
|
А никто случайно не знает,как готовить курицу в кисло-сладком соусе,интересно как готовится и то и другое,в китайском ресторанчике делают вкусную курицу,она мягкая такая,будто бы в кляре,но это не кляр,она совсем мягкая эта курица,а соус прям вкуснючий,еще там кладут кусочки сладкого перца и луч обжаренный,овощи - их мало
|
||
03 Ноя 2013 9:04
|
VdeR
35 лет |
|
Курочка готовится во фритюре, но дома можешь попробовать в маленькой кастрюльке, заполненной маслом на 5-6 см. 200гр. куриного филе 100г крахмала вода Соус 1 перчик болгарский нарезать пластиком 100г ананаса ( консервир.) с соком 1-1.5 ложки томат пасты вода 80г сахара 50г 9% уксуса 1-2 ложки апельсинового сока немного крахмального молочка 1 ложка крахмала на 2 воды При желании немного лука пластиком куриное филе нарезаем небольшим кубиком в глубокую чашку добавляем крахмал и немного воды, должно получится слегка текучее тесто. По очереди обжариваем курочку в масле. ОСТОРОЖНО при обжарке корочка может лопаться масло может брызнуть. На сковороде обжариваем лук добавляем воду, ананасы, сок, сахар, уксус, томат пасту. Перец Ошпариваем в масле и добавляем в соус, соус загущаем крахмальным молочком и вводим курочку. Капля кунжутного масла и блюдо готово. |
||
19 Ноя 2013 4:40
|
omilo
VA, USA |
|
добавлены новые рецепты
|
||
08 Июл 2014 18:56
|
Lilykia
37 лет Москва |
|
Очень, ОЧЕНЬ благодарна вам за эту тему!!!!
Китайская - это сейчас моя любимая кухня, поэтому я с такой радостью попробую несколько новых для себя блюд отсюда уже в ближайшее время, ммм)) |